Croque tomate-mozza
Une variation de l'incontournable croque-monsieur.
Croque tomate - mozza
Préparation : 10 min ; Cuisson : 3 min.
Pour 2 croques.
Ingrédients : 4 tranches de pain de mie, 1 c à c de beurre mou, 2 pincées de sel, 6 feuilles de basilic, 8 tranches fines de parmesan, 6 tranches fines de tomate, 2 c à c d'huile d'olive, 1 c à c de vinaigre balsamique, 4 tranches de mozzarela, 2 c à c d'herbes de séchées.
Le montage :
Beurrer chaque tranche de pain sur un seul côté. Parsemer le sel. retourner les tranches.
Poser, sur le côté non beurré, 2 feuilles de basilic, 4 tranches de parmesan & 3 tranches de tomate.
Verser un filet d'huile, de vinaigre, parsemer de sel & poivre, mettre 2 tranches de mozza et 1 feuille de basilic.
Recouvrir avec l'autre tranche de pain, beurre sur le dessus. Parsemer d'herbes.
Renouveler pour faire le second croque.
Cuire les croques dans l'appareil, 3 min. Il est possible de les faire au four en surveillant.