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Plaisirs & joies des papilles
18 août 2023

Camembert pané façon Croque Monsieur de Cyril Lignac

Recette à faire plus le midi et avec une bonne salade verte ou de tomates.

Un peu long, mais très bon.

camembert frit CL (5)

Pour 4 personnes.

Ingrédients : 1 à 2 camemberts, 2 tr de jambon blanc coupées en petits dés, 2 tr de pain de mie de 7 cm de côté, 70 g de farine, 30 g de panko ou flocons de mousseline ou chapelure, 3 jaunes d’œufs battus, une c à s d’eau, 1 cœur de laitue, huile d’olive, vinaigre de cidre, huile de friture, sel et poivre.

Élaboration :

Couper le camembert en deux dans l'épaisseur. Récupérer l'intérieur à la cuillère et le réserver dans une petite casserole. Mettre la casserole sur le feu et faire fondre doucement le camembert. Une fois que le camembert est fondu, ajouter les morceaux de jambon blanc et laisser de côté.

Dans une poêle, placer les tranches de pain de mie à sec pour les faire dorer des 2 côtés.

Déposer au milieu du camembert une cuillère à soupe du mélange camembert jambon. Déposer le pain toasté dessus et terminer en recouvrant du couvercle du camembert.

Faire chauffer la friteuse. Couper le camembert en 4 portions. Fariner le 1er quart, tapoter pour enlever l'excédent de farine. Puis le passer dans le jaune d'œuf battu (avec l'eau). Puis terminer en le passant dans la chapelure pour obtenir un camembert bien fermé. Les plonger dans la friteuse chaude un par un à l'écumoire. Lorsque la panure est dorée, les sortir de la friture pour les dresser directement. Servez avec une salade verte assaisonnée à la minute.

camembert frit CL (6)

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