Soupe méxicaine aux haricots rouges et au maïs
Recette trouvée dans la revue saveur green, celle de janvier 2021.
Je suis fan de cette revue. Elle paraît tous les deux mois. Recettes simples, responsables, végétarienne, véganes et toujours très bonnes.
Recette faite pour le 31 décembre 2020, nous avons mangé un repas mexicain.
Les haricots sont cuits.
Recette pour quatre personnes.
Ingrédients : 250 g de haricots rouges, 200 g de maïs, 400 g de tomates concassées, 2 carottes, 1 échalote, 2 c à s d'huile d'olive, 60 cl de bouillon de légumes, 1 c à c de paprika, 1 c à s d'origan séché, 80 g de cheddar râpé.
Préparation :
Éplucher l'échalote, faire revenir 5 min à feu doux, avec l'huile d'olive, dans une cocotte.
Éplucher les crottes, couper en rondelles.
Dans la cocotte, ajouter le bouillon, le paprika, l'origan et les carottes. Au bout de 10 min de cuisson, ajouter les haricots rouges rincés et égouttés, le maïs égoutté et les tomates. Poursuivre la cuisson pendant 15 min.
Répartir dans les assiettes et parsemer de cheddar râpé.
Servir chaud.