Financiers miel pistache
Recette de l'almanach 2018 de Laurent Mariotte.
Toujours de très bonnes recettes. À la maison les financiers sont des valeurs sûrs comme les cookies.
Pour nous le sucre glace a été remplacé par du sucre de coco.
Pour une vingtaine de biscuits.
Ingrédients : 60 g de pistaches non salées, 40 g d'amandes entières sans la peau, 120 g de beurre, 40 g de miel d'acacia, 80 g de farine, 40 g de sucre roux, 40 g de sucre glace, 4 blancs d'œufs.
Préparation :
Faire fondre le beurre avec le miel, laisser refroidir. Mixer finement les pistaches et les amandes.
Mélanger la farine, les sucres, la poudre pistaches/amandes. Incorporer le mélange beurre/miel.
Fouetter légèrement les blancs, les incorporer au mélange précédent. Mélanger bien et laisser reposer au froid le temps de préchauffer le four.
Préchauffer le four à 170 °C.
Verser la pâte dans les moules, légèrement beurrés, et cuire 10 - 15 min. Le temps de cuisson varie selon le four et la taille des moules.
Laisser refroidir avant de démouler.