750 grammes
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Plaisirs & joies des papilles
29 juin 2020

Pâte filo

Lors d'une des émissions de Cyril Lignac nous avons repéré la tarte aux champignons.

Elle est fait avec des feuilles de pâte filo. Impossible d'en trouver dans les magasins du coin, donc je ne me dégonfle pas je l'ai fait moi même.

Résultat top et tarte très bonne (la recette arrive après).

Une pâte qui n’a pas besoin de temps de repos, ni de beaucoup de techniques, il suffit juste d’avoir votre rouleau pâtissier. Cela prend un peu de temps.

Recette pour une douzaine de feuilles.

pate filo (4)

Ingrédients : 150 g de farine, 2 c à c de levure chimique, ½ c à c de sel, 60 ml de beurre fondu, 175 ml de lait tiède, 1 c à c de vinaigre blanc, de la maïzena.

Préparation :

Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel, le beurre non salé, le lait et le vinaigre.

Pétrir pendant 5 min au pétrin, ou 10 min à la main.

Diviser la pâte en 4 morceaux et couper chaque morceau sur 3 pour avoir 12 morceaux. Former la pâte en boules. Étaler chaque boule avec pour objectif une épaisseur de 1 mm.

Empiler les cercles avec un peu d'amidon de maïs entre chaque couche.

pate filo (5)

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