Apple crumble
Recette trouvée dans un livre que se nomme "gâteaux du monde entier".
Vous l'aurez compris c'est un crumble mais je n'avais jamais ce dessert avec cette version. Un vrai régal.
J'ai mis plus de pommes que dans la recette.
Nous l'avons dégusté avec une boule de glace au blé noir. C'est top.
Recette pour 10 petites parts ou 6 grosses parts.
Ingrédients : 8 pommes, 2 c à s jus de citron, 1 pincée de cannelle, 120 g de farine, 100 g de sucre, 1 sachet sucre vanillé, 100 g amandes en poudre, 90 g de beurre, sel.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Beurre ou pas un moule d'environ 26 cm de diamètre.
Éplucher, épépiner les pommes, les couper en tranches plus ou moins fines cela dépend des goûts. Mettre le tout dans un saladier, ajouter le jus de citron et la cannelle. Bien mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, les amandes, le beurre en copeaux, le sel. Pétrir pour obtenir une pâte friable.
Placer les tranches de pommes dans le moule, recouvrir avec la pâte à crumble.
Faire cuire 25 min, le dessus doit être doré.