Risotto de sarrasin aux champignons
Pour le soir nous mangeons, parfois, des repas sans viande. Recette trouvée dans un hors série de la revue Gourmand (en vente aux casse de certains magasins).
Donc voici une recette de type végétarienne. Et bien c'est trop bon !!!
Le sarrasin est sans gluten. Il n'est pas une céréale mais nous l'utilisons tout comme.
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients : 350 g de champignons de Paris, 1 petit oignon, 1 gousse d'ail, coriandre, 10 cl de crème liquide, 50 g de parmesan râpé, 15 g de beurre, 250 g de sarrasin, bouillon de volaille, 3 c à s de vin blanc sec, sel, poivre.
Préparation :
Faire cuire le sarrasin pendant 15 min dans son double d'eau bouillante salée et additionnée du bouillon de volaille.
Pendant ce temps, couper les champignons en lamelles. Peler, hacher l'oignon et l'ail.
Faire revenir les lamelles de champignons dans le beurre bien chaud pendant 5 min. Saler, poivrer, ajouter l'oignon et l'ail. Poursuivre la cuisson pendant 5 min. verser le vin blanc et la crème. Laisser épaissir pendant 5 min.
Réunir les graines de sarrasin, la garniture et la moitié du parmesan dans une sauteuse. Mélanger 2 min sur feu doux, parsemer de coriandre ciselée.
Servir avec le parmesan restant en le parsemant dans les assiettes.