Soupe endive patate douce
Super soupe qui se mange froide ou chaude. Trouvée sur cuisineaz.
Recette faite pendant le confinement, j'avais de la patate douce au congélateur.... Très bon mélange, jolie découverte.
Recette pour 4 personnes.
Ingrédients : 500 g d’endives, 350 g de patates douces, 2 pommes de terre, 2 échalotes, 50 g de beurre, 1 branche de persil, 1.5 l de bouillon de volaille, sel, poivre.
Préparation :
Laver et couper les endives, retirer les feuilles abîmées et ôter le cône amer à la base. Laver et éplucher les pommes de terre et les patates douces, puis couper-les en cubes. Peler et émincer les échalotes. Ciseler le persil.
Dans une cocotte, faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, les endives, le sel, le poivre et les patates douces et remuer. Verser le bouillon. Couvrir et laisser cuire 40 min.
Mixer la soupe finement à l'aide d'un blender. Saupoudrer de persil avant de servir.