Croque Monsieur
Il y a quelques jours j'ai publié un article de recette de pain au potimarron. ICI
Voici donc l'utilisation de ce pain de mie : des croques monsieur. Le pain est super bon. Il peut servir pour tout autre chose.
Voici donc la recette des croques de Cyril Lignac vus dans l'émission "tous en cuisine". Recette pour 4 personnes.
Ingrédients : 16 tr de pain de mie, 200 g d’emmental râpé, 100 g de crème fraîche, 1 œuf, muscade en poudre, 100 g de beurre, 100 g de jambon blanc en tranche fine, ciboulette, sel, poivre.
Préparation :
Mélanger dans un blender la crème fraîche, le fromage, l'oeuf, la muscade.
Badigeonner les tartines de pain de mie avec la préparation. Sur la première tranche, déposer le jambon et refermer le croque monsieur.
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter un trait d'huile d'olive dans une poêle et faire chauffer.
Avec un pinceau, beurrer les deux faces du croque-monsieur puis déposer-les dans la poêle bien chaude. Retourner à mi-cuisson en baissant le feu pour que la chaleur monte dans le pain pour faire fondre le fromage. Réserver.
Une fois dans l'assiette, ajouter de la ciboulette ciselée et déguster !