750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
26 avril 2020

Cake aux pommes

Un classique mais qui permet de se débarrasser de pommes pas top en goût. Pour ne pas dire qui n'ont pas vraiment de goût !

Très joli résultat et franchement bon au goût. Pas trop sec, joli essai d'anti gaspillage alimentaire.

Recette pour 6 personnes. Rappel chez nous la farine te le sucre sont complet, d'où des pâtisseries non blanches !

cake pommes (3)

Ingrédients : 3 oeufs, 200 g beurre mou, 330 g farine, 150 g sucre, 1 sachet levure, 3 - 4 pommes, 1 jus de citron, sel.

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Peler et couper en quatre les pommes. Retirer le coeur et les pépins. Couper les pommes en tranches, arroser de jus de citron.

Mélanger le beurre avec le sucre et une pincée de sel. Mélanger, le tout doit être lisse.

Ajouter les oeufs un par un, la farine, la levure et mélanger à chaque fois qu'un aliment est ajouté.

Beurrer et fariner le moule si besoin. Verser un peu de pâte. Recouvrir de morceaux de pomme. Renouveler en terminant par de la pâte.

Faire cuire 40 - 45 min. Démouler après refroidissement.

cake pommes (6)

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 206 214
Publicité