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Plaisirs & joies des papilles
19 avril 2020

Emincé poulet sauce safranée

Alors là un classique de chez nous. Émince de poulet tout le monde aime. Et avec cette sauce safranée c'est du bonheur.

Le poulet a été accompagné de quinoa. C'est un très bon plat pour un repas de midi. Vous pouvez le servir avec du riz, des pommes de terre à l'eau ou une purée.

Pour la recette il faut normalement du safran en poudre. A la maison nous n'avons que du safran en filaments. Cela est très bon aussi. Recette pour 2 personnes.

emince poulet sauce safranee (2)

Ingrédients : 2 filets de poulet, 1 échalote, 20 cl de crème, 10 cl de vin blanc sec, 1 dose de safran (pour nous 5 - 6 filaments), sel, poivre, 1 filet d'huile.

Préparation :

Couper les filets de poulet en lanières si vous n'avez pas de poulet déjà émincé. Les faire revenir dans un filet d'huile à feu vif. Quand ils ont bien coloré, ajouter l'échalote émincée. Saler et poivrer.

Quand l'échalote devient translucide, déglacer avec le vin blanc. Quand le vin blanc s'est évaporé de moitié ajouter la crème et saupoudrer de safran. Remuer et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Servir chaud.

emince poulet sauce safranee (3)

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