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Plaisirs & joies des papilles
11 avril 2020

Velouté carottes curcuma

Recette de Cyril Lignac. Recette faite en direct sur la chaîne M6 que nous avons tenté de reproduire à la maison.

Je dis tenté car la présentation, au final, n'est pas tout à fait la même... Mais par contre c'est de la tuerie cette soupe !

A la maison elle a fait l'hunanimité. Très très bonne. Je l'ai fait avec des carottes jaunes et non oranges. Recette pour 4 personnes. Nous avons mangé ce velouté et des oeufs durs pour un dîner. Pour nous morceau de pain grillé pour faire des croûtons (et oui confinement oblige).

veloute carottes curcuma (1)

Ingrédients : 3 carottes épluchées et découpées rondelles, 1 pincée de gros sel, 40 g de beurre doux, 2 g de curcuma en poudre, 25 cl de crème liquide, noisettes concassées, croûtons dorés en sachet (ou pain rassis au four ou grillé), 100 g de fromage frais, 10 cl de crème liquide.

Préparation :

Éplucher et couper les carottes. Plonger les carottes découpées dans une casserole d’eau, assaisonner de gros sel. Porter à ébullition et baisser le feu, laisser cuire 20 min jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Mélanger le fromage frais avec la crème pour qu’elle soit bien lisse et assaisonner. Verser dans un ramequin.

veloute carottes curcuma (2)

Égoutter les carottes et verser dans le mixeur. Ajouter le beurre, mixer et ajouter la crème avec le curcuma. Mixer progressivement, assaisonner de sel fin. Si c’est trop épais, mettre un peu de lait ou du bouillon de légumes (si vous en avez dans le frigo). La consistance doit être veloutée.

Verser le velouté chaud dans les bols de service. Au milieu, ajouter des noisettes concassées, des croûtons et réaliser une cuillère de fromage frais sur le dessus.

i152901-soupe-carottes

VERSION DE CYRIL LIGNAC

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