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Plaisirs & joies des papilles
25 avril 2014

Consommé de vieille à la badiane

La vieille est poisson que l'on ne sait jamais comment cuisiner quand on vous en amène. Et oui ma famille en pèche et nous avons trouvé comment la faire de façon très sympa. Recette légère et savoureuse.

Recette trouvée dans la revue "cuisine de la mer", hors série n°11.

Consommé de vieille à la badiane

vieille (3)Préparation : 30 min.

Cuisson : 30 min.

Repos : 2 h.

Pour 4 - 6 personnes.

Ingrédients :

1 vieille de 1.5 kg, 1 poireau, 1 oignon, 2 tomates, 1 br de fenouil, 3 étoiles de badiane, 1 tête d'ail, 100 g de haricots verts, 3 tiges de cive, 2 c à s d'huile d'olive, sauce soja, coriandre, thym, laurier, sel, poivre.

Préparation :

Levez les filets du poisson et retirez la peau. Videz les reste du poisson puis tronçonnez en trois ou quatre morceaux. Gardez-les pour faire le consommé.

Retirez les petites arêtes et coupez les filets en fines lamelles. Mettez-les à marinez dans 2 c à s de sauce soja et la cibe lavée et émincée.

Lavez et coupez le poireau, l'oignon, les tomates et le fenouil. Faites suer le tout dans une cocotte avec l'huile, ajoutez les morceaux de poisson (peau et carcasse), 1 l d'eau, la badiane, la tête d'ail, le thym, le laurier. Salez, poivrez puis faites cuire 20 min à petits bouillons.

Passez le consommé dans un chinois afin de le récupérer.

Plongez, dans le consommé, les haricots verts coupés en tronçons, laissez cuire 5 min. Ajoutez le poisson et toute la marinade. Laissez cuire 2 min puis servez.

vieille (1)  vieille (2)

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