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Plaisirs & joies des papilles
5 août 2013

Crème glacée à la noisette

Voici la dernière recette de glace. Elle est faite avec la pâte de noisette (recette).

Vraiment très bonne. Trouvée sur le site "un déjeuner de soleil".

Crème glacée à la noisette

glace noisette (10)Préparation : 1 h.

Cuisson : 20 min.

Prise : 5 h.

Repos  : 20 min.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

23 cl de lait frais entier, 40 g de sucre, 40 g de pâte de noisettes, 7 cl de crème fleurette, 1 c à s de bon miel (toutes fleurs), 1 jaune d'oeuf, noisettes grillées en petits morceaux.

Préparation :

Mélangez le lait avec la crème et le miel. Chauffez et ajoutez la pâte de noisette. Laissez infuser 10 min.

Mélangez le sucre et le jaune d'oeuf puis versez-y le mélange de lait tiédi.

glace noisette (3)

Remettez tout sur le feu et cuire à feu doux jusqu'à 84°C (la crème doit napper la cuillère c'est à dire former une trace nette si  on passe avec le doigt).

Mixez le tout rapidement, versez dans un récipient et mettre au congélateur 20 min puis au réfrigérateur au moins 4 heures. Passez en sorbetière en ajoutant vers la fin (quand la glace est presque solide), 2 c à s de noisettes.

glace noisette (5)    glace noisette (7)

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