Crème glacée à la noisette
Voici la dernière recette de glace. Elle est faite avec la pâte de noisette (recette).
Vraiment très bonne. Trouvée sur le site "un déjeuner de soleil".
Crème glacée à la noisette
Cuisson : 20 min.
Prise : 5 h.
Repos : 20 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
23 cl de lait frais entier, 40 g de sucre, 40 g de pâte de noisettes, 7 cl de crème fleurette, 1 c à s de bon miel (toutes fleurs), 1 jaune d'oeuf, noisettes grillées en petits morceaux.
Préparation :
Mélangez le lait avec la crème et le miel. Chauffez et ajoutez la pâte de noisette. Laissez infuser 10 min.
Mélangez le sucre et le jaune d'oeuf puis versez-y le mélange de lait tiédi.
Remettez tout sur le feu et cuire à feu doux jusqu'à 84°C (la crème doit napper la cuillère c'est à dire former une trace nette si on passe avec le doigt).
Mixez le tout rapidement, versez dans un récipient et mettre au congélateur 20 min puis au réfrigérateur au moins 4 heures. Passez en sorbetière en ajoutant vers la fin (quand la glace est presque solide), 2 c à s de noisettes.