Crumpets
Vous connaissez les crumpets ? Ces petites galettes qui ressemblent à des blinis, elles sont anglaises. Elles se dégustent froides ou tièdes avec du beurre, de la confiture, du fromage enfin tout ce que vous voulez !!
En général elles se mangent au petit déjeuner ou à l'heure' du goûter (thé chez les anglais cela va de soit).
Attention ne pas si prendre à la dernière minute, la pâte repose 1 h !!
Crumpets
Cuisson : 5 min.
Repos : 1 h.
Pour une dizaine de crumpets.
Ingrédients :
17.5 cl de lait, beurre salé, 250 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 1 c à c de sel, huile.
Préparation :
Faites tiédir le lait et le même volume d'eau.
Tamisez la farine, le sel, la levure et incorporez-les au liquide tiède. Mélangez vivement au fouet.
Couvrez et laissez reposer 1 h dans un endroit chaud. La pâte doit avoir une consistance épaisse et faire des bulles.
Beurrez l'intérieur d'un ou de cercles à pâtisserie. Si vous n'en avez pas, prenez une poêle à blinis pour les faire. Vous en ferez moins car ils seront plus grands. Chauffez une poêle (huilez-la si nécessaire) et posez les cercles dessus.
Versez la pâte dans les cercles, environ 1 cm d'épaisseur. Cuisez à feu doux sinon ils attachent et brûlent.
Retirez les cercles lorsque la surface de la pâte est sèche et retournez-les. Ceci pour les dorer de l'autre côté.
Servez chaud (de préférence).