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Plaisirs & joies des papilles
25 février 2013

Tresse

Recette de brioche, qui est très très bonne. Attention comme pour toute brioche la levée est longue.

Je peux vous assurer que de bons goûters sont en perspective avec cette tresse.

Tresse

P1160330Préparation : 20 min.

Cuisson : 25 min.

Repos : 1 h minimum.

Pour 1 tresse.

Ingrédients :

500 g de farine, 60 g de beurre, 30 cl de lait, 1/2 bloc de levure boulangère, 2 c à s de sel.

Préparation :

Faites fondre le beurre, puis hors feu ajoutez le lait. Dans ce mélange émietter la levure, mélangez. Ajoutez le sel puis la farine, et pétrissez cette pâte pendant au moins 5 min. Laissez reposer la pâte 1 heure à chaleur ambiante.

Préchauffez le four th 7 (210 ºC).

La pâte doit avoir doublé de volume. Repétrissez-la de nouveau. Faites de boules que vous allez travailler pour les allongées. Avec ces deux "boudins" boule faites une tresse, mettez sur une plaque.

Pour que la brioche ait une belle couleur dorée, recouvrez-la de jaune d'oeuf ou à défaut de lait.

Enfournez 25 min. Après cuisson, laissez-la refroidir en laissant respirer le fond (pour éviter qu'il soit humide) sur une grille.

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