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Plaisirs & joies des papilles
24 juillet 2012

Crème glacée au caramel

Nous sommes en été (enfin c'est ce que dit le calendrier !) donc en période de glaces. Nous ne nous démoralisons pas faisons des glaces !

Crème glacée au caramel

prepaPréparation : 15 min.

Cuisson : 10 min.

Pour 3 personnes.

Prise : 20 à 40 min.

Ingrédients :

1/2 citron, 3 jaunes d'oaufs, 75 g de crème fraîche, 33 cl de lait, 175 g de sucre.

Préparation :

Battez les jaunes avec 75 g de sucre. Portez le lait à ébullition. Fouettez la crème fraîche en chantilly.

Dans une casserole mettez 100 g de sucre et quelques goûtes de jus de citron, faîtes chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel doré. Incorporez le lait et versez le tout sur les oeufs.  

Faîtes chauffer à feu doux pour faire épaissir le préparation.  Incorporez la crème fraîche et faites prendre à la sorbetière ou la turbine à glace.

glace caramel (2)

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