Crème glacée au caramel
Nous sommes en été (enfin c'est ce que dit le calendrier !) donc en période de glaces. Nous ne nous démoralisons pas faisons des glaces !
Crème glacée au caramel
Cuisson : 10 min.
Pour 3 personnes.
Prise : 20 à 40 min.
Ingrédients :
1/2 citron, 3 jaunes d'oaufs, 75 g de crème fraîche, 33 cl de lait, 175 g de sucre.
Préparation :
Battez les jaunes avec 75 g de sucre. Portez le lait à ébullition. Fouettez la crème fraîche en chantilly.
Dans une casserole mettez 100 g de sucre et quelques goûtes de jus de citron, faîtes chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel doré. Incorporez le lait et versez le tout sur les oeufs.
Faîtes chauffer à feu doux pour faire épaissir le préparation. Incorporez la crème fraîche et faites prendre à la sorbetière ou la turbine à glace.