Cannelés à la pâte à tartiner
Voici une petite recette trouvée lors d'une de mes errances sur le net. je devais faire le dessert pour un dîner entre amis. Et voici ma grande trouvaille, qui a fait sensation auprès des grands et des petits. Trouvé sur le blog de Lolo (lien).
Cannelés à la pâte à tartiner
Préparation : 30 min ; Cuisson : 40 min ; Repos : 1 h.
Pour 20 cannelés.
Ingrédients :
50 cl de lait, 1/2 c à c de vanille en poudre, 30 g de beurre, 100 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 4 c à s de pâte à tartiner.
Préparation :
Faites chauffer le lait avec le beurre et la vanille en poudre dans une casserole. Il ne faut pas faire bouillir le lait. Une fois le lait bien chaud, ajoutez la pâte à tartiner et laissez fondre le tout en mélangeant.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les oeufs et les jaunes d'oeufs. Versez le lait sur le mélange précédent petit à petit en mélangeant bien. Entreposez au réfrigérateur pour 1 heure.
Préchauffez le four à 210°C (th 7). Versez la préparation dans des moules à cannelés en silicone puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Laissez reposer un peu puis démoulez encore un peu chaud. Laissez refroidir à température ambiante.
Bon appétit !!!