Soupe de cheddar et ciboulette
Recette trouvée dans le soup book de cuisine actuelle. Le livret que j'ai en est un extrait.
Très bonne soupe pour un dîner un jour de froid. Soupe qui est consistante.
Vous pouvez remplacer le cheddar par du parmesan. Elle se sert avec du pain grillé ou bien croustillant.
Préparation : 15 min.
Cuisson : 30 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients : 1 oignon émincé, 20 g de beurre, 1/2 céleri rave coupé en dés, 1 carotte coupée lamelles, 1 pomme de terre coupée en dés, 75 cl de bouillon de légumes, 1 feuille de laurier, sel, poivre, ciboulette, 15 cl de lait, 115 g de cheddar râpé, 4 c à s de crème.
Préparation :
Faire fondre le beurre et mettre l'oignon, le céleri, la carotte, la pomme de terre. Faire revenir 2 min. Ils doivent être tendres et rester translucides. Mouiller avec le bouillon, ajouter le laurier, saler, poivrer. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir à demi et laisser mijoter 30 min à feu doux. Retirer le laurier et mixer. Remettre dans la casserole.
Ciseler la ciboulette. Ajouter à la soupe le lait, le fromage, la crème. Réchauffer le tout à feu doux sans faire bouillir. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter la ciboulette au moment de servir.


