750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Plaisirs & joies des papilles
Publicité
4 novembre 2015

Soupe de cheddar et ciboulette

Recette trouvée dans le soup book de cuisine actuelle. Le livret que j'ai en est un extrait.

Très bonne soupe pour un dîner un jour de froid. Soupe qui est consistante.

soupe cheddar ciboulette (3)

 

Vous pouvez remplacer le cheddar par du parmesan. Elle se sert avec du pain grillé ou bien croustillant.

Préparation : 15 min.

Cuisson : 30 min.

Pour 4 personnes.

Ingrédients : 1 oignon émincé, 20 g de beurre, 1/2 céleri rave coupé en dés, 1 carotte coupée lamelles, 1 pomme de terre coupée en dés, 75 cl de bouillon de légumes, 1 feuille de laurier, sel, poivre, ciboulette, 15 cl de lait, 115 g de cheddar râpé, 4 c à s de crème.

Préparation :

soupe cheddar ciboulette (4)

Faire fondre le beurre et mettre l'oignon, le céleri, la carotte, la pomme de terre. Faire revenir 2 min. Ils doivent être tendres et rester translucides. Mouiller avec le bouillon, ajouter le laurier, saler, poivrer. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir à demi et laisser mijoter 30 min à feu doux. Retirer le laurier et mixer. Remettre dans la casserole.

Ciseler la ciboulette. Ajouter à la soupe le lait, le fromage, la crème. Réchauffer le tout à feu doux sans faire bouillir. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter la ciboulette au moment de servir.

soupe cheddar ciboulette (1)

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 215 014
Publicité
Publicité