24 janvier 2010

Blanquette de veau à l'ancienne

Excellent !!! Mes convives se sont régalés. Blanquette de veau à l'ancienne Préparation : 25 min ; Cuisson : 90 min Pour 6 personnes : 1.5 kg de sauté ou épaule de veau coupés en morceaux ; une dizaine d'oignons grelots ; 500 g de champignons frais ; jus d'un citron ; 2 c à s de sucre ; 70 g de beurre + qq noix ; 1 jaune d'oeuf ; 70 g de farine ; 2 c à s de crème fraîche , sel & poivre. Pour le bouillon : 1 gros oignon piqué de 4 clous de girofle ; 4 gousses d'ail ; 2 carottes ; 1 blanc de poireau ; 1 branche de céleri ; 1... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 19:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 novembre 2009

Confit de canard

Il faut du très bon canard (jaune si possible). Facile à faire & très bon. Garder la graisse pour faire vos pommes de terre. Canard confit Ingrédients (2 personnes): 2 cuisses de canardgraisse de canarddu sel Préparation: Saler beaucoup les cuisses. Laisser 24 heures au repos. Dessaler sous l'eau, essuyer. Cuire dans la graisse 2h à 80°C.  Il faut que les cuisses soient recouvertes de graisse.
Posté par nouchnouch à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]