22 juin 2011

Steak tartare

J'adore la viande crue et un bon steak tartare me fait très plaisir. Soucis je suis la seule à aimer cela dans la maison. Donc de temps en temps je e fais un steak cru et cuit pour mes hommes. De plus j'ai essayé la viande charal. Steak tartare Préparation : 10 min ; Cuisson : aucune. Pour 1 personne. Ingrédients : 1 steak haché (de très bonne qualité), ketchup, moutarde, mayonnaise, câpres, cornichons, oignons blancs, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre. Préparation : Mettez votre viande dans une assiette, ajoutez tous les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 11:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 juin 2011

Joues de porc à ma façon

Recette trouvée dans la revue "vie pratique gourmande". Joues de porc à ma façon Préparation : 20 min ; Cuisson : 55 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 8 joies de porc, 3 échalotes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 c à c de gingembre, 6 feuilles de basilic, 1 petite boîte de lait de coco, 4 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de fond de veau, 5 filaments de safran, sel, poivre. Préparation : Pelez, émincez oignons, ail, échalotes, puis faites revenir dans une cocotte (allant au four) avec l'huile. Salez, poivrez. Ajoutez les joues et... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 2011

Rôti porc à l'andalouse

Un plat complet et très bon. Lors de la préparation une sympathique odeur envie la pièce. Rôti porc à l'andalouse Préparation : 20 min ; Cuisson 1 h 20. Pour 4 personnes. Ingrédients : 600 g de rôti de porc, 600 g de pommes de terre, 150 g de lardons fumés, 100 g d'olives noires, 1 boîte de concentré de tomates, 1 verre de porto blanc, 1 verre d'eau, 4 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de paprika, poivre. Préparation  : Pelez et lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 13:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2011

Aiguillette de canard à la persillade et au vinaigre balsamique

Très bon avec une purée. Moi j'ai mis du vinaigre de xérès et s'était très bon aussi. Aiguillette de canard à la persillade et au vinaigre balsamique Préparation : 15 min ;  Cuisson : 15 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 300 g d'aiguillettes, 5 g de beurre, 3 gousses d'ail, 1/2 botte de persil, 1/2 verre de vinaigre balsamique, 1 belle pincée de gros sel, 3 tours de poivre aux 5 baies. Préparation : Coupez l'ail et le persil très fin et mélangez-les. Laissez fondre le beurre dans un faitout à feu vif, faites-y saisir... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 15:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mai 2011

Rôti de porc au lait

Un repas à partager en famille. La viande est très tendre avec ce mode de cuisson. Rôti de porc au lait Préparation : 20 min ; Cuisson : 1 h 10. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 rôti de porc de 700g, 1 l de lait, 150g de lard fumé, 6 oignons nouveaux, 1 bouquet garni, 30g de beurre, noix de muscade, sel, poivre. Préparation : Nettoyez les oignons et supprimez la tige verte. Dans une cocotte, faites dorer le rôti, les lardons et les oignons dans le beurre à feu moyen. Salez un peu et poivrez. Portez le lait à ébullition et... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 avril 2011

Joues de porc confites au cidre

Idéalement, ce plat se prépare dans une cocotte en fonte pour mijoter à feu doux. Idéal quand on reçoit, il peut se préparer la veille et supporte une cuisson très prolongée. Joues de porc confites au cidre Préparation : 30 min ; Cuisson : 2h30. Pour 4 personnes. Ingrédients : 8 joues de porc, 200g de lardons, 1 kg de pomme de terre à chair ferme, 50 cl de cidre brut, 1 oignon, sel, poivre, huile. Préparation : Faites revenir environ 10 minutes les joues de porc dans l'huile, puis les mettre de côté. Pelez les pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 mars 2011

Rôti de porc (römertpof)

Cuire à la römertpof : cuire dans une très grosse cocotte en terre. Nous, notre cocotte, vient d'une foire aux produits bio, une dame vendait celles qu'elle fabriquait.  Rôti de porc (römertpof) Préparation : 20 min ; Cuisson : 1h40. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 rôti de porc, 12 pommes de terre, 4 oignons, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Plongez la cocotte en terre dans l'eau froide pour qu'elle soit complètement humide. Préchauffez le four à 210 °C (th8). Épluchez les oignons, les émincer.... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 février 2011

Escalope veau au marsala

Vous pouvez remplacez le veau par une autre viande blanche. Le marsala doit être du marsala fine. Escalope veau au marsala Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 à 25 min.Pour 2 personnes. Ingrédients :2 escalopes, 4 c à s crème fraîche, 4 c à s marsala, sel, poivre. Préparation :Faites cuire votre viande dans un poêle bien chaude.Retirez la viande et déglacez avec le marsala. Ajoutez la crème.Servez la viande nappée de sauce.Accompagnez cette viande de pâtes fraîches ou de riz.Bon dégustation !
Posté par nouchnouch à 16:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 janvier 2011

Filet mignon aux trois poivres accompagné d'un risotto

Vous pouvez préparer cette recette avec n'importe quelle viande blanche. La sauce soja est un condiment obtenu à partir de soja, de blé, d'eau et de sel. Filet mignon aux trois poivres accompagné d'un risotto Préparation : 20 min ;  Cuisson : 55 min.Pour 4 personnes. Ingrédients :400 g de riz sauvage, 1/2 l d'eau, 2 échalotes, 4 c à s d'huile, 1 c à c de piment d'espelette, 1 c à c de poivre en grains, 1 c à c de poivre vert, 1 c à c de baies roses, 10 cl de vin blanc sec, 3 c à s de sauce soja, 3 c à s de miel, sel. ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 janvier 2011

Carbonnade au cidre

A servir avec des pâtes fraîches c'est délicieux. Carbonnade au cidre Préparation : 20 min ; Cuisson : 2h10.Pour 4 personnes. Ingrédients :1 kg de boeuf à braiser en morceaux, 3 oignons, 10g de beurre, 30cl de cidre, 30cl de bouillon, 1 c à s de cassonade, 1 bouquet garni (laurier et thym), 1 c à s de vinaigre,  1  c à s de moutarde, 1 clou de girofle, 1 pincée de cannelle, sel, poivre. Préparation :Faites dorer la viande dans le beurre à feu vif dans une cocotte et réservez la viande dans un plat.Émincez les... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]