22 mars 2012

Canard aux navets

Vraiment très bon, il faut un gros canard. Vous pouvez préparer quelques garnitures comme du riz blanc ou des pâtes en attendant la fin de cuisson de la recette. Canard aux navets Préparation : 40 min ; Cuisson : 1 h. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 canard de 2 kilos, quelques fines tranches de lard, 1 kilo de navets, 50 g de gras de canard, 50 g de beurre, 500 g de petits oignons, 100 g de beurre, 1 c à s de maïzéna, 1 verre et1/2 de vin blanc, 1 demi-litre de bouillon de volaille, 1 morceau de sucre, 1 feuille de laurier. ... [Lire la suite]
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18 mars 2012

Poulet farci

Lundi s'était les 4 ans de mon fils et mardi mon anniversaire. Nous avons donc fait un petit repas dimanche midi. Je vous présente donc le repas : aujourd'hui le plat, les légumes et demain le dessert. Tout le repas vient des revues Zeste. Recette du plat trouvée dans le Zeste N°3. En entrée nous avons mangé des tomates confites (recette ici) et des courgettes (recette ici). Poulet farci Préparation : 20 min ; Cuisson : 1 h 30 (+ 10 min de repos). Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 poulet de 1 à 1,5 kg vidé, 4 c à s de jus de... [Lire la suite]
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10 mars 2012

Potée du débutant

Recette trouvée dans le livre "Pot-au-feu & Cie" de chez Marabout. Pour un premier essai de potée nous avons été très satisfaits. La prochaine fois je fais une vrai potée. Potée du débutant Préparation : 20 min ; Cuisson : 50 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 saucisse de Morteau, 1 saucisse de Montbéliard, 100 g de poitrine fumée, 1 morceau de palette fumée cuite ou 1 jambonneau fumé cuit, 1 petit chou, 4 pommes de terre, 2 poireaux, 1 oignon, 1 cube de bouillon de légumes, 1 c à c de graines de carvi ou cumin, 1 c à c... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Filet mignon à ma façon

Voici comment, lorsque l'inspiration me manque, je fais le filet mignon. Mes hommes adorent. Les châtaignes nous les ramassons nous même. Nous enlevons les deux peaux et les congelons pour l'année. Filet mignon à ma façon Préparation : 25 min ; Cuisson : 40 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 450 g de filet mignon, 1 bouillon de poule, 8 pommes de terre, 250 g de châtaignes, 4 c à s de drème, sel, poivre, 2 c à s d'huile d'olive. Préparation : Mettez la viande à dorer dans une cocotte. Ajoutez le bouillon et 300 ml d'eau.... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

Dinde tikka

C'est tellement bon, tellement simple et tellement rapide ! A servir avec du riz. Nous nous l'avons dégusté avec du riz cuit avec des tomates. Attention il y a une marinade dans cette recette. Garam massala : mélange d’épices moulues (poivre noir, cumin, cannelle, clou de girofle, noix muscade, graines de coriandre) très utilisé dans la cuisine indienne. Dinde tikka Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min ; Repos : 3 h. Pour 2 personnes. Ingrédients : 2 blancs de dinde, 1 yaourt nature, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 c à c de... [Lire la suite]
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05 novembre 2011

Dinde en marinade d'épices

Pensez à faire la recette à l'avance car la phase de marinade est longue. Servez avec du riz ou du blé. Très bon. Dinde en marinade d'épices Préparation : 15 min ; Cuisson : 15 min ; Repos : 4 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 blancs de dinde, 5 c à s de jus de citron vert, 12 tomates cerises, 1 c à s de fenouil, 1 c à s de coriandre en baies, 1 c à s de cumin, 1 c à s de 4 épices, 5 c à s d'huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Mélangez les épices et l'huile avec le jus de citron. Badigeonnez les blancs de dinde et... [Lire la suite]
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28 octobre 2011

Rôti de porc en croûte

Recette de trouvée sur "ôdélices" (lien). Un peu modifiée. Rôti de porc en croûte Préparation : 10 min ; Cuisson : 40 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 rôti de porc de 400 g , 30 g de pistaches décortiquées, 1 pâte feuilletée, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Mixez finement les pistaches. Salez et poivrez la viande. Déroulez la pâte feuilletée et coupez légèrement les bords pour faire un rectangle. Répartissez les pistaches. Déposez la viande et enroulez-la de la pâte. Soudez bien les bords... [Lire la suite]
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18 septembre 2011

Curry de porc au lait de coco

Recette trouvée dans un vie pratique gourmand. Je l'ai servi avec du riz rouge. Tout le monde a aimé. Recette très rapide à faire. Curry de porc au lait de coco Préparation : 10 min ; Cuisson : 15 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 500 g de sauté de porc, 2 échalotes, 20 cl de lait de coco, 1 poignée de raisins secs, 3 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de curry en poudre, sel, poivre. Préparation : Coupez la viande en cubes de 2 cm. Pelez et émincez les échalotes. Chauffez l'huile dans un wok ou une sauteuse, faites-y revenir... [Lire la suite]
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11 août 2011

Poulet à l'estragon

Recette du prima de septembre. Simple et économique. Vous pouvez la réaliser avec de la dinde. Poulet à l'estragon Préparation : 20 min ; Cuisson : 1 h 15. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 poulet, 1 botte d'estragon, 1 oignon, 20 cl de crème, 1 verre de vin blanc sec, 1 c à s de moutarde, 25 g de beurre, 2 c à s d'huile, sel. Préparation : Préchauffez le four à 210 °C (th 7). Dans une cocotte allant au four, faites dorer le poulet en morceaux avec le beurre et l'huile. Ajoutez l'oignon en morceaux. Faites revenir. Hors du... [Lire la suite]
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05 juillet 2011

Côtes de veau à la dijonnaise

Très bon, je les ai servie avec des petits pois mais vous pouvez choisir des haricots verts ou bien du riz. Après avoir acheté deux côtes de veau, je me suis mise en quête d'une recette. J'en ai trouvé une que j'ai un peu modifié. La voici. Côtes de veau à la dijonnaise Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 2 côtes de veau, 1 c à s de moutarde forte, 1 c à s de moutarde (celle qui vous tente moi au miel et vinaigre balsamique), 10 cl de crème, 1 c à s de farine, 20 g de beurre, sel,... [Lire la suite]
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