30 juin 2014

Feijoada

Bon nous allons de nouveau traverser l'Atlantique, retour au Brésil ! Et bien oui c'est la pays qui accueil donc plusieurs recettes. C'est la troisième. Je ne suis pas sur d'en faire d'autres, à voir ... Bon comment vous dire, pour cette recette il vous faut ... une demie journée ! Très long à faire mais un vrai délice. Les temps de cuissons sont très longs. Recette à base de haricots noirs, déjà utilisés dans la sopa negra. Malgré les temps de cuisson ils restent un peu ferme mais très bon. Petit point géographie ? Non vous devez... [Lire la suite]
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18 mars 2014

Coq au vin

Recette excellente. Le coq est tendre, fondant et cela est vraiment un régal. Comme toutes les recettes de coq au vin, il marine 12 h donc attention à commencer la veille. Nous l'avons servi avec des pâtes. Vous pouvez opter pour du riz ou des pommes de terre. Coq au vin Préparation : 40 min. Cuisson : 1 h 30. Pour 6 personnes. Repos : 12 h. Ingrédients : 1 coq, 1 tr de poitrine salée d'1 cm d'épaisseur, 1 tomate, 3 carottes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 4 baies de genièvre, 2 feuilles de laurier, 1 brindille de thym, 2 c à s... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

Poule au pot

Recette trouvée sur le site de chef Simon. Toujours de très bonnes recettes sur ce site. Je le recommande. Simple mais long à faire. Un vrai régal. Si votre poule est de Bresse ou de chez un volailler il faut 1 h 30 de cuisson. Si elle vient d'une grande surface, comptez 45 min. Poule au pot Préparation : 30 min. Cuisson : 1 h 30. Pour 6 personnes.   Ingrédients : 1 poule, thym, laurier, oignon piqué d'un clou de girofle, carottes poireaux ou céleri, baies de poivre. Préparation : La volaille sera juste rincée par... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Cuisse de dinde à la moutarde

Recette trouvée sur le blog "péché de gourmandise". Un vrai régal. Cela donne du peps à la viande qui en elle même n'a pas forcément beaucoup de goût. Super bon et facile. Cuisse de dinde à la moutarde Préparation : 20 min. Cuisson : 1 h 15. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 cuisse de dinde, 400 g de tomates concassées,1 gousse d'ail, 750 g de pommes de terre à chair ferme, 20 cl de crème fraîche liquide,1 oignon, 3 belles c à s de moutarde de Dijon, sel et poivre du moulin, 2 c à s d'huile. Préparation : Préchauffez le four... [Lire la suite]
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09 août 2013

Escalopes sauce blanche

Après cette petite série de la revue Zeste, voici des recettes du Dr JM Cohen. Légères, simples, elles sont un régal. Allez-y sans complexe. Escalopes sauce blanche Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Pour 4 personnes.   Ingrédients : 1 cube de bouillon de volaille, 4 blcs de poulet, 600 g de pommes de terre nouvelles ou grenaille, 65 g de beurre, 2 belles carottes, 2 beaux poireaux, 40 g de farine, 10 cl de crème allégée. Préparation : Dans une grande casserole, faites chauffer 50 cl d'eau avec le cube. Faites... [Lire la suite]
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05 juillet 2013

Sauté de porc Korma

Recette d'un soir faite avec ce que j'ai trouvé en ouvrant mes placards !! J'y ai découvert une préparation Korma que j'avais eu dans une box gourmande. Et bien résultat très bon et un franc succès auprès de mes hommes. Voici ma petite création. Sauté de porc Korma Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min. Pour 4 personnes.   Ingrédients : 600 g de sauté de porc, 2 oignons, 2 c à s de brandy, 1 sachet de Korma, sel, poivre, huile d'olive, 100 ml de crème.  Préparation : Faites revenir la viande dans l'huile, puis... [Lire la suite]
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05 juin 2013

Poulet à la ricotta

Recette qui vient du site recettes approuvées. Succulent, mais attention il faut avoir du temps devant soi et ne pas faire cela à la dernière minute. Poulet à la ricotta Préparation : 30 min. Cuisson : 35 min. Pour 4 personnes.   Ingrédients : 4 escalopes de poulet, 250 gr de ricotta, 3 c à s de parmesan, sel, poivre, persil haché, 12 tr de pancetta. Préparation : Préchauffez le four à 150 °C (th 5). Préparez la farce en mélangeant la ricotta, le parmesan, le sel, le poivre, le persil haché. Prenez les escalopes et... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Escalopes panées

Recette inspirée de la précédente. Je n'avais plus de chapelure pour paner les escalopes, j'ai donc utilisé les fameux biscuits à la cacahuète. Escalopes panées Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 2 escalopes, 1 petit paquet de biscuits soufflés à la cacahuète, sel, 8 c à s de farine, 1 oeuf. Préparation : Percez le sac de gâteaux à l'aide d'un couteau et écrasez-le. Pas de trop sinon vous allez avoir de la poussière de gâteau, il faut qu'il y ait des morceaux. Trempez les escalopes dans la... [Lire la suite]
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09 avril 2013

Boulettes light à la libanaise et sauce au yaourt allégé

Recette trouvée sur le site de cuisineaz. C'est une recette légère comme son nom l'indique. Super bon, pas sec (une de mes craintes). Elles ont été accompagnées de pommes de terre cuites à l'eau. Pour moi j'ai utilisé un mélange d'épices libanaises (reçu dans une box) pour cette recette. Boulettes light à la libanaise et sauce au yaourt allégé Préparation : 30 min. Cuisson : 15 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 300 g de boeuf haché à 10% de MG maximum, 25 cl de yaourt à 0% de MG, 2 c à s de son d'avoine, 1 petit oignon... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Cajun con carne

Voici un chili transformé car je n'avais pas d'épices à chili mais des épices cajun. Voici donc le résultat et nous avons adoré. Cajun con carne   Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 350 g de viande hachée, 1 boîte de haricots rouges (400 g), 1 brique de coulis de tomates, 1 petit oignon, 2 gousses d'ail, 1 c à c de mélange cajun, sel, poivre, huile. Préparation : Hachez l'oignon et les gousses d'ail et faites les revenir  dans un peu d'huile. Quand les oignons... [Lire la suite]
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