20 octobre 2015

Poulet rôti au beurre d'herbes

Recette trouvée dans le livre, de C Constant, mes meilleurs recettes. Il utilise un poulet de Bresse moi je n'en avais pas donc un poulet breton a été utilisé. C'est juste super bon. Pas très léger. Le poulet est accompagné d'asperges vertes. Pour nous blanches car il n'y avait plus de vertes en magasin. Nous avons mis aussi quelques pommes de terre. Le chef indique qu'une autre volaille peut être choisie. Tout comme les asperges peuvent être remplacées par des pâtes fraîches. Préparation : 35 min. Cuisson : 45 min plus 20 min. ... [Lire la suite]
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28 septembre 2015

Palette crousillante à l'ancienne à la sauce moutarde

Recette trouvée sur cuisine az. C'est juste un pur délice, la viande est tendre, fondante et avec un goût super. La moutarde donne un très bon goût à la viande et aux légumes. La cuisson est à basse température. A faire et refaire sans hésitation. La palette doit être fumée et non pas salée. Faire attention lors de l'achat. La palette a été accompagnée d'un gratin dauphinois, la recette est pour demain ! Préparation : 25 min. Cuisson 1 h 20. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 kg de palette de porc, 1 oignon, 1 carotte, 80 g de... [Lire la suite]
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14 juillet 2015

Nuggets

Recette de base trouvée dans mon livre "tout fait maison". Je n'ai pas utilisé de cuisses de poulet mais des blancs. Recette bon marché, très facile à réaliser et rapide à faire. Mon fils était ravi et ils sont très bons. Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 3 blancs de poulet, 2 oeufs, 80 g de farine, 80 g de chapelure, 3 c à s de flocons d'avoine, sel, poivre. Préparation : Mixer les blancs de poulet avec sel & poivre. Façonner des boules de la taille d'une noix. Pour leur donner la... [Lire la suite]
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06 juillet 2015

Lapin à l'origan

Recette savoureuse. Cette une viande que nous ne mangeons pas beaucoup à la maison, je ne sais pas trop pourquoi d'ailleur. C'est très bon et simple. Préférer un lapin entier que vous faites couper ou bien que vous coupez vous même. Dans cette recette j'ai utilisé de l'origan frais et séché. Cela donne un goût extra. Vous allez me dire l'origan frais pas facile à trouvé. Oui c'est vrai ! Moi j'en ai dans mon jardin, hihi !! Comme accompagnement j'ai opté pour des haricots verts et des pommes de terre sautées. Préparation : 25 min.... [Lire la suite]
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19 avril 2015

Palette de porc aux échalotes

Un vrai régal, pour ceux qui aiment la palette. Elle reste tendre et savoureuse. Vraiment une réussite. Recette du site cuisine et vins de France. Préparation : 20 min. Cuisson : 1 h 30. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1,5 kg de palette de porc fraîche, 24 échalotes longues, 2 c à s de miel liquide, 2 c à s d’huile, 10 cl de vinaigre de vin, 2 c à s de graines de carvi, sel, poivre. Préparation : Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer la palette, puis arrosez-la de miel, parsemez de graines de carvi, salez,... [Lire la suite]
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15 avril 2015

Filet mignon rôti

Recette trouvée dans mon livre "le bio book". Pour cette recette vous pouvez utiliser du miel liquide ou du sirop d'agave à défaut du sirop d'érable. Le porc se marie à merveille avec le sucré-salé. Pour les oignons, dans la recette d'origine ils utilisent des oignons rouges et étant donné que je vis en Bretagne j'ai utilisé des oignons roses de Roscoff. Ils sont doux et sucrés. Franchement un délice. Ce filet mignon a été servi avec des pommes de terre qui ont cuit autour et des haricots verts (en conserves car pas trop la saison... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

Nuggets maison

Et bien oui à la demande de mon fils je me suis lancée. Et bien pas déçue et bien meilleurs que tout ce que nous pouvons trouver dans les commerces ou restauration rapide. En plus cela n'est pas très long à faire. Pour la panure j'ai utilisé des cacahuètes enrobées. Elles ont un petit goût indien et s'était très bon. Préparation 20 min. Cuisson : 10 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 240 g d'escalopes de poulet, 2 oeufs ,cacahuètes grossièrement écrasées, 1 gousse d’ail, du persil plat, huile d’olive, sel, poivre. ... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

Suprêmes de volaille aux morilles

Recette rapide, délicieuse. Bon d'accord il faut avoir des morilles et elles ne sont pas forcement bon marché ! Mais quand on vous en offre séchées vous vous dites que c'est le moment de faire cette recette. Voici donc une recette festive c'est encore un peu de saison ! Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Trempage des morilles : 30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 blancs de poulet, 5 c à c de fond de veau, 4 tr de bacon, 30 g de morilles séchées, 10 cl de Porto, 1 c à s de crème fraîche, 2 c à s d'huile, sel, poivre. ... [Lire la suite]
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25 juillet 2014

Poulet basquaise

Et bien oui recette de chez nous car nous aussi nous avons fait la coupe du monde de football. Il n'y a pas de raison qu'il y en est que pour les autres ! Et na ! Bon petit point géographie ?? !! Allez oui. Recette qui n'a rien de compliquée mais qui est toujours aussi bonne. Je ne m'en lasse pas. Je rappelle que le pays basque est le sud ouest de la France. Pour nous que des poivrons rouges. Préparation : 25 min. Cuisson : 1 h. Pour 6 personnes.   Ingrédients : 1 poulet, 1 kg de tomates, 700 g de poivrons (verts et... [Lire la suite]
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23 juillet 2014

Sauté de porc de Lisbonne

A l'origine c'est avec du sauté de veau, mais je n'en avais pas. Et comme l'envie de faire cette recette ma pris tout d'un coup (environ vers 11 h du matin) pas eu le temps d'aller en chercher. Si vous optez pour le veau prenez du sauté ou des tendrons. Bon cette recette est originaire d'un pays qui a participé à la coupe du monde (mais qui n'a pas vraiment brillé par le jeu je dois le dire). Il en va donc de faire un petit point géographie. Franchement c'est juste super bon, il n'y a rien à ajouter. Que vous utilisez du porc ou... [Lire la suite]
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