30 mai 2017

Cordon bleu

Bon en général les grands aiment moyennement mais les enfants adorent. Donc pour faire plaisir à mon fils j'en ai fait. La recette est bonne j'avoue, mais cela reste du cordon bleu ! Elle sera refaite pour le plus grand plaisir de mon fils. Ingrédients : 4 escalopes de veau fines, 100 g de mozzarella, 100 g de chapelure, huile, 1 oeuf, sel, poivre. Préparation : Saler les escalopes. Déposer sur une partie de l'escalope des tranches de mozzarella. Plier l'escalope pour former le cordon bleu. Faire tenir avec des cures dents en... [Lire la suite]
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21 février 2017

Rôti de porc séché aux épices

Dernière recette des cadeaux de Noël 2016. Très bon mais un peu salé. Prochaine fois le laisser tremper dans de l'eau 1-2 h pour bien le désaler. Recette trouvée sur le site de prisandco. Un peu long à faire mais vaut le coup. La quantité de gros sel dépend de la taille de votre rôti. Ingrédients : un rôti de porc de la taille que vous voulez, sachant qu'il va beaucoup réduire, du gros sel, des épices selon vos goûts : thym, romarin, poivre noir, poivre blanc, poivre vert, baie rose, baie de genévrier, coriandre, moutarde jaune,... [Lire la suite]
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14 août 2016

Filets de poulet croustillants

Excellente recette ! Pour ne rien gâcher elle est rapide et simple à faire. Un vrai succès. Fait penser aux morceaux de poulet que l'on peut trouver dans la restauration rapide mais en bien meilleur. Recette trouvée sur le site LIEN Pour 4 personnes. Ingrédients : 375-400 g de filet de poulet, sel, poivre, 50 g de chapelure, 1/2 c à c d'ail en poudre, 1/2 c à c d'oignon en poudre, 40 g de farine, 2 gros oeufs battus, huile d'olive. Préparation : Préchauffer le four à 230°C. Couper en long et de forme régulière le filet de... [Lire la suite]
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10 juin 2016

Chiftele

Bon le titre ne doit rien vous dire et pour cause c'est une recette de Roumanie. Et oui l'euro de football débute aujourd'hui !! Youpi je suis trop contente. A la maison j'ai mes deux hommes qui vont suivre la compétition. Je leur ai dit que nous allions manger des recettes des équipes qui se trouvent dans la même poule que la France. Nous verrons l'évolution de la compétition et ferons peut être les deux finalistes. Cela va dépendre des deux pays, j'ai tout de même mon mot à dire car c'est moi qui cuisine...  Donc si ils ne... [Lire la suite]
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09 juin 2016

Poulet en crème d’estragon

Recette légère car basse en calories. Il a été servi avec des artichauts et des champignons. Vous pouvez servir avec de la salade. Vraiment très bon. Un régal pour un dîner sympa et pas lourd à digérer. La sauce est délicieuse et va très bien avec les légumes que nous avons choisi. Pour 6 personnes Ingrédients : 1 poulet coupé en morceaux, 20 cl de crème fraîche épaisse légère, 4 échalotes, 4 gousses d'ail, 4 branches d'estragon, 1 c à s de vinaigre de vin, 2 c à s d'huile d’olive, ½ cube de bouillon de volaille... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

Rôti de porc à la moutarde et au miel

Recette de chez marmiton. Simple, cuit sans présence obligatoire. Un vrai délice. Nous l'avons servi avec des potatoes que nous avons fait. Mon fils a adoré et ce n'est pas gagné d'avance avec lui !! Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 rôti de porc de 1,2 kg environ, 1 c à s de moutarde de dijon, 2 c à s de miel, 1 gousse d'ail pressée et dégermée, sel, poivre,  2 oignons coupés en rondelles, 1/4 de l de bouillon de volaille (maison pour nous). Préparation : Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

Tajine de saison aux légumes et merguez

Recette trouvée dans une des revues pubilicitaire de Lidl. Il propose une recette toutes les semaines. C'est très très bon. Facile et rapide à faire. Les ingrédients sont basiques et de saison ! Vous pouvez ajouter des citrons confits et des olives. Recette pour 6 personnes. Ingrédients : 6 merguez, 10 cl d'huile d'olive, 2 oignons, 2 navets, 1 fenouil, 2 carottes, 200 g de potiron ou potimarron, 1 c à s de cumin, 1 c à s de curcuma, 1 c à s de double concentré de tomate, 100 g de pois chiches, sel. Préparation : Éplucher et... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

Ossobuco à la milanaise

Recette du super site un déjeuner de soleil. Nous avons testé avec de l'ossobuco de dinde puis de veau. Un petit conseil (c'est plus cher soit) opter pour le veau c'est excellent. Version à la dinde pour nous puis version avec du veau lors de la venue de mes parents. Un franc succès auprès d'eux. Les deux version ont été servies avec un risotto à la milanaise, recette qui provient du même site et qui va suivre sur mon blog. La préparation est longue mais je peux vous assurer que cela en vaut la peine. Succès garantie. Pour 4... [Lire la suite]
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22 décembre 2015

Mijotée de jarret de porc

Recette trouvée sur marmiton. Pour nous, un grand moment de plaisir dégustatif ! C'est tout simplement hyper bon !!!! Petit bémol : il faut être très patient et ne pas commencer la recette 20 min avant de passer à table.  Préparation : 20 min. Cuisson : 2 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 kg de jarret de porc, gros sel, poivre, thym, laurier, 1 oignon rose, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 150 g de lardons fumés, 115 g de champignons entiers, 50 g de beurre, 15 cl de crème fraîche, 2 c à c de fond de veau (pour nous un... [Lire la suite]
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20 octobre 2015

Poulet rôti au beurre d'herbes

Recette trouvée dans le livre, de C Constant, mes meilleurs recettes. Il utilise un poulet de Bresse moi je n'en avais pas donc un poulet breton a été utilisé. C'est juste super bon. Pas très léger. Le poulet est accompagné d'asperges vertes. Pour nous blanches car il n'y avait plus de vertes en magasin. Nous avons mis aussi quelques pommes de terre. Le chef indique qu'une autre volaille peut être choisie. Tout comme les asperges peuvent être remplacées par des pâtes fraîches. Préparation : 35 min. Cuisson : 45 min plus 20 min. ... [Lire la suite]
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