11 juin 2019

Crème graines de chia - coco - cacao

Trouvée chez "Au vert avec lili". Très joli blog avec pleins de bonnes recettes. Vous pouvez prendre de la crème d'amande. C'est très bon. Dessert très sympa. Pour moi c'est du sirop d'agave que j'ai mis. Ingrédients : 25 g de graines de chia, 200 ml de lait de coco en briquette, 1 c à s bombée de cacao en poudre non sucré, 1 c à s de sirop d’érable.  Préparation : Moudre au robot les graines de chia. Ajouter le lait de coco, le cacao et le sirop, et bien mixer de nouveau jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et... [Lire la suite]
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18 juillet 2017

Crumble poire amandes

Recette faite avec mon fils, trouvée dans son livre "Cyril Lignac et les petits chefs". C'est juste une tuerie !! Nous l'avons fait avec des poires au sirop maison. LIEN En plus nos poires étaient justes à tomber. Je refais des poires comme ceci à la fin du mois d'août. Le résultat est excellent même à manger en guise de fruits pour le goûter. Ingrédients : 4 poires, 1/2 citron (non utilisé pour nous car poires au sirop), 75 g de beurre, 75 g de sucre, 75 g de farine, 75 g d'amondes concassées, 75 g de pépites de chocolat. ... [Lire la suite]
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22 mai 2017

Ananas rôti

Voici ce que j'ai fait du second ananas sans goût ! Très bon ! A déguster tiède. Les épices relèvent le goût du sirop dans lequel le fruit cuit. Ingrédients : 1 ananas, 2 gousses de vanille, 1 clou de girofle, 1 bâton de cannelle, 120 g de cassonade, 20 cl d'eau ou de thé vert froid. Préparation : Fendre les gousses de vanille dans la longueur et gratter les graines à la pointe d'un petit couteau. Mettre les graines et gousses dans une grande casserole, ajouter le girofle, la cannelle, la cassonade, l'eau ou le thé. Porter... [Lire la suite]
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26 septembre 2016

Mousse légère aux Kinder

Ayant encore des Kinder qui traînent dans le tiroir je me suis mise en tête de les utiliser. J'en ai fait une mousse avec le même principe que ma mousse au Nutella LIEN. Et bien c'est très bon. Je vous avoue que cela ne casse pas trois pattes à un canard tout de même !! Mais bon c'est sympa comme dessert. Et puis c'est léger.   Ingrédients : 8 Kinder maxi, 3 blancs d'oeufs. Préparation : Mettre les Kinder dans une casserole pour les faire fondre au bain-marie ou pas. Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme.... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

Mousse au Nutella

Rien que le titre peut faire grossir et bien non ! C'est une recette légère du site fourchette et bikini. Testée et approuvée par un groupe de gourmands. Ils n'y ont vu que du feu. Je leur ai dit après. Et bien ils ont beaucoup aimé. Vraiment simple, rapide et sans scrupules. Donc lancez vous ! Pour 4 personnes. Sans cuisson. Préparation : 5 min. Repos : 1 h. Ingrédients : 4 blancs d'oeufs, 120 g de Nutella. Préparation : Monter les blancs en neiges bien fermes. Passer le Nutella 20 s au mico onde afin de le rendre mou. ... [Lire la suite]
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19 août 2015

Tiramisu fruité

Voici la recette qui nous a permis d'utiliser les trois boîtes de fruits au sirop de ma mère. Nous avons utilisé une boîte de fraises, une d'ananas, une de salade de fruits. Dans la recette d'origine il y a de la fraise, de la pêche et de l'abricot. Recette trouvée sur le site cuisinons en couleurs. Excellent ! Unanimité de tous. Préparation : 30 min. Cuisson : aucune. Repos : 1 nuit. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 boîte de fraises en conserve, 1 boîte de pêches en conserve, 1 boîte d'abricots en conserve, 3 jaunes... [Lire la suite]
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17 août 2015

Bavarois framboise

Ma mère m'a donné comme mission d'utiliser les fruits au sirop qu'elle avait et un coulis de framboises tout fait. Je me suis mise en quête de recettes sur la toile. J'ai trouve cette recette de bavarois très simple. Le bavarois n'a pas fait l'hunanimité car c'est assez lourd à digérer. Mais la recette reste très bonne. Sur la photo le bavarois n'est pas très coloré mais en fait il était rose clair. Je ne sais pas pourquoi la couleur n'est pas là. Préparation : 10 min. Cuisson : 2 min. Repos : 2 - 3 h. Pour 4 personnes. ... [Lire la suite]
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03 août 2015

Fraises façon crumble

C'est de saison et puis la fraise c'est comme même vachement bon !! C'est un fruit que j'adore surtout lorsque je viens de les ramasser dans le jardin. Bon je n'ai pas une production assez importante pour faire des desserts. Ma production c'est juste pour savourer quelques fraises super bonnes. Donc dans la recette elles viennent de France (cela va de soit) mais pas de chez savéol !!! Je les trouve pas bonnes. Je préfère en avoir moins mais des bonnes. Voilà ! Pour 4 personnes. Préparation : 10 min. Cuisson : aucune. ... [Lire la suite]
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30 avril 2014

Fromage blanc, céréales & fraises

Je vous propose une version légère d'un dessert à base de fraises. Et bien c'est frais et surtout très bon. Pour moi les céréales étaient au chocolat mais vous pouvez optez pour une version aux fruits, rouges entre autre. Même mon fils (super difficile en dessert) l'a mangé. C'est pour vous dire... Fromage blanc, céréales & fraises Préparation : 15 min. Cuisson : aucune. Pour 5 personnes.   Ingrédients : 400 g de fromage blanc à 0%, 20 fraises, 50 g de miel, 100 à 150 g de céréales. Préparation : Lavez les fraises... [Lire la suite]
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02 mars 2014

Mousse mascarpone-chocolat

Il y a déjà quelques temps j'ai publié un article expliquant comment faire du mascarpone (LIEN). Voilà une recette qui vous permet de le déguster. Il y en aura une autre dans quelques jours. Dans un genre complètement différent. Attention cela n'a rien de léger !!! Ne dégustez pas cette verrine le soir... Cette mousse est ferme pas comme une mousse au chocolat classique. Recette trouvée sur cuisineaz. Mousse mascarpone-chocolat Préparation : 20 min. Cuisson : 2 min. Repos : 2 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 3 œufs, 50 g de... [Lire la suite]
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