28 juillet 2017

Terrine basquaise

Recette trouvée sur le site les miammiam d'annabel. De très jolies recettes à faire s'y trouvent. Un franc succès à la maison. Attention à couper tous les ingrédients en petits morceaux. Ingrédients : 500 g d'escalopes de poulet, 800 g de tomates bien mûres, 2 poivrons rouge, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 c à s de basilic haché, 1 c à s de thym, 6 œufs, 50 g de parmesan râpé, 10 g de beurre, 3 c à s d'huile d'olive, sel et poivre. Préparation : Préchauffer le four à 200 °C. Peler et hacher l'oignon et l'ail. Épépiner et émincer... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 mai 2017

Nems

Recette longue à faire mais un vrai régal au final. La farce est délicieuse et pas sèche. Avec de la salade et des feuilles de menthe ou de coriandre super !! Images du pas à pas pour faire les nems. Ne pas trop les serrer. Ingrédients : 250 g échine de porc, 1 oignon, 1 carotte, 6 champignons parfumés chinois, 1 poignée de vermicelles de riz, 1 poignée de germes de soja, 3 oeufs, 2 gousses d'ail, galettes de riz, 4c à s Nuoc mam. Préparation de la farce : Faire tremper les champignons parfumés dans de l'eau froide pendant 1... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 février 2017

Foie gras maison

J'ai acheté un foie de canard cru. Il n'était pas dénervé, ni assaisonné. J'ai choisi un foie du Gers avec IGP afin d'avoir une bonne qualité au final. La recette est celle trouvée dans les prospectus de chez Lidl. Simple, rapide et très bonne. Ingrédients : 1 foie, sel, poivre. Préparation : Sortir le foie environ 1 h à l'avance. Préchauffer le four à 100 °C. Dénerver le foie, ne pas hésiter à le casser pour tout enlever. Choisir une terrine, la mienne a un poids afin de bien tassé le foie. Saler et poivrer les morceaux... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 novembre 2016

Chaussons au potimarron

Voici ce que nous avons mangé durant le repas d'halloween. Très bon et ma version est avec du potimarron aux États-Unis avec de la citrouille. Et puis moi c'est de la tome de brebis et non du cheddar. Ingrédients : 1 potimarron, 100 g de tome de brebis plus 8 morceaux, 20 g de beurre, 1 bouillon de volaille, sel, poivre, pâte brisée, 1 oeuf, 1 gousse d'ail. Préparation : Cuire le potimarron en morceaux dans de l'eau avec le bouillon plus un morceau de 20 g de beurre. Préchauffer le four à 200 °C. Écraser le potimarron, ajouter... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juillet 2016

Oignons farcis

Alors recette tuerie !! Une révélation à nos papilles. Un vraiment de régal pour ce dîner qui a été composé de ce plat. Simple à faire, des ingrédients sympa et de très bonnes saveurs. Toutefois ne pas s'y prendre au dernier moment. ATTENTION : les oignons cuisent 1 h avant de les farcir. Et se gardent au frais 1 h avant de servir. Nous avons mangé les oignons farcis et mon fils a mangé la farce en trop. Tout le monde est content ! Pour la recette j'avais deux oignons jaunes et deux oignons roses. Pour 4 oignons et un peu de... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2016

Courgettes gratinées

Juste super bon ! Rien à ajouter. Recette simple, légère et pleine de légumes. Nous sommes unanimes, c'est un vrai délice. Pour 4 personnes. Ingrédients : 2 courgettes, 100 g de feta, 12 tomates cerises, 15 olives vertes farcies au poivron, 1/2 poivron, 1 c à c d'origan, sel, poivre. Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Laver et couper en deux dans le sens de la longueur les courgettes. Creuser. Conserver le coeur des courgettes. Dans un saladier, mélanger les tomates cerises coupées en deux, les olives coupées... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 avril 2016

Bricks aux dattes et brousse de brebis

Recette trouvée sur le site de "elle". Délicieux. Mes hommes aiment moins moi je suis fan !! Un mélange très fin et recette rapide à faire. Pour 6 personnes. Ingrédients : 12 feuilles de bricks, 250 g de brousse de brebis, 6 dattes, 4 feuilles de menthe, zestes de 1/2 citron, 6 pincées noix muscade, 4 pincées cannelle, sel, poivre. Préparation : Préchauffer le four  180 °C. Écraser à la fourchette la brousse. Ajouter les dattes coupées en dés, la menthe ciselées, le zeste de citron, la muscade, la... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 novembre 2015

Potimarron farçi aux cranberries

Recette délicieuse faite avec des petits potimarrons. Un potimarron par personne. Pas trop lourd et pour une journée pas très chaude juste très bien. Attention cela cuit assez longtemps et puis c'est un peu long à préparer. Pour la farce opter pour un mélange boeuf - porc. Préparation : 30 min. Cuisson : 45 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 400 g de viande hachée, 4 petits potimarrons, 2 br de céleri, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 125 g de cranberries, 1 c à s de persil haché, 1 oeuf, 40 g de riz, 3 tr de pain grillées, sel,... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 août 2015

Aumônière de courgettes au chèvre frais

Recette trouvée dans le prima de septembre. Le thème est le cru. Les courgettes dans cette recette ne sont donc pas cuites. C'est super bon, frais et léger. Choisir des courgettes assez grosses pour faire des tranches larges. Préparation : 20 min. Cuisson : aucune. Pour 4 personnes. Ingrédients : 3 courgettes, 350 g de chèvre frais, 12 feuilles de menthe, 1 citron, 1 gousse d'ail, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Laver et couper les extrémités des courgettes. Sans les éplucher, couper de fines tranches à la... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 juin 2015

Pomme d'or vinaigrette

Vous allez me dire, comme pour la recette précédente, quoi des pommes d'or en cette saison ??!! C'est bien une sorte de courge, donc un légume d'hiver. J'en avais dans mon petit congélateur et donc je l'ai cuisiné il y a peu. D'où la recette. Pour cette recette il n'y a rien de compliqué vous faites cuire, vous servez froid ou tiède avec une sauce et le tour est joué. Je vous explique tout cela. Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Pour 1 personne. Ingrédients : 1 courge pomme d'or, sauce vinaigrette ou aux câpres ou au... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]