26 février 2012

Tarte pliée de Trish Deseine

Recette trouvée dans Elle. Dixit Trish Deseine :  "La pomme est compotée sous le bord replié de la tarte et caramélisée au milieu. Deux textures en une, c'est ultra rapide !". Nous avons donc testé et approuvé !!! Dégustez cette tarte avec de la confiture de lait pour renforcer le goût caramélisé. Vous pouvez remplacer la cassonade par du miel liquide et ajoutez des fruits secs. Tarte pliée de Trish Deseine Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 1 pâte brisée, 6 - 8 pommes, 3 c à s de... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 13:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 octobre 2011

Tarte tatin aux prunes

Petite recette de saison. A la maison nous aimons beaucoup les tatins. Tarte tatin aux prunes Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 pâte brisée, 750 g de prunes, 50 g de beurre, 75 g de sucre. Préparation : Préchauffez le four à 210 °C (th 7). Coupez les prunes en deux, ôtez les noyaux. Beurrez un plat, allant sur votre plaque de cuisson et au four, avec la moitié du beurre. Disposez les prunes côté peau au fond du plat. Saupoudrez de sucre. Laissez cuire quelques instants sur votre plaque... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 11:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 septembre 2011

Poires pochées

Un vrai régal et très frais. Pour ma part je l'ai dégusté nature juste avec son sirop et mon chéri a eu un peu de chocolat fondu dessus. Mais vous pouvez opter pour la version avec chantilly ou glace à la vanille. Poires pochées aux épices Préparation : 40 min ; Cuisson : 35 min ; Repos : 2 h. Pour 2 personnes. Ingrédients : 2 poires fermes, 150 ml d'eau, 50g de sucre, 2 c à s de miel, 1 citron, 1 gousse de vanille, 1/2 c à c de gingembre en poudre, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane, 2 pincées de quatre-épice. Préparation... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mars 2011

Tarte aux 4 chocolats

Mangez cette tarte bien froide sinon elle est moins bonne. Les chocolats sont à choisir suivant vos goûts. Tarte faite pour les 3 ans de mon fils. Tarte aux 4 chocolats Préparation : 25 min ; Cuisson : 1 h. Pour 8 personnes. Ingrédients : 1 pâte brisée (recette ici), 100g de lait, 4  oeufs, 300g de crème liquide, 4 * 100g de chocolats. Moi j'ai choisi comme chocolats : noir aux noisettes, blanc, lait, noir. Préparation : Faites cuire à blanc la pâte pendant 25 min à 180°C (th6). Puis mettez votre four à 150 °C (th5). ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 15:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 mars 2011

Tarte aux pignons, écorces d'orange confites

Vous pouvez remplacez les noisettes par des amandes. Vous pouvez étaler de la confiture de framboise sur la pâte avant de mettre la crème de noisettes. Elle n'en sera que plus moelleuse. Tarte aux pignons, écorces d'orange confites Préparation : 30 min ; Cuisson : 40 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 pâte sablée (recette ici), 120g de beurre, 120g de sucre, 125g de noisettes en poudres, 2 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 50g d'écorces d'orange confites, 100g de pignons de pin. Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th 6). ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 19:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 février 2011

Tarte aux pralines roses

Une spécialité de Lyon.  Tarte aux pralines roses Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 30 minutes ; Frais : 2 heures.Recette pour 6 à 8 personnes. Ingrédients :275 g pralines roses, 225 g crème liquide, 30 g sucre glace, une pâte sablée (voir recette).Préparation :Préchauffer le four à 175°C. Pendant ce temps, beurrer et sucrer le fond et les bords du moule à tarte.                 Étalez la pâte finement et la déposer dans le moule. La piquer à la fourchette sur le fond et... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 13:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 décembre 2010

Tartelettes aux kiwis

Si vous n'êtes adepte du lait de coco, remplacez la garniture par une crème pâtissière. Le kiwi et la coco se marient très bien. Un vrai délice. Tartelettes aux kiwis Préparation : 20 min ; Cuisson : 10 min.Pour 6 personnes. Ingrédients :1 pâte brisée (recette), 30g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 15g de maïzena, 20cl de lait de coco, 6 kiwis. Préparation :Fouettez le sucre avec les jaunes, pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la maïzena puis délayez avec le lait de coco. Remuez. Versez la préparation dans une casserole et portez... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 octobre 2010

Tarte aux mûres

Pour des mûres crues.Pas besoin d'ajouter de sucre sur les mûres, il y en a assez dans la crème pâtissière. Tarte aux mûres Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min.Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 400g de mûres, 3 oeufs, 1/2 l de lait, 120g de sucre, 50g de farine, 1/2 gousse de vanille. Préparation :Retirez les éventuelles impuretés accrochées aux mûres et réserver les.Préparez la pâte dans un moule à tarte. Préparer la crème pâtissière.Pendant la préparation de la crème, mettre le fond de tarte au four... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 août 2010

Tarte aux pommes

Un classique un peu re-visité! Tarte aux pommes Pour 6 personnes. Préparation : 30 min ; cuisson 45 min. Ingrédients : 4 belles pommes, 1 pâtes feuilletée, 2 c à s de cassonade. Épluchez & coupez les pommes en morceaux. Mettez la pâte sur un papier, sur une plaque qui va au four. Faire un cercle de morceaux de pommes à 3 ou 4 cm du bord. Repliez la pâte sur les morceaux de pommes. Mettez le reste des pommes au centre. Faire cuire 45 min à 180 °C. A la sortie du four saupoudrez la cassonade dessus. Servir tiède. ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]