29 avril 2014

Tarte aux fraises

Et oui la saison des fraises est ouverte !! Bon il faut bien faire le tri car elles n'ont pas toutes du goût, mais cela fait toujours plaisir de voir arriver sur la table un joli dessert avec des fraises. Recette qui a été trouvée sur le site "les délices de Caroline". Très bonne recette, la pâte à tarte est excellente. Tarte aux fraises Préparation : 40 min. Cuisson 10 - 15 min. Repos : 2 h. Pour 8 personnes. Ingrédients : Pour la pâte : 190 g de farine, 20 g de maïzena, 90 g de sucre glace, 35 g de poudre d'amande, 130 g de... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 avril 2014

Tarte renversée aux pommes

Recette de Nanou, la voisine de mes parents. C'est un mix entre une tatin et un gâteau. Par contre attention on devient vite addict à cette recette ! Un pur moment de bonheur pour les yeux, les papilles et son petit nez. Et oui c'est un dessert qui se mange avec trois sens.  Par contre oubliez le régime il n'a rien de light contrairement aux apparences... Dans cette recette pas de quantités car cela dépend des goûts. Tarte renversée aux pommes Préparation : 20 min. Cuisson : 35 min. Pour 4 personnes.   Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mars 2014

Tarte aux citrons

Recette qui vient de ma "boîte à fruits" de chez Marabout. C'est une collection de petits livres sur les fruits. Il y a 14 livrets dans une caisse en bois. J'ai trouvé la recette dans celui sur le citron et le pamplemousse. Vraiment délicieux. Pas acide mais pas aussi bonne que la légendaire tarte aux citrons de Nanou (voisine de mes parents). Si je la teste un jour je vous la donnerai c'est la meilleure des tares aux citrons qu'il m'a été donné de goûter. Tarte aux citrons Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Pour 6... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 octobre 2013

Crostata di ricotta e cioccola

Recette trouvée sur le merveilleux site "un déjeuner de soleil". Je teste régulièrement les recettes. Lors de leur venue, les tantes de mon chéri, avaient apporté de la ricotta de Sicile. J'ai donc fait trois desserts différents avec la ricotta. Voici le premier, une tarte à la ricotta et chocolat. Tarte ricotta - chocolat Préparation : 40 min. Repos : 1 h. Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : Pasta frolla (pâte sucrée italienne) : 250 g de farine tamisée, 125 g de sucre, 75 g de beurre, 1 oeuf, lait, sel,... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2013

Tartelettes fraises, chocolat

Recette trouvée dans le grand livre des marques cultes. Dans le livre elles sont faites avec des barres Mars, chez nous elles ont été faites avec de la confiture de fraises maison et de la pâte à tartiner maison.  Vraiment simple et très bon. Super pour le goûter ! Tartelettes fraises, chocolat Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Pour 20 tartelettes.    Ingrédients : 4 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de farine, 1 pincée de sel, zeste de citron, confiture de fraises, pâte à tartiner. Préparation : Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 14:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 mai 2013

Tourte aux poires

Simple, bon et rapide. Prenez des poires bien mûres et n'hésitez pas à mettre de la vanille. Vous pouvez mettre de la cannelle si vous préférez. Tourte aux poires  Préparation : 20 min. Cuisson : 35 min. Repos : 15 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 5 poires mûres, 4 sachets de sucre vanillée, 1 c à c de vanille en poudre. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Épluchez vos poires et les couper en gros cubes. Mettez-les dans un saladier et mélangez avec le sucre vanillé. Laisser... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

17 décembre 2012

Tarte chocolat banane

Avant de déguster il faut absolument la passer au frigo pour que le chocolat durcisse ce qui rendra la tarte croquante & fondante. C'est un très bon moyen de finir des bananes un peu mures et vraiment c'est très bon. Tarte chocolat banane Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 2 bananes, 160 g de chocolat, 20 cl de crème, 1 oeuf, 2 c à s bombées de poudre d'amandes, 1 c à s de sucre. Préparation : Préchauffez le four à 220 °C (th 7). Déposez la pâte feuilletée au... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 septembre 2012

Tarte aux nectarines

Que faire de nectarines qui sont mûres et dont personnes ne veut à la maison. Cogitum, cogitum et voici ma solution. Simple mais un franc succès auprès de mes hommes. Tarte aux nectarines Préparation : 15 min. Cuisson : 40 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 pâte sablée, 7 nectarines, 1 sachet de noisettes en poudre, 1 sachet de sucre vanillée, 2 c à s de sucre. Préparation : Préchauffez votre four à 200 °C (th 7). Etalez la pâte dans votre moule. Versez la poudre de noisettes sur votre fond de tarte. Placez les... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 août 2012

Fruits à la verveine

Un vrai régal. C'est frais et léger. Vous pouvez utiliser d'autres fruits sans problème. Faites cette recette avec des fruits de saison. La prochaine fois je ne mettrai que 150 g de sucre. Fruits à la verveine Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Repos : 1 h 30. Pour 5 personnes. Ingrédients : 5 pêches, 125 g de fruits rouges, 4 tiges de verveine fraîche, 200 g de sucre. Préparation : Portez de l'eau à ébullition et faites pocher les pêches 1 min. Retirez-les avec une écumoire et laissez-les refroidir. Versez 50 cl d'eau... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 avril 2012

Tarte pomme-frangipane

J'ai retrouvé un sachet de préparation pour frangipane de Vahiné. Je ne voulais vraiment pas faire une galette des rois (en plus ce n'est pas trop de saison). J'ai donc arrangé ma tarte aux pommes. Tarte pomme-frangipane Préparation : 20 min ; Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 6 pommes, 1 sachet de préparation pour frangipane, 100 g de beurre fondu, 60 ml d'eau. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Pour la frangipane : mélangez le contenu du sachet avec le beurre et l'eau. ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]