03 juin 2017

Salade orange cannelle

Salade d'agrumes à la marocaine. Très bon, simple à faire et succès garantie !! Mon fils est totalement accro. Nous la faisons le matin pour le soir afin de laisser mariner les agrumes pour qu'ils prennent tous les parfums. Vous pouvez la faire avec des oranges, des clémentines, des mandarines, des pamplemousse. Ingrédients : 4 oranges, 2 bâtons de cannelle, 4 à 6 c à s de miel boisé, 2 c à s de cannelle en poudre. Préparation : Peler les oranges à vif. Couper des tranches et garder le jus. Mettre les tranches et le jus dans... [Lire la suite]
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01 juin 2017

Tarte pomme "crumble"

Recette faite il y a très longtemps. Les photos ont mis du temps à être trouvées dans mon bazar d'archives !! Très bonne recette et très joli rendu. J'avais un peu peur à cause du côté "fouilli" que peu rendre le crumble mais pas du tout le résultat est très sympa. Ingrédients : 1 pâte brisée maison ou pas, 6 belles pommes, 1 jus de citron, 100 g de beurre, 125 g de farine, 125 g de sucre roux. Préparation : Préchauffer le four à 210 °C. Peler, épépiner, couper les pommes en dés. Arroser du jus de citron. Mélanger le sucre, la... [Lire la suite]
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10 septembre 2016

Tarte aux pignons ou pas

A la maison j'ai des fans de chocolat. Du coup j'ai adapté la recette à mes gourmands. J'ai fait la recette avec des pignons, qui est délicieuse, et avec des pépites de chocolat, qui est très bonne aussi.   Ingrédients : 1 pâte sablée (maison ou pas), 100 g de beurre mou, 2 oeufs, 150 g de pignons de pin, 100 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre, 1 sachet sucre vanillé. Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Dans un bol, travailler le beurre avec les sucres et la poudre d'amandes. Ajouter les oeufs puis mélanger pour... [Lire la suite]
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10 avril 2016

Tarte aux pommes et à la brousse

Lorsque j'ai fait les courses je me suis un peu lâchée sur la brousse. Du coup deux recettes de testées !! Voici la seconde qui a fait l'hunanimaté cette fois. Super bon et j'ai mais plus de pommes que dans la recette ce qui rend le gâteau encore plus moelleux. Recette trouvée sur zeromiette. Très jolie découverte culinaire je vous le recommande. Pour 8 - 10 personnes. Ingrédients : 350 g de pâte brisée, 3 pommes (pour nous 6), 300 g de brousse, 30 g de farine, 3 oeufs, 15 cl de crème, 60 g de sucre cassonade, 40 g de poudre... [Lire la suite]
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31 octobre 2015

Tarte à la citrouille

Recette liée à la coupe du monde de rugby, oui je sais elle est finie ! Mais c'est une recette à la fois des États-Unis et d'halloween !  
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08 août 2015

Poire chaude au miel

C'est le genre de recette de dessert que j'adore. La mise en valeur d'un fruit lorsqu'il est bon. Cette recette est délicieuse et on ne peut plus simple. Tester sans hésiter. Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 poires, 10 c à s de miel liquide, 2 1/2 c à s de cannelle, 1 c à c de poudre de vanille, 4 clous de girofle. Préparation : Éplucher les poires. Faire chauffer 1 l d'eau dans une casserole. Mettre y les clous de girofle, 2 c à s de cannelle, 8 c à s de miel puis remuer. Rajouter les... [Lire la suite]
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23 juillet 2015

Tarte aux fraises

Classique me direz-vous, oui mais c'est tellement bon lorsque c'est maison. Une pâte sablée que j'ai fait, une crème pâtissière bien vanillée maison, et des fraise (pas du jardin désolée) sur le dessus. Voici les trois étapes de ma tarte. PREMIÈRE ÉTAPE : la pâte sablée, recette de Ginette Mathiot 250 g de farine, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 1 oeuf, sel. Préchauffer le four à 180 °C. Travailler le sucre et l'oeuf avec le sel. Ajouter la farine. Lorsque la pâte a l'aspect granuleux du sable ajouter le beurre en petits... [Lire la suite]
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02 juillet 2015

Tartes...

Bon je ne vous cache pas qu'il me restait de la fameuse pâte sablée. Donc j'ai deux petites tartes pour nous.ATTENTION la pâte à tarte doit être cuite à blanc avant le montage de ces deux tartes. Pour faire plaisir à mon loulou une à la confiture de cerises noires. Pour 4 personnes. Préparation : 2 min. Cuisson aucune. Ingrédients : 1 fond de tarte cuit, confiture de cerirse. Préparation : Mettre de la confiture dans le fond de tarte et servir !         Et puis pour monsieur une version ganache au... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

Tarte rhubarbe poudre amandes

Voici comment utiliser la merveilleuse pâte sablée d'hier. Pour ne rien gâcher, pour moi, c'est la rhubarbe de mon potager !   C'est un recette simple et un vrai régal. Je l'ai déjà faite deux fois. Une fois pour goûter à la maison et une autre fois pour amener au boulot. Et bien un vrai succès partout (enfin à la maison surtout moi car mes hommes ne sont pas fan de rhubarbe !). Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 500 g de rhubarbe, 400 g de pâte sablée, 100 g de beurre, 100 g de... [Lire la suite]
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04 juin 2015

Apple pie

Un indémodable de la gastronomie du Royaume Unis. Trouvée dans le livre marabout "un goûter à Londres". Un vrai régal mais attention recette très très longue à faire. Par contre le résultat est juste super. Cette tourte est faite avec une pâte brisée. Préparation : 30 min. Cuisson : 1 h. Réfrigération : 2 h 30 min. Pour 6 - 8 personnes. Ingrédients : Pour la pâte : 350 g de farine, 1 c à c de sel, 180 g de beurre, 100 ml d'eau, 1 oeuf battu, 1 c à s de lait. Pour la garniture : 6 - 8 pommes épluchées et coupées en quartiers,... [Lire la suite]
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