24 octobre 2018

Omelette chorizo

Trouvée chez fraîchement pressée. Pour l'auteur cela se mange au petit déjeuner. C'est un site canadien avec de jolies recettes à faire. Pour nous cela a été un dîner. Très très bon. Plat complet et parfait pour un soir.  Les ingrédients ont été adapté pour nous trois. Ingrédients : 5 oeufs, 150 g de chorizo en rondelle, 10 tomates cerises coupées en deux, 1 poivron rouge coupé en morceaux, 2 c à s de de beurre, 1 c à thé de de paprika en poudre, 2 c à s de de lait, sel, poivre. Préparation : Dans un grand bol,... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 juillet 2018

Quiche thon-tomates

Un grand classique mais tellement bon ! Ici nous avons fait une version avec des oignons. Franchement un vrai succès. Quiche bien garnie et très moelleuse. Pour nous elle a été faite avec un reste de thon que nous avions cuit à la poêle. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 1 boîte de thon moyenne, 2 tomates, 2 oignons, 50 g gruyère râpé, 4 oeufs, 20 cl crème, 10 cl lait, moutarde, sel, poivre. Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Hacher les oignons, faire revenir dans une poêle avec du beurre. Étaler la pâte dans le... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2018

Clafoutis aux épinards, chèvres

Recette trouvée dans une revue cuisine actuelle du mois de Mai de cette année. Vraiment bon. Nous avons mis deux crottins et du chèvre frais. A la place du gruyère nous avons mi de la tomme de brebis. Ingrédients : 400 g épinards frais, 4 oeufs, 150 g chèvre, 100 g de gruyère, 40 cl crème liquide, 2 c à s fécule de maïs, sel, poivre pignons (facultatif). Préparation : Préparer les épinards : tirer, équeuter, laver, essorer. Saisir à feu vif 2 - 3 min en remuant (les feuilles doivent s'affaisser complètement). Saler. Placer dans... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 07:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 mai 2018

Quiche aux fèves et pesto

Un vrai régal !! A refaire mais avec des lardons allumettes ou des "miettes" de jambon cru. Recette faite avec des fèves congelées. A voir avec des fraîches. Recette donnée dans un magasin bio. Ingrédients pour la pâte : 250 g de farine T80, 1 c à c sel, 1 c à c curcuma, 6 cl huile d'olive, 12 cl eau. Ingrédients pour la garniture : 250 g fèves pelées, 20 cl crème de millet ou normale, 2 oeufs, 2 c à s purée basilic. Préparation : Mélanger la farine, le sel, le curcuma. Ajouter huile, eau et mélanger. Former une boule et... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2018

Rösti tarte chèvre

Alors recette trouvée chez cuisine actuelle; Super bon mais attention pas léger !!! D'accord nous sommes en hiver mais à consommer plutôt le midi. Pour 4 personnes. Ingrédients : 700 g pommes de terre, 4 crottins de Chavignol, 4 tomates, 1 oignon, 8 - 10 brins ciboulette, 1 poignée roquette, 2 c à s farine, 2 oeufs, 1 c à s huile d’olive, 20 g beurre, sel, poivre. Préparation : Préchauffer le four 200 °C. Beurrer généreusement un moule à tarte à fond amovible et beurrer le fond d’un moule à tarte légèrement plus petit que le... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 novembre 2017

Tatin échalotes

Recette vraiment super bonne. Par contre éplucher toutes ces échalotes bonjour l'état de mon maquillage après !!!  A la maison tout le monde a aimé, oui oui j'ai bien dis tout le monde. Recette découpée dans une revue. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 1 kg échalotes, 20 g beurre, 2 c à s sucre complet, 2 c à s vinaigre balsamique, 1 c à s huile olive, thym, sel,poivre. Préparation : Peler les échalotes et les garder entières. Les faire revenir dans le beurre et l'huile, environ 5 min à feu moyen. Ajouter le sucre, le thym... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 06:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 octobre 2017

Tarte tomate chèvre

Recette trouvée sur le site qui veut du fromage. Je l'ai modifié car je n'avais pas les bons ingrédients. Je vous donne ma version ici. Pour l'originale aller sur le site, en plus il y a une mini d'idées.  Très bon même de l'avis de mon fils. Nous avons mis un peu de miel avant de la déguster. J'avais seulement 2 tomates donc j'ai ajouté une dizaines de tomates cerise. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 3 grosses tomates, 1 bûche de chèvre, 2 c à s moutarde, 1 oeuf, 20 cl crème fraîche, poivre. ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 octobre 2017

Tarte tatin carottes

Recette trouvée sur cuisine az. Un vrai régal, les carottes sont fondantes et avec la feta c'est super bon.......... Il est possible de la faire en version roquefort. A faire dans un avenir plus ou moins proche. Bon seul bémol couper des carottes à la mandoline dans le sens de la longueur peut être sujet à frayeurs ! J'ai mis un certain à les faire... Nous avons ajouter de la feta émiettée en plus lors de la dégustation. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 600 g de carottes, 2 oignons roses, 3 c à s d’huile d’olive, 50 g de feta,... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 septembre 2017

Cake tomates confites, câpres

Recette trouvée dans mon marabout "quiches, cakes et compagnie". Dans la recette de base il y a des tomates séchées. Dans ma version il y a des tomates confites faites maison. J'ai utilisé des gros câpres que je trouve chez lidl lors de la foire à l'Italie. Ils sont dans un bocal en verre et sont très très bons. Ce cake est un vrai régal. Ne pas utiliser de basilic séché mais bien du frais. Recette très simple et rapide. Il se mange froid ou tiède au choix. Ingrédients : 200 g de farine, 1 sachet levure chimique, 3 oeufs, 100 g... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 17:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juillet 2017

Cake aux olives

Recette trouvée dans mon marabout "quiches, cakes & compagnie". Dans le livre il y a deux sortes d'olives (verte et noire). Pour moi il y a eu que des olives au poivron car plus d'olives noires en stock ! De plus étant donné que le lait de vache est interdit dans la maison il a été fait avec du lait de chèvre et de la tome de chèvre râpée. Ingrédients : 180 g de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 150 g de gruyère râpé, 10 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, 100 g de lardons fumés,100 g d'olives vertes dénoyautées, 100 g... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]