02 novembre 2017

Tatin échalotes

Recette vraiment super bonne. Par contre éplucher toutes ces échalotes bonjour l'état de mon maquillage après !!!  A la maison tout le monde a aimé, oui oui j'ai bien dis tout le monde. Recette découpée dans une revue. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 1 kg échalotes, 20 g beurre, 2 c à s sucre complet, 2 c à s vinaigre balsamique, 1 c à s huile olive, thym, sel,poivre. Préparation : Peler les échalotes et les garder entières. Les faire revenir dans le beurre et l'huile, environ 5 min à feu moyen. Ajouter le sucre, le thym... [Lire la suite]
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27 octobre 2017

Tarte tomate chèvre

Recette trouvée sur le site qui veut du fromage. Je l'ai modifié car je n'avais pas les bons ingrédients. Je vous donne ma version ici. Pour l'originale aller sur le site, en plus il y a une mini d'idées.  Très bon même de l'avis de mon fils. Nous avons mis un peu de miel avant de la déguster. J'avais seulement 2 tomates donc j'ai ajouté une dizaines de tomates cerise. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 3 grosses tomates, 1 bûche de chèvre, 2 c à s moutarde, 1 oeuf, 20 cl crème fraîche, poivre. ... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

Tarte tatin carottes

Recette trouvée sur cuisine az. Un vrai régal, les carottes sont fondantes et avec la feta c'est super bon.......... Il est possible de la faire en version roquefort. A faire dans un avenir plus ou moins proche. Bon seul bémol couper des carottes à la mandoline dans le sens de la longueur peut être sujet à frayeurs ! J'ai mis un certain à les faire... Nous avons ajouter de la feta émiettée en plus lors de la dégustation. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 600 g de carottes, 2 oignons roses, 3 c à s d’huile d’olive, 50 g de feta,... [Lire la suite]
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02 septembre 2017

Cake tomates confites, câpres

Recette trouvée dans mon marabout "quiches, cakes et compagnie". Dans la recette de base il y a des tomates séchées. Dans ma version il y a des tomates confites faites maison. J'ai utilisé des gros câpres que je trouve chez lidl lors de la foire à l'Italie. Ils sont dans un bocal en verre et sont très très bons. Ce cake est un vrai régal. Ne pas utiliser de basilic séché mais bien du frais. Recette très simple et rapide. Il se mange froid ou tiède au choix. Ingrédients : 200 g de farine, 1 sachet levure chimique, 3 oeufs, 100 g... [Lire la suite]
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10 juillet 2017

Cake aux olives

Recette trouvée dans mon marabout "quiches, cakes & compagnie". Dans le livre il y a deux sortes d'olives (verte et noire). Pour moi il y a eu que des olives au poivron car plus d'olives noires en stock ! De plus étant donné que le lait de vache est interdit dans la maison il a été fait avec du lait de chèvre et de la tome de chèvre râpée. Ingrédients : 180 g de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 150 g de gruyère râpé, 10 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, 100 g de lardons fumés,100 g d'olives vertes dénoyautées, 100 g... [Lire la suite]
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25 juin 2017

Quiche courgettes pesto rosso

J'ai trouvé dans le fond de mon placard un bocal de pesto rosso. Je ne sais pas qui ni quand il a été acheté. Je n'achète jamais ce genre de truc, je trouve cela gras et pleins "d'ingrédients" dont on connaît pas le nom ni la signification. Mais comme il était devant mon nez je l'ai utilisé. Voici donc une tarte aux courgettes avec ce fameux pesto rosso. Je ne sais pas du tout ou j'ai trouvé cette recette. Ingrédients : 1 pâte brisée, 1/2 pot pesto rosso, 2 échalotes, 2 courgettes moyennes, origan séché, 20 cl de crème liquide, 3... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

Tartelettes aux légumes

Recette trouvée dans le livre : on mange dehors ! Excellent et léger. Les légumes sont cuits justes ce qu'il faut. ATTENTION : marinade et repos de 2 h. Pour la pâte brisée soit vous la faîte, comme dans la recette, soit vous l'achetez. Pour environ 18 tartelettes. Ingrédients pour la pâte brisée : 200 g de farine, sel, 75 g de beurre. Ingrédients pour la garniture : 2 carottes, 2 courgettes, 2 gousses d'ail, 100 ml d'huile d'olive, poivre, 2 jaunes d'oeufs. Préparation : Mélanger la farine, 1/2 c à c de sel,... [Lire la suite]
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15 juin 2016

Byrek

Ben qu'est-ce donc que ce truc ??!! Et oui vive le foot une recette de l'Albanie. C'est une tourte auxx épinards et feta, tourte faite avec des feuilles phyllo. Et où que cela se trouve ce joli pays ? Point géographie.   Et magie du net la recette est publiée le jour du match ! La classe. Nous l'avons mangé le week end dernier.  Et bien c'est super bon. Bon il faut pas s'y prendre au dernier moment. Recette longue a préparer, mais vraiment le résultat en vaut la peine. Recette trouvée sur le site "humour, gloire... [Lire la suite]
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24 octobre 2015

Quiche au potiron

C'est de saison ! A bien y regarder pas forcement très léger. Et bien non très bonne quiche et elle ne reste pas sur l'estomac. Simple et facile de faire manger du potiron à des enfants. Et puis halloween arrive c'est le légume du moment. Aller on se lance ! Bon pour la version motivée faire sa pâte brisée sinon opter pour la toute faite ! En ce qui concerne l'épice choisir celle que vous préférez. Préparation : 30 min. Cuisson : 50 min. Pour 6 - 8 personnes. Ingrédients : 1 pâte brisée, 600 g de potiron, 3 pommes de terre, 2... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

Tourte québécoise

Recette liée à la coupe de monde rugby. Le Canada. Très bonne recette, viande moelleuse. Mais attention c'est une recette dans la logique du gigot de sept heures !!! La tourte cuit sept heures ! On dit que la tourtière est originaire de France et qu’elle a été introduite en «Nouvelle-France» vers le début du XVIIe siècle. Préparation : 35 min. Cuisson : 7 h. Macération : 1 nuit. Pour 6 personnes. Ingrédients : 2 pâtes brisées, 350 g de viande de porc coupée en cube, 350 g de viande de boeuf coupée en cube, 350 g de viande... [Lire la suite]
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