23 avril 2015

Pommes de terre souflées

Un délice ! C'est vraiment excellent accompagné d'une petite salade verte, j'ai redemande. C'est plutôt simple, rapide et pas d'igrédients compliqués. Pour les dîners j'essaye de varié les aliments le plus possible et de nous faire moins manger de protéine. Donc ce genre de petit plat est parfait et fait un tabac à table. Optez pour des pommes de terre à peau rouge type roseval qui se tiennent bien à la cuisson. Préparation : 25 min. Cuisson : 25-30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 8 pommes de terre fermes, 2 oeufs, 3 c... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Muffins au saumon fumé et pomme

Voici enfin la recette que ma mère a choisi de présenter. Les muffins ont été accompagnés de chips de pommes et de lamelles de pomme au citron vert. Le tout fait maison cela va de soit. Un vrai délice et un moment de pur fraîcheur dans la bouche et pour les yeux. Pour nous la pomme a été de la granny mais vous pouvez choisir une pomme moins acidulée et plus sucrée. Muffins au saumon fumé et pomme Préparation : 20 min. Cuisson : 17 min. Pour 6 muffins. Ingrédients : 70 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 40 g... [Lire la suite]
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27 août 2012

Omelette aux légumes

Très bon et succès garantie avec les enfants. Vous pouvez mettre les légumes qui vous plaisent. Évitez tout de même ceux qui rendent beaucoup d'eau comme la tomate. Omelette aux légumes Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Pour 3 personnes. Ingrédients : 1 courgette, 1 poivron, 6 oeufs, 1 c à s d'huile, sel, poivre. Préparation : Lavez les légumes et taillez-les en petits morceaux.  Chauffez l'huile et faites revenir les morceaux de poivron, couvrez et laissez cuire 10 min, à couvert. Ajoutez les morceaux de courgette... [Lire la suite]
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21 avril 2012

Oeuf soufflé au gruyère

Il faut mettre beaucoup de gruyère, surtout sur le dessus. Vous pouvez mettre du pesto et des lardons au fond de chaque moule. Vraiment une agréable façon de faire des oeufs. Recette trouvée dans une revue de Marmiton. Oeuf soufflé au gruyère Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 oeufs, 80 g de gruyère, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Séparez les blancs des jaunes. Placez chaque blanc dans un ramequin, ajoutez du sel et montez-les en neige. Cela fait, creusez... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Muffins au tofou et tapenade

Recette trouvée sur 750 grammes et modifiée car je n'avais pas tout à fait les ingrédients. Vous pouvez remplacer le soja par de la feta et le lait par du lait de soja. Muffins au coeur tofou et tapenade Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min. Pour 6 muffins. Ingrédients : 150 g de farine, 1/2 sachet de levure, 130 g de lait, 6 cubes de tofou, 3 c à c de tapenade, 1 oeuf, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre, origan. Préparation : Préchauffez le four à 190 °C (th 6). Mélangez la farine, la levure, le sel à la fourchette.... [Lire la suite]
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26 mars 2012

Quenelles à ma façon

Voici comment je fais des quenelles trouvées au rayon frais de n'importe quelle grande surface. Très simple, rapide, succès garantie !! Quenelles à ma façon Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min. Pour 3 personnes. Ingrédients : 1 paquet 6 quenelles, 1 boîte de tomates concassées, 4 c à s de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 200 °C (th 7). Huilez légèrement un plat allant au four. Mettez les quenelles, nappez des tomates puis de crème. Salez, poivrez. Ajoutez le gruyère... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Muffins salés au munster

Voici une recette pour finir un fromage un peu fort ou un peu vieux. Un vrai délice avec une petite salade. Muffins salés au munster Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 petit munster, 200 g de lardons, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 2 yaourts, 4 c à s d'huile, sel, poivre. Préparation : Préchauffez votre four à 180 °C (th 6). Mélangez la farine, la levure, le sel, le poivre, les oeufs, les yaourts et l'huile. Faites revenir les lardons. Ajoutez-les à la... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Muffins aux carottes et au cumin

Recette trouvée sur cuisineAZ et modifier. Je vous livre ma version. Muffins aux carottes et au cumin Préparation : 25 min ; Cuisson : 50 min. Pour 6 muffins. Ingrédients : 3 carottes, 300 g de farine, 3 oeufs, 20 cl de lait, 20 g de beurre, 5 cl d'huile, 2 sachets de levure, 1 c à c de cumin, sel, poivre. Préparation : Pelez les carottes, râpez-en 2 et coupez la dernière en rondelles fines. Faites revenir les carottes râpées 10 min dans le beurre à feu doux. Réservez. Faites cuire les rondelles de carottes 20 min dans l’eau... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

Quenelles

Cela fait déjà un certain temps que je veux essayer de faire des quenelles moi même. Voilà je me suis lancée avec l'aide du livre "tout fait maison". J'avoue cela est assez long à faire mais pas très compliqué. Je vous livre la recette et le résultat en photos. Quenelles Préparation : 30 min ; Cuisson : 30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 15 cl de lait, 70 g de beurre salé, 4 oeufs, 200 g de farine, poivre. Préparation : Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre et 15 cl d'eau. Portez à ébullition. Baissez le feu... [Lire la suite]
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04 juin 2011

Soufflé de chou-fleur

Un vrai régal pour un soir. Recette trouvé dans le le livre (couverture dans l'album sur mes livres de recettes) "cuisine bio recettes gourmandes". Soufflé de chou-fleur Préparation : 25 min ; Cuisson : 55 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1/2 chou-fleur, 1 échalote, 3 oeufs. Pour la béchamel : 20 g de beurre, 20 g de farine, 10 cl de lait, 15 cl de crème de soja, 50 g de parmesan, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th 6). Épluchez et ciselez l'échalote, lavez le chou-fleur en petits bouquets. Faites... [Lire la suite]
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