17 septembre 2011

Sauce yaourt

Voici une petite sauce légère pour accompagner une viande. Simple et très bonne. Sauce yaourt Préparation : 5 min ; Cuisson : aucune. Pour 2 personnes. Ingrédients : 1 yaourt nature bulgare (0% si vous voulez), sel, poivre, 2 c à s d'estragon, 2 c à s de moutarde. Préparation : Ciselez l'estragon. Mélangez le yaourt avec le reste. Mettez au frais jusqu'au moment de servir. Pour chez nous, elle a été servie avec des escalopes de poulet.
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23 août 2011

Sauce yaourt-curry

Sauce trouvée sur le blog pêché de gourmandise (lien). Seule la sauce a été faite dans la recette que le blog propose. Elle est délicieuse et super simple. Sauce yaourt-curry Préparation : 10 min ; Cuisson : aucune. Pour 6 personnes. Ingrédients : 2 yaourt nature, 2 citrons, huile d'olive, 2 échalotes, 2 c à c de sauce soja, curry, coriandre fraîche. Préparation : Préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec un peu de jus de citron, 1 trait d'huile d'olive,2 échalotes finement ciselées, 2 petites c à c de sauce soja, un peu... [Lire la suite]
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14 août 2011

Sauce au chocolat

Voici une petite sauce bien sympa et rapide à faire pour accompagner un gâteau nature. Nous l'avons choisie pour accompagner un gâteau en sachet (trouvé au rayon frais). Sauce au chocolat Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 150 g de chocolat, 20 cl de crème fraîche, 1 noix de beurre. Préparation : Mettez tout dans une casserole et faites tout fondre à feu doux. Ne pas faire bouillir. Servez aussitôt.  
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05 janvier 2011

Guacamole à la coriandre

Entrée que j'ai servi lors du repas du 31 décembre. Les tomates séchées sont faites maison tout comme les poivrons grillés, je vous explique comment en faire dans cet article. Guacamole à la coriandre Préparation : 10 min ; Cuisson aucune.Pour 4 personnes.Ingrédients :2 gros avocats, 1 tomate, 2 oignons nouveaux, 1 pincée de piment d'Espelette, 2 citrons verts, 1 c à s de coriandre fraîche, sel, poivre.Préparation :Pelez et épépinez la tomate, coupez-la en petits dés. Épépinez et hachez les piments, hachez les oignons, ciselez la... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

Oignons rouge caramélisés

Un vrai régal en accompagnement d'une viande. Oignons rouge caramélisés Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes. Ingrédients :2 gros oignons rouge, 3 c à s de vinaigre balsamique, 1 1/2 c à s de cassonade, huile d'olive. Préparation :Dans une poêle faites revenir les oignons coupés en lamelles dans l'huile d'olive, pendant environ 5 min.Ajoutez le vinaigre et la cassonade. Faites cuire à feu doux pendant 15 min.Il ne doit plus y avoir de liquide dans la poêle. Servir avec un rôti de rumsteack. Régal assuré !!!
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19 décembre 2010

Caramel au beurre salé

Génialissimme !! C'est tout simple, prend quelques minutes, et c'est délicieux ! J'ai juste remplacé le lait par de la crème. Caramel au beurre salé Préparation : 10 min ; Cuisson : 15 à 20 min.Pour 3 personnes (pour 3 crêpes).Ingrédients : une dizaine de morceaux de sucre, 15 g de beurre salé, 3 à 4 cuillerées à soupe de lait ou crème fraîche épaisse. Préparation :Mouiller les morceaux de sucre sous un petit filet d'eau et les placer dans une casserole à fond épais. Y ajouter le beurre. Faire fondre le beurre et le sucre sur... [Lire la suite]
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11 décembre 2010

Glaçage cupcake

Un conseil, si vous en avez, rajoutez de l'arôme de pamplemousse. Glaçage au pamplemousse. Préparation : 20 min ; Cuisson : 30 min. Ingrédients :1 pamplemousse, 400g de sucre, 100g de beurre mou, 120g de sucre glace, colorant alimentaire rose. Préparation : A l'aide d'un économe ou zesteur, prélevez des lamelles d'écorces de pamplemousse et taillez-les en bâtonnets.Mettez-les dans une casserole puis ajoutez 4 litres d'eau et 300g de sucre. Portez à ébullition sur feu modéré. Laissez cuire 30 min jusqu'à ce que les bâtonnets... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

Glaçage cupcakes

Glaçage pour les cupcakes, il faut aimer le côté crème au beurre...Le sirop de mais se trouve au rayon produits du monde dans certaines grandes surfaces, sinon mettez du sirop d'érable.Le glaçage se conserve jusque 3 jours dans une boîte hermétique à température ambiante. Glaçage caramel au beurre salé Préparation 15 à 20 min; Pas cuisson.Pour 12 cupcakes. Ingrédients : 100g de beurre salé (à température ambiante), 150g du sucre glace, 80g de sucre roux, 30ml de lait, 1 c à c de sirop de mais, 1 c à c d'extrait de vanille. ... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

Chutney de tomates vertes

Ce chutney peut se conserver plusieurs semaines.On peut le servir avec du foie gras, des grillades, des viandes froides, des plats exotiques, etc. Chutney de tomates vertesPréparation : 30 min ; Cuisson : 30 min.Pour 4 pots de confitures (petits). Ingrédients :500g de tomates vertes, 1 pomme, 50g de gingembre frais, 3 piments, 70g de cassonade, 50ml de vinaigre balsamique, 5g de sel fin, 50g de raisins. Préparation : Couper les tomates en dés. Peler la pomme et la couper en dés. Peler le gingembre et le couper en petits morceaux.... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Sauce au poivre

Si vous aimez les sensations fortes, cette petite sauce est faite pour vous. Elle donnera du caractère au plus banal des biftecks. Sauce au poivre vert Pour 4 personnes :2 échalotes ; 20 g de beurre ; 5 cl de cognac ; 20 cl de fond de veau (avec du fond déshydraté) ; 1 belle c à s de poivre vert en saumure ; 20 cl de crème liquide ; Sel Préparation :On cisèle finement les échalotes et on les fait fondre dans une petite casserole avec le beurre. Quand elles sont devenues translucides, on verse le cognac et on porte à ébullition. ... [Lire la suite]
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