20 décembre 2012

Blanquette de lotte

Je vais vous proposer une série de recettes sur le poisson. Il va y avoir de la lotte (par 2 fois), du blanc de seiche et du merlan. Voici donc la première qui est un pur moment de bonheur. Recette assez longue mais vraiment aucun regret quand au résultat final. Recette trouvée sur le site du pêcheur gourmand. Blanquette de lotte Préparation : 1 h. Cuisson : 30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 beaux tronçons de lotte, 1 botte de carottes fanes, 4 petits fenouils, 2 poireaux, 2 br de céleri, 4 pommes de terre, 1 gousse... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

Grondins en papillote

Il ya quelques temps j'ai trouvé des grondins chez le poissonnier. Je me suis mise en quête d'une recette. J'ai trouvé celle-ci sur marmiton. Bonne mais je pense qu'il faut l'améliorer pour la prochaine fois. Grondins en papillote Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 2 grondins entiers (sans la tête), 6 petites pommes de terre, 1 verre de vin blanc, 1/2 citron, basilic frais, huile d'olive, muscade, sel, poivre du moulin. Préparation : Préchauffez le four à 200°C (th 7). Découpez 2... [Lire la suite]
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29 septembre 2012

Saumon mariné

Voici une des recettes qui va participé au concours femme actuelle. Cette recette est la mienne. Mon chéri et ma mère ont fait la leur et participent aussi. Un vrai régal et il a été accompagné de gressins d'asperges au sésame (recette à venir). Je posterai les recettes de mon chéri et ma mère à la suite de la mienne. A partir de lundi vous pouvez aller voter pour la recette de votre choix. Donc n'hésitez pas allez-y. Saumon mariné Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Repos : 1 h. Pour 3 personnes. Ingrédients : 3 pavés de... [Lire la suite]
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03 août 2012

Mulet romarin - lardons

Recette que le plus jeune de mes frères à trouvé sur le net. Nous l'avons testée et c'est un véritable régal. Je vous la conseille on ne s'en lasse pas. Mulet romarin - lardons Préparation : 40 min. Cuisson : 25 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 2 mulets, 1 br de romarin, 12 lardons, sel, poivre, huile d'olive. Préparation : Vous allez devoir lever les filets des mulets. Si vous ne savez pas le faire, demandez à votre poissonnier. Entailliez vos filets et alternez romarin et lardons dans vos entailles. Faites cuire... [Lire la suite]
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02 août 2012

Dorade et concassée de tomates au gingembre

Recette trouvée sur le site chasse sous marine (LIEN). Site qui donne de très bonnes recettes. Dorade et concassée de tomates au gingembre Préparation : 25 min Cuisson : 25 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 dorade de 1 kg, 6 tomates fermes mais mûres, 1 noix de gingembre, 2 gousses d'ail, 1 citron vert, 1/2 botte de coriandre fraîche, 3 feuilles de laurier, 4 c à s d'huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Lavez, nettoyez et séchez la dorade avec du papier absorbant. Glissez à... [Lire la suite]
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23 juillet 2012

Crevettes aux épices

Voici une recette qui est mix de tout ce que j'ai peu trouver sur le net. N'ayant pas trouvé ce que je voulais j'ai fais un mélange de plusieurs recettes. Voici donc le résultat qui a eu beaucoup de succès auprès de mes hommes. Crevettes aux épices Préparation : 15 min. Cuisson 20 min. Pour 3 personnes. Ingrédients : 300 g de crevettes cuites décortiquées, 1/2 bâton de cannelle, 2 graines de cardamome, 1 pincée de graines de fenouil, 1 pincée de gingembre moulu, 1/2 c à c de curcuma, 1 c à c de concentré de tamarin, 3 c à s... [Lire la suite]
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06 juin 2012

Crevettes poivrons nouilles chinoises

Création d'un soir, où je ne savais pas trop quoi faire. Vraiment très bon & à refaire. Crevettes poivrons nouilles chinoises Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Pour 3 personnes. Ingrédients : 220 g de crevettes décortiquées et cuites, 220 g de poivrons en bocal, 2 c à s d'huile de tournesol, 1 sachet de nouilles chinoises, 2 c à s de sukiyaki, poivre. Préparation : Lavez les poivrons, émincez-les. Mettez l'huile dans un wok, lorsqu'elle est chaude mettez les poivrons, laissez cuire 3 min. Ajoutez les crevettes... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Curry de colin à l'indienne

Plat complet car le poisson cuit avec les légumes. Vraiment délicieux. Curry de colin à l'indienne Préparation : 30 min ; Cuisson : 40 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 darnes de colin, 1 orange non traitée, 4 pommes de terre ou du riz, 3 tomates, 2 oignons, 1 citron vert, 2 gousses d'ail, 10 g de gingembre frais, 3 c à s de persil ciselé, 25 cl de lait de coco, 25 cl de fumet de poisson, 4 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de farine, 2 c à s de curry en poudre, sel. Préparation : Faites cuire 12 min dans l'eau salée les... [Lire la suite]
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24 mars 2012

Saumon au lait de coco

Excellente recette, pensez à gardez les arrêtes et la tête du poisson si vous l'avez achetez entier. Vous allez comprendre dans la recette qui va suivre. Recette trouvée sur Cuisine AZ (LIEN). Saumon au lait de coco Préparation : 10 min ; Cuisson : 15 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 2 pavés de saumon, 100 ml de lait de coco, 1 citron vert, 2 c à s d'huile de tournesol, poivre du moulin, sel. Préparation : Poivrez les pavés de saumon des deux côtés et réservez-les au frais. Versez le lait de coco dans une casserole et... [Lire la suite]
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23 mars 2012

Turbot au lait de coco et curry

Excellente recette, pensez à gardez les arrêtes du poisson si vous l'avez achetez entier. Vous allez comprendre dans les recettes qui vont suivre.Vous pouvez servir cette recette avec du riz. Recette trouvée sur La recette de cuisine (LIEN). Turbot au lait de coco et curry Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 2 filets de turbot, 20 cl de lait de coco, 1 c à c de curcuma en poudre, 1/2 c à c de curry, sel et poivre, un filet d'huile d'olive, 1 bâton de citronnelle, quelques feuilles de coriandre... [Lire la suite]
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