14 juin 2016

Cabillaud et ses légumes

Bon j'avais repairé une recette sur la toile et puis je me suis rendue compte que pas possible à faire avec mon cabillaud. Cette recette est le rôti de lotte sur le site de Elle. J'ai donc fait une version pour mes deux morceaux de cabillaud. Et bien super bon ! A faire et refaire avec un autre poisson. Même mon fils a aimé, donc valeur sûr cette recette. Recette légère et moelleuse.  Pour 4 personnes. Ingrédients : 2 beaux morceaux de cabillaud, 6 tr de jambon cru, 2 courgettes vertes, 2... [Lire la suite]
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10 octobre 2015

Sardines à la mode de Tanger

Très bonne recette trouvée dans le livre "cuisinière du Maghreb" aux éditions S Bachès. Un peu long à préparer. Il faut des sardines fraîches pas trop grosses. Il faut qu'elles soient préparées, c'est à dire vidées et ouvertes en deux. Servir avec une salade de tomates. Préparation : 25 min. Cuisson : 5 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 12 sardines, 1 petit piment, 4 gousses d'ail, 4 grosses pommes de terre, coriandre, 2 oeufs, 1 c à c de cumin en poudre, 2 c à s de farine, 2 citrons, huile pour la friteuse. Préparation : ... [Lire la suite]
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18 août 2015

Emincé de seiche à la fondue de tomate

Mon père, mes frères et mon chéri sont allé à la pêche et ont ramené des seiches. Voici ce que nous en avons fait. Un vrai succès et un vrai régal. Nous avons servi cela avec des spaghetti. Pour nous les blancs de seiches ont cuit 30 min à l'auto cuiseur. Nous avons mis que des blancs de seiches et pas les seiches entières. Les cocos étaient déjà cuits. Mais je vous donne la recette comme elle est écrite dans la revue cuisine de la mer.  Préparation : 30 min. Cuisson : 1 h 30. Pour 4 personnes. Ingrédients : 2 seiches, 3... [Lire la suite]
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17 juillet 2015

Curry de lotte express

Recette de mon livre "les basiques poissons". Cette collection est juste super, j'ai aussi "les basiques légumes". Si jamais le papa noël lit cet article je ne suis pas contre agrandir cette collection... Comme son nom l'indique recette rapide à faire et à cuire. Il faut aimer la lotte et les épinards ! Et ben oui. Sans plus attendre cette super recette, très très bonne. C'est devenu un classique à la maison. J'ai divisé par la quantité de gingembre, si vous voulez faire la recette du livre mettre 30 g. De plus j'ai opté pour du... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Sardines en escabèche

Suite de mon aventure avec les sardines ! La seconde recette est une tuerie, les sardines en escabèche trouvée dans mon livre les basiques poissons. A la maison on adore. J'ai fait 6 bocaux de 300 g. Je les ai stérilisés avec mon bouilleur. J'ai fait la recette pour 1 kilo de sardines. Sur les étiquettes il est écrit juillet 2014 mais nous avons goûté le premier bocal il y a quelques jours.  Préparation : 15 min. Pour 4 personnes. Cuisson : 5 min. Marinade : 6 h. Ingrédients : 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre, 8... [Lire la suite]
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22 mai 2015

Sardines à la tomate

Il est arrivé dans ma cuisine une caissette de sardines ! Youpi et gloups... Que vais-je en faire ??? Et bien trois recettes !!! Voici la première sortie tout droit de mon livre tajines de chez hachette. Très bon et très simple. Le plus long ouvrir les sardines et enlever les arêtes ! Préparation : 25 min. Pour 6 personnes. Cuisson : 1 h.   Ingrédients : 1 kg de belle sardines, 8 tomates, 2 poivrons verts, 8 gousses d'ail, coriandre, 6 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de vinaigre, sel, poivre.   Préparation : Ouvrir... [Lire la suite]
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20 juin 2014

Cerviche de crevettes

Suite de notre périple culinaire. Nous allons vers le Honduras. Il y a des pays, nous ne savons pas pourquoi, nous n'avons aucune idée d'où ils se trouvent. Et là  je me suis dis que la coupe du monde (en plus des découvertes culinaires) avait tout de même un peu d'intérêt... Bon au final notre voyage ne nous emmène pas très loin du pays précédent. Hasard du choix de découverte des recettes. Très frais, léger, un vrai régal. Préparation : 20 min. Cuisson : aucune. Repos : 1 h. Pour 8 personnes.   Ingrédients : ... [Lire la suite]
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26 avril 2014

Bourride de lotte

A la maison nous mangeons beaucoup de poisson. Nous sommes très fan d'ailleurs. La queue de lotte est un poisson qui revient assez souvent dans nos assiettes. Il est délicieux et s'acommode très facilement. Recette trouvée dans la revue "cuisine de la mer", hors série n°11. Et oui toujours elle !! Bourride de lotte Préparation : 40 min. Cuisson : 20 min. Repos : 2 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 queue de lotte 1 kg, 2 tomates, 1 courgette, 1 tête de fenouil, 1 poireau, 2 carottes, pommes de terre nouvelles, 2 artichauts,... [Lire la suite]
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25 avril 2014

Consommé de vieille à la badiane

La vieille est poisson que l'on ne sait jamais comment cuisiner quand on vous en amène. Et oui ma famille en pèche et nous avons trouvé comment la faire de façon très sympa. Recette légère et savoureuse. Recette trouvée dans la revue "cuisine de la mer", hors série n°11. Consommé de vieille à la badiane Préparation : 30 min. Cuisson : 30 min. Repos : 2 h. Pour 4 - 6 personnes. Ingrédients : 1 vieille de 1.5 kg, 1 poireau, 1 oignon, 2 tomates, 1 br de fenouil, 3 étoiles de badiane, 1 tête d'ail, 100 g de haricots verts, 3 tiges... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

Aile de raie

Il y a déjà très longtemps j'ai publié une recette de raie avec une sauce à l'échalote. LIEN Voici une autre version de cette recette, la raie est cuite autrement en faite. Toujours aussi bon. Nous sommes de grands consommateurs de poissons à la maison. Aile de raie Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 aile de raie pour 4 ou 4 petites, 1 fumet de poisson (pour nous maison).   Préparation : Rincez l'aile de raie sous l'eau froide. Remplissez un faitout d'eau, ajoutez le fumet.... [Lire la suite]
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