17 avril 2011

Soufflé à la pâte à tartiner

Délicieux & fondant. Attention c'est un soufflé cela se déguste à la sortie du four par une heure après !!! Soufflé à la pâte à tartiner Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 150 g de pâte à tartiner, 3 œufs, 25 g de noisettes concassées, 10 g de beurre, 5 g de sucre, sel. Préparation : Préchauffez le four th.6 (180°C). Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Faites légèrement ramollir la pâte à tartiner au micro-ondes quelques secondes et versez-le dans un saladier. Laissez-la refroidir... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Financiers au chocolat

Voici la recette pour le concours de Lina. C'est un vrai régal car cela fond dans la bouche. Vous pouvez mettre de la poudre d'amandes au lie de la poudre de noisettes. Financiers au chocolat Préparation : 30 min ; Cuisson : 12 min. Pour 12 financiers. Ingrédients : 2 blancs d'œufs, 100g de chocolat à cuire, 25g de poudre de noisettes, 25g de farine, 40g de beurre, 40g de sucre glace, 10cl de crème liquide, 1/2 c à c de levure chimique, 1/4 c à c de sel. Préparation : Faites chauffer la crème dans une petite casserole. Cassez... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Rochers noix de coco

Préparation trouvée en grande surface lors d'une spéciale produits créole. Rochers noix de coco Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 min. Pour 10 rochers. Ingrédients : 5cl d'eau, 1 sachet de préparation, 1 c à c de vanille en poudre. Préparation : Faites préchauffer le four à 150°C (th 5). Faites bouillir l'eau. Mélangez le sachet à l'eau et battez doucement pendant 10 min au batteur électrique. Ajoutez la vanille et mélangez. Sur une feuille silicone ou papier sulfurisé formez 12 petits cônes. Faites cuire environ 20 à 25... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Bouchées à la pâte à tartiner

Et oui encore du chocolat mais nous avons testé pas mal de recettes avant de trouver celle qui  sera pour le concours de Lina ! Donc attendez-vous a avoir encore du chocolat à venir !!! Bouchées à la pâte à tartiner Préparation : 15 min ; Cuisson : 10 ou 20 min. Pour 12 ou 6 moules à muffins. Ingrédients : 150g de pâte à tartiner, 1 oeuf, 30g de farine, 20g de cacao. Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Versez la pâte à tartiner dans un saladier, ajoutez l'oeuf, mélangez au fouet jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Gâteau à la farine de châtaigne et aux amandes

Délicieux avec un thé ou un café ! Sinon servez le avec une crème anglaise ! Ce gâteau es une spécialité corse. La farine je l'ai trouvé chez BienManger. Gâteau à la farine de châtaigne et aux amandes Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 4 oeufs, 125g de beurre, 125g de farine de châtaigne, 125g de farine blanche, 125g de sucre, 100g d'amandes effilées, 1 sachet de levure chimique, sel. Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th 6). Tamisez les farines, la levure dans un saladier. ... [Lire la suite]
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13 février 2011

Crème Catalane

Recette faite avec un sachet de préparation trouvé chez Leclerc. Crème Catalane Préparation : 5 min ; Cuisson : 4 min ; Repos : 2 h mini.Pour 4 personnes.Ingrédients :3/4  de litre de lait, le sachet.Préparation :Versez le contenu du sachet dans le lait. Remuez jusqu'à complète dissolution.Chauffez la préparation jusqu'à ébullition sans cessez de remuer. Maintenez à ébullition durant 4 min.Versez le contenu dans des récipients à crèmes brûlées. Laissez refroidir. Mettez du sucre dessus et brûlez le avec un chalumeau à... [Lire la suite]
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12 février 2011

Chocolatines à la semoule

Recette à faire avec de la semoule à pâtisserie. Chocolatines à la semoule Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 min.Pour 6 personnes. Ingrédients :180 g de semoule de blé fine, 60g de farine tamisée, 125 g de sucre en poudre, 20 g de cacao Van Houten non sucré, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 80 g de beurre fondu, 25 cl de lait, 10 carrés de chocolat. Préparation :Faire chauffer le four à 200 °C. Mélanger la semoule, la farine, le sucre , le cacao, la levure et le sel.Ajoutez l'oeuf battu, puis le lait et le... [Lire la suite]
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10 février 2011

Madeleines au "nutella"

Préparez la pâte la veille pour le lendemain et restez devant votre four pour la première cuisson; les temps de cuisson divergent sensiblement selon les fours. Madeleines au "nutella" Préparation : 25 min ; Cuisson : 12 min ; Repos : 2 h à 1 nuit.Pour 6 personnes. Ingrédients :40 g de "Nutella", 1 citron non traité, 200 g de beurre, 3 oeufs, 130 g de sucre en poudre, 3 c à s de miel liquide, 6 cl de lait, 200 g de farine, 1c à c bombée de levure chimique, 1 pincée de sel.   Préparation :Prélevez 20 toutes petites noisettes... [Lire la suite]
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06 février 2011

Gâteau à la pâte de speculoos

Recette prise sur le blog de Linaryan (lien). Un vrai régal pour les narines lors de la cuisson. Gâteau à la pâte de speculoos Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 min.Pour 6 personnes. Ingrédients :150g de sucre blond ou roux, 160g de farine, 125g de beurre fondu, 3 oeufs, 150ml de lait, 1 sachet de levure chimique, 7 c à s de pâte de speculoos. Préparation :Préchauffez le four à 180°C.Mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez le lait et le beurre. Incorporez le farine et la levure. Enfin mettez la pâte de speculoos.Mettez dans... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

Macarons

Voici une nouvelle recette de macarons. Le résultat est plutôt pas mal. Macarons Préparation : 20 min ; Cuisson : 20 min ; Réfrigération : 12 h ; Repos : 1 h.Pour une 30taine de macarons. Ingrédients :2 blancs d'oeufs, 60g d'amandes en poudre, 110g de sucre glace, 20g de sucre, colorant alimentaire. Préparation :La veille, cassez les oeufs et réservez les blancs au frais. Le lendemain, préchauffez le four à 150°C (th5).Versez le sucre glace et les amandes dans le mixeur et mixez finement. Tamisez le mélange directement sur une... [Lire la suite]
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