05 mai 2011

Tartine aux fraises rôties

Très bon et très léger. Rapide et simple. Tartine aux fraises rôties Préparation : 15 min ; Cuisson : 5 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 tr de brioche, 20g de beurre, 250g de fraises, 4 c à s de sucre roux. Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th 6). Toastez les tr de biroches, puis beurrez-les. Nettoyez les fraises et coupez-les en deux. Répartissez-les sur le côté beurré de la brioche. Saupoudrez de sucre et mettez au four 5 min. Dégustez tiède.
Posté par nouchnouch à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 avril 2011

Fondant au chocolat

Délicieux et comme son nom l'indique : fondant.......... et on ne peut plus simple. Fondant au chocolat Préparation : 20 min ; Cuisson : 25 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 100g de chocolat au lait, 100g de beurre, 100g de sucre, 3 oeufs, 1 c à c s de farine. Préparation : Préchauffez le four à 170°C (th 5). Faites fondre le chocolat et le beurre. Ôtez du feu et ajoutez le sucre. Ajoutez ensuite les oeufs un à un, enfin la farine. Versez dans un moule et faites cuire 22 min. Dégustez froid.  
Posté par nouchnouch à 14:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 avril 2011

Soufflé à la pâte à tartiner

Délicieux & fondant. Attention c'est un soufflé cela se déguste à la sortie du four par une heure après !!! Soufflé à la pâte à tartiner Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 150 g de pâte à tartiner, 3 œufs, 25 g de noisettes concassées, 10 g de beurre, 5 g de sucre, sel. Préparation : Préchauffez le four th.6 (180°C). Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Faites légèrement ramollir la pâte à tartiner au micro-ondes quelques secondes et versez-le dans un saladier. Laissez-la refroidir... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 14:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 avril 2011

Financiers au chocolat

Voici la recette pour le concours de Lina. C'est un vrai régal car cela fond dans la bouche. Vous pouvez mettre de la poudre d'amandes au lie de la poudre de noisettes. Financiers au chocolat Préparation : 30 min ; Cuisson : 12 min. Pour 12 financiers. Ingrédients : 2 blancs d'œufs, 100g de chocolat à cuire, 25g de poudre de noisettes, 25g de farine, 40g de beurre, 40g de sucre glace, 10cl de crème liquide, 1/2 c à c de levure chimique, 1/4 c à c de sel. Préparation : Faites chauffer la crème dans une petite casserole. Cassez... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 22:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 avril 2011

Rochers noix de coco

Préparation trouvée en grande surface lors d'une spéciale produits créole. Rochers noix de coco Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 min. Pour 10 rochers. Ingrédients : 5cl d'eau, 1 sachet de préparation, 1 c à c de vanille en poudre. Préparation : Faites préchauffer le four à 150°C (th 5). Faites bouillir l'eau. Mélangez le sachet à l'eau et battez doucement pendant 10 min au batteur électrique. Ajoutez la vanille et mélangez. Sur une feuille silicone ou papier sulfurisé formez 12 petits cônes. Faites cuire environ 20 à 25... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 mars 2011

Bouchées à la pâte à tartiner

Et oui encore du chocolat mais nous avons testé pas mal de recettes avant de trouver celle qui  sera pour le concours de Lina ! Donc attendez-vous a avoir encore du chocolat à venir !!! Bouchées à la pâte à tartiner Préparation : 15 min ; Cuisson : 10 ou 20 min. Pour 12 ou 6 moules à muffins. Ingrédients : 150g de pâte à tartiner, 1 oeuf, 30g de farine, 20g de cacao. Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Versez la pâte à tartiner dans un saladier, ajoutez l'oeuf, mélangez au fouet jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 11:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 mars 2011

Gâteau à la farine de châtaigne et aux amandes

Délicieux avec un thé ou un café ! Sinon servez le avec une crème anglaise ! Ce gâteau es une spécialité corse. La farine je l'ai trouvé chez BienManger. Gâteau à la farine de châtaigne et aux amandes Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 4 oeufs, 125g de beurre, 125g de farine de châtaigne, 125g de farine blanche, 125g de sucre, 100g d'amandes effilées, 1 sachet de levure chimique, sel. Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th 6). Tamisez les farines, la levure dans un saladier. ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 21:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 février 2011

Crème Catalane

Recette faite avec un sachet de préparation trouvé chez Leclerc. Crème Catalane Préparation : 5 min ; Cuisson : 4 min ; Repos : 2 h mini.Pour 4 personnes.Ingrédients :3/4  de litre de lait, le sachet.Préparation :Versez le contenu du sachet dans le lait. Remuez jusqu'à complète dissolution.Chauffez la préparation jusqu'à ébullition sans cessez de remuer. Maintenez à ébullition durant 4 min.Versez le contenu dans des récipients à crèmes brûlées. Laissez refroidir. Mettez du sucre dessus et brûlez le avec un chalumeau à... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 février 2011

Chocolatines à la semoule

Recette à faire avec de la semoule à pâtisserie. Chocolatines à la semoule Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 min.Pour 6 personnes. Ingrédients :180 g de semoule de blé fine, 60g de farine tamisée, 125 g de sucre en poudre, 20 g de cacao Van Houten non sucré, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 80 g de beurre fondu, 25 cl de lait, 10 carrés de chocolat. Préparation :Faire chauffer le four à 200 °C. Mélanger la semoule, la farine, le sucre , le cacao, la levure et le sel.Ajoutez l'oeuf battu, puis le lait et le... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 14:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 février 2011

Madeleines au "nutella"

Préparez la pâte la veille pour le lendemain et restez devant votre four pour la première cuisson; les temps de cuisson divergent sensiblement selon les fours. Madeleines au "nutella" Préparation : 25 min ; Cuisson : 12 min ; Repos : 2 h à 1 nuit.Pour 6 personnes. Ingrédients :40 g de "Nutella", 1 citron non traité, 200 g de beurre, 3 oeufs, 130 g de sucre en poudre, 3 c à s de miel liquide, 6 cl de lait, 200 g de farine, 1c à c bombée de levure chimique, 1 pincée de sel.   Préparation :Prélevez 20 toutes petites noisettes... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 21:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]