25 août 2011

Gâteau au yaourt léger

Voici une version du non moins célèbre gâteau au yaourt que quasiment tous les enfants font en maternelle. Cette version légère est très bonne et nature ce qui permet de laisser libre cours à son imagination.. Testée sur de "gros" gourmands qui ne savaient pas le côté léger et le gâteau a fait l'unanimité ! Petit rappel les quantités sont données sur la base de votre pot de yaourt nature. Gâteau au yaourt léger Préparation : 10 min ; Cuisson : 25 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 yaourt nature, 1 pot de sucre, 3 pots de... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 août 2011

Gâteau léger au fromage blanc

Recette légère et délicieuse. Trouvée sur le blog de Caroline (lien). J'ai choisi comme elle les framboises et le citron. Je le referai avec d'autres parfums la prochaine fois. J'ai mis des framboises congelées ce qui n'est pas un bon choix, il faut des framboises fraîches. Gâteau léger au fromage blanc Préparation : 20 min ; Cuisson : 40 min. Pour 8 personnes (on était très nombreux!!). Ingrédients : 400 g de fromage blanc 0%, 6 oeufs, 100 g de sucre, 80 g de farine, 1 sachet de levure, 250 g de framboises, le jus d'un citron... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 15:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 août 2011

Gâteau au choco de Lili

Recette trouvée dans le best of gourmand de 2011. C'est un spécial recettes légères. Gâteau au choco de Lili Préparation : 15 min ; Cuisson : 45 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 200 g de chocolat, 4 oeufs, 125 g (au lieu de 150 g) de beurre, 125 g (au lieu de 150 g) de sucre cristal, 50 g de farine, 1 pincée sel. Préparation : Préchauffez le four à 150 °C (ht 5). Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde ou au bain-marie. Fouettez les jaunes d'oeufs dans une jatte avec le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juillet 2011

Cake praliné spéculoos

Une recette faite il y a très longtemps, mais je ne la retrouvai plus !! Voilà je vous la donne, un régal. Recette trouvée dans un cuisine active gourmand, inratable d'après la revue... Cake praliné spéculoos Préparation : 25 min ; Cuisson : 40 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 3 oeufs, 150 g de beurre, 150 g de sucre, 100 g de farine, 100 g de chocolat au lait praliné, 50 g de pâte à tartiner aux spéculoos, 5 spéculoos, 20 g de poudre d 'amandes, 1 c à c de vanille liquide.     Préparation : Préchauffez le four... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 11:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 juillet 2011

Sablés bananes - épices

Dans le cadre du défi marmiton de ce mois-ci (les épices), je vous propose cette recette tirée d'un des livres de l'encyclopédie des fruits de chez Marabout. Le défi est lancé par la blogueuse de "La cuisine du métissage" (lien). Sablés bananes - épices Préparation : 20 min ; Cuisson : 15 min ; Repos : 1 h. Pour 4 personnes. Ingrédients pour les sablés : 150 g de beurre ramolli, 10 g de sucre glace, 1 oeuf, 30 g d'amandes en poudre, 1 c à s d'épices pour spéculoos, 200 g de farine. Ingrédients pour la garniture : 2 bananes, 4... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 18:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 juillet 2011

Sacristains

Cela ne présente pas très bien, car j'ai ratée la fabrication. Mais cela est une tuerie !!! Trop, trop bon... Sacristains Préparation : 25 min ; Cuisson : 15 min. Pour 6 gâteaux. Ingrédients : 200 g de pâte feuilletée, 50 g de raisins secs, 2 figues sèches, 50 g d'amandes hachées grossièrement, 1 œuf, 20 g de beurre, 150 g de sucre cristallisé. Préparation : Préchauffez le four à 190 °C (th 6-7). Dans une terrine, mélangez les figues finement hachées, les raisins secs et les amandes. Couvrez le plan de travail de sucre.... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 15:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 juin 2011

Financiers au chocolat

Recette de "tous babas de chocolat" petit livre télécharger sur le net. Financiers au chocolat Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min. Pour 6 financiers. Ingrédients : 35 g de sucre glace, 35 g de beurre, 25 g de farine, 25 g de poudre de noisettes, 2 blancs d'oeufs, 8 g de levure chimique, 6 c à c de pâte à tartiner. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Faites fondre le beurre dans un casserole  pour obtenir un beurre noisette. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la poudre de noisettes, la... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 14:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 juin 2011

Muffins martiniquais

Ils ont été servis avec un smoothie (recette). Muffins martiniquais Préparation : 20 min ; Cuisson : 25 min. Pour 6 muffins. Ingrédients : 130 g de farine, 4 tr d’ananas au sirop, 65 g de sucre roux, 30 g de beurre, 7 cl de lait, 1 oeuf, 1/2 c à s de rhum blanc, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 pincée de sel. Préparation : Préchauffez le four 180°C (th 6). Coupez les tranches d’ananas en petits morceaux. Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le sel et le sucre roux. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 11:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juin 2011

Financier au kinder

Très bon pour un goûter. Recette ramenée du boulot par mon chéri !!! Financier au kinder Préparation : 20 min ; Cuisson : 15 min. Pour 10 financiers. Ingrédients : 25 g de poudre d'amandes, 25 g de farine, 25 g de sucre glace, 25 g de beurre, 2 blancs d'oeufs, 75 g de crème fraîche, 75 g de chocolat, 10 barres kinder, une pincée de levure. Préparation : Préchauffez votre four à 175 °C (th 6). Mélangez au fouet la poudre d'amandes, la farine, le sucre, la levure. Dans un autre plat fouet les blancs d'oeufs pour qu'ils moussent... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 13:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 mai 2011

Coeur coulant au chocolat

Le dessert du jour pour la fête des mamans !!!! Recette de "tous babas de chocolat" petit livre télécharger sur le net. Coeur coulant au chocolat Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 100 g  de chocolat, 4 carrés de chocolat, 3 oeufs, 80 g de sucre, 50 g de beurre, 1 c à s de farine. Préparation : Préchauffez le four  260 °C (th 9). Mélangez les oeufs, le sucre & la farine. Faîtes fondre le beurre et les 100 g de chocolat. Mélangez le tout. Versez 1/3 de la préparation dans des... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 13:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]