02 juillet 2011

Sacristains

Cela ne présente pas très bien, car j'ai ratée la fabrication. Mais cela est une tuerie !!! Trop, trop bon... Sacristains Préparation : 25 min ; Cuisson : 15 min. Pour 6 gâteaux. Ingrédients : 200 g de pâte feuilletée, 50 g de raisins secs, 2 figues sèches, 50 g d'amandes hachées grossièrement, 1 œuf, 20 g de beurre, 150 g de sucre cristallisé. Préparation : Préchauffez le four à 190 °C (th 6-7). Dans une terrine, mélangez les figues finement hachées, les raisins secs et les amandes. Couvrez le plan de travail de sucre.... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Financiers au chocolat

Recette de "tous babas de chocolat" petit livre télécharger sur le net. Financiers au chocolat Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min. Pour 6 financiers. Ingrédients : 35 g de sucre glace, 35 g de beurre, 25 g de farine, 25 g de poudre de noisettes, 2 blancs d'oeufs, 8 g de levure chimique, 6 c à c de pâte à tartiner. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Faites fondre le beurre dans un casserole  pour obtenir un beurre noisette. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la poudre de noisettes, la... [Lire la suite]
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08 juin 2011

Muffins martiniquais

Ils ont été servis avec un smoothie (recette). Muffins martiniquais Préparation : 20 min ; Cuisson : 25 min. Pour 6 muffins. Ingrédients : 130 g de farine, 4 tr d’ananas au sirop, 65 g de sucre roux, 30 g de beurre, 7 cl de lait, 1 oeuf, 1/2 c à s de rhum blanc, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 pincée de sel. Préparation : Préchauffez le four 180°C (th 6). Coupez les tranches d’ananas en petits morceaux. Dans un saladier, tamisez la farine, la levure, le sel et le sucre roux. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. ... [Lire la suite]
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01 juin 2011

Financier au kinder

Très bon pour un goûter. Recette ramenée du boulot par mon chéri !!! Financier au kinder Préparation : 20 min ; Cuisson : 15 min. Pour 10 financiers. Ingrédients : 25 g de poudre d'amandes, 25 g de farine, 25 g de sucre glace, 25 g de beurre, 2 blancs d'oeufs, 75 g de crème fraîche, 75 g de chocolat, 10 barres kinder, une pincée de levure. Préparation : Préchauffez votre four à 175 °C (th 6). Mélangez au fouet la poudre d'amandes, la farine, le sucre, la levure. Dans un autre plat fouet les blancs d'oeufs pour qu'ils moussent... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Coeur coulant au chocolat

Le dessert du jour pour la fête des mamans !!!! Recette de "tous babas de chocolat" petit livre télécharger sur le net. Coeur coulant au chocolat Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 100 g  de chocolat, 4 carrés de chocolat, 3 oeufs, 80 g de sucre, 50 g de beurre, 1 c à s de farine. Préparation : Préchauffez le four  260 °C (th 9). Mélangez les oeufs, le sucre & la farine. Faîtes fondre le beurre et les 100 g de chocolat. Mélangez le tout. Versez 1/3 de la préparation dans des... [Lire la suite]
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20 mai 2011

Gâteau chocolat et banane

Recette trouvée sur le blog "Petite cuisinière aux fourneaux". Super bon et utile pour les bananes trop mûres. Gâteau chocolat et banane Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 4 bananes, 150g de sucre, 3 oeufs, 120g de farine, 100g de beurre, 100g de chocolat. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Écrasez les bananes et les réserver. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les bananes et bien mélanger. Incorporez la... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Extra coulant de caramel à la fleur se sel

Un délice, cela fond dans la bouche un vrai régal !!! Attention tout de même ceci est loin d'être un dessert "light"..... Extra coulant de caramel à la fleur se sel Préparation : 30 min ; Cuisson : 8 min.Pour 4 personnes. Ingrédients : Ingrédients pour la sauce caramel à la fleur de sel : 200g de sucre, 2 c à s d'eau, 20 cl de crème liquide, 20g de beurre, 1 pincée de fleur de sel. Ingrédients pour les extra coulants : 150g de sauce caramel à la fleur de sel, 50g de beurre doux, 40g de sucre, 50g de farine, 2... [Lire la suite]
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06 mai 2011

Gratin pamplemousse au sucre roux

Facile et rapide. Un délice et très original. Le sabayon est toujours un peu délicat. Gratin pamplemousse au sucre roux Préparation : 20 min ; Cuisson : 20 min. Pour 4 personnes. Ingrédiets : 2 pamplemousses roses, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre roux, 40 g de beurre, 3 c. à s de vin blanc moelleux, 40 g de sucre glace, 3 c à s de jus de pamplemousse. Préparation : Pelez les pamplemousses à vif. Dégagez la chair des quartiers de leurs membranes. Eliminez les pépins. Dans une petite casserole à fond épais, sur feu doux,... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Tartine aux fraises rôties

Très bon et très léger. Rapide et simple. Tartine aux fraises rôties Préparation : 15 min ; Cuisson : 5 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 tr de brioche, 20g de beurre, 250g de fraises, 4 c à s de sucre roux. Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th 6). Toastez les tr de biroches, puis beurrez-les. Nettoyez les fraises et coupez-les en deux. Répartissez-les sur le côté beurré de la brioche. Saupoudrez de sucre et mettez au four 5 min. Dégustez tiède.
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20 avril 2011

Fondant au chocolat

Délicieux et comme son nom l'indique : fondant.......... et on ne peut plus simple. Fondant au chocolat Préparation : 20 min ; Cuisson : 25 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 100g de chocolat au lait, 100g de beurre, 100g de sucre, 3 oeufs, 1 c à c s de farine. Préparation : Préchauffez le four à 170°C (th 5). Faites fondre le chocolat et le beurre. Ôtez du feu et ajoutez le sucre. Ajoutez ensuite les oeufs un à un, enfin la farine. Versez dans un moule et faites cuire 22 min. Dégustez froid.  
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