25 novembre 2011

Cookies aux smarthies

Un grand classique du goûter, moelleux à coeur, croustillants aux bords ! Que demander de plus... Cookies aux smarties Préparation : 15 min ; Cuisson : 15 min. Pour 12 cookies. Ingrédients : 60 g de beurre, 50 g de cassonade ou sucre, 1 oeuf, 80 g de farine, 1/2 sachet de levure, smarties. Préparation : Disposez du papier sulfurisé sur 1 lèche frite. Préchauffez le four à 175°C (th 6). Dans une grande jatte, mélangez le beurre fondu, la cassonade et l'oeuf. Ajoutez ensuite la farine, la levure, bien mélanger le tout. Déposez... [Lire la suite]
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19 octobre 2011

Gâteau au smoothie

Recette trouvée sur le blog de Lina (lien). Je ne savais pas trop quoi faire d'un reste de smoothie de la marque "innocent". Pour les mesure prenez un verre de table type verre à moutarde. Gâteau au smoothie Préparation : 15 min ; Cuisson : 50 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 2 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé,1/2 verre d'huile, 1/2 verre de smoothie kiwi, pommes & ananas, 125 g de farine,1/2 sachet de levure chimique. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Séparez les blancs des... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

Gâteau de riz

Autre découverte qui m'a été envoyé par "Quand Valentine cuisine". Un vrai régal que vous pouvez déguster froid ou tiède. Il est pour 4 personnes. LIEN  
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21 septembre 2011

Gâteau léger aux abricots

Voici une recette légère testée fin août. Recette trouvée sur le blog de Mama (lien). Un vrai régal. J'ai opté pour les abricots en boîte car ils n'étaient pas bons par chez moi. Gardez la face qui se trouvait au fond du moule comme dessus du gâteau. C'est vraiment très joli à voir sur un plat de service. Gâteau léger aux abricots Préparation : 20 min ;  Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 3 oeufs, 100 g de fromage blanc, 100 g de farine, 80 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure, 7 à 8... [Lire la suite]
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10 septembre 2011

Gâteau au chocolat version légère

Voici une version bien sympa du gâteau au chocolat. Elle est délicieuse et légère. Recette inspirée par celle de cookinglili (lien). Gâteau au chocolat version légère Préparation : 20 min ; Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 3 blancs d'oeuf, 300 g de fromage blanc, 100 g de sucre, 200 g de chocolat, 30 ml de lait, 125 g de farine, 1 sachet de levure chimique. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Battez les blancs en neige. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre. Ajoutez le chocolat... [Lire la suite]
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03 septembre 2011

Cannelés à la pâte à tartiner

Voici une petite recette trouvée lors d'une de mes errances sur le net. je devais faire le dessert pour un dîner entre amis. Et voici ma grande trouvaille, qui a fait sensation auprès des grands et des petits. Trouvé sur le blog de Lolo (lien). Cannelés à la pâte à tartiner Préparation : 30 min ; Cuisson : 40 min ; Repos : 1 h. Pour 20 cannelés. Ingrédients : 50 cl de lait, 1/2 c à c de vanille en poudre, 30 g de beurre, 100 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 4 c à s de pâte à tartiner. Préparation... [Lire la suite]
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27 août 2011

Feuilletés au chocolat

Voici la seconde version des feuilletés, cette fois en sucré. Feuilletés au chocolat Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 200 g de pâte feuilletée, sucre, 2 c à s de pépites au chocolat. Préparation : Étalez la pâte en un grand rectangle sur le plan de travail fariné. Saupoudrez les pépites dessus. Repliez la pâte en 2 et placez au frais 15 min. Préchauffez le four 240°C (th 8). Sortez la plaque du four et couvrez-la d’une feuille de papier sulfurisé. Sortez le pâton du réfrigérateur et... [Lire la suite]
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25 août 2011

Gâteau au yaourt léger

Voici une version du non moins célèbre gâteau au yaourt que quasiment tous les enfants font en maternelle. Cette version légère est très bonne et nature ce qui permet de laisser libre cours à son imagination.. Testée sur de "gros" gourmands qui ne savaient pas le côté léger et le gâteau a fait l'unanimité ! Petit rappel les quantités sont données sur la base de votre pot de yaourt nature. Gâteau au yaourt léger Préparation : 10 min ; Cuisson : 25 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 yaourt nature, 1 pot de sucre, 3 pots de... [Lire la suite]
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19 août 2011

Gâteau léger au fromage blanc

Recette légère et délicieuse. Trouvée sur le blog de Caroline (lien). J'ai choisi comme elle les framboises et le citron. Je le referai avec d'autres parfums la prochaine fois. J'ai mis des framboises congelées ce qui n'est pas un bon choix, il faut des framboises fraîches. Gâteau léger au fromage blanc Préparation : 20 min ; Cuisson : 40 min. Pour 8 personnes (on était très nombreux!!). Ingrédients : 400 g de fromage blanc 0%, 6 oeufs, 100 g de sucre, 80 g de farine, 1 sachet de levure, 250 g de framboises, le jus d'un citron... [Lire la suite]
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07 août 2011

Gâteau au choco de Lili

Recette trouvée dans le best of gourmand de 2011. C'est un spécial recettes légères. Gâteau au choco de Lili Préparation : 15 min ; Cuisson : 45 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 200 g de chocolat, 4 oeufs, 125 g (au lieu de 150 g) de beurre, 125 g (au lieu de 150 g) de sucre cristal, 50 g de farine, 1 pincée sel. Préparation : Préchauffez le four à 150 °C (ht 5). Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde ou au bain-marie. Fouettez les jaunes d'oeufs dans une jatte avec le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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