20 mars 2012

Grand fondant choco-noisettes

Voici enfin le dessert de ce repas d'anniversaire. Recette trouvée dans la revue Zeste N° 5. Un très grand succès auprès des convives, tout comme les autres recettes. Les recettes de cette revue sont un succès assuré !! Pour ma version la cassonade a été remplacée par 200 g de muscovado et 75 g de cassonade. Grand fondant choco-noisettes Préparation : 20 min ; Cuisson : 55 min ; Repos : 2 h. Pour 10 personnes. Ingrédients : 35 g de cacao amer, 8 cl d'eau bouillante, 150 g de chocolat noir, 4 oeufs, 150 g de beurre doux, 275 g... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 mars 2012

Cake au chocolat

Recette trouvée lors de recherches sur la toile. Le blog est "ma pâtisserie" (LIEN). Ce cake est une tuerie !!! Chez nous il n'a pas eu le temps de rassir !! Cake au chocolat Préparation : 15 min ; Cuisson : 65 min. Pour 1 cake. Ingrédients : 2 oeufs, 130g de farine, 16 cl de lait, 55 g de cacao en poudre, 8 cl de crème fraîche, 9 cl d'huile d'olive, 200 g de sucre, 1 sachet de levure. Préparation : Préchauffez le four à 200°C (th 7). Fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez l'huile, la crème et le lait. Incorporez la... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 février 2012

Amaretti

Recette qui vient du site "Un déjeuner de soleil" (LIEN). Après cette découverte, j'ai acheté le livre. Un vrai régal pour les yeux et les papilles. Attendez-vous à découvrir les recettes lorsque les beaux jours seront de nouveau parmi nous. Amaretti Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min. Pour environ 15 amaretti Ingrédients : 130 g de sucre glace + un peu, 100 g d'amandes en poudre, 1 blanc d'oeuf, 1 c à c d'arôme d'amande amer. Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dans un saladier, mélangez les amandes à... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 février 2012

Gâteau de riz

Préparation toute faite acheté pour faire un essai. Le résultat est très bon. Gâteau de riz Préparation : 5 min ; Cuisson : 35 min ; Repos : 2 h. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 sachet de préparation, 1 l de lait. Préparation : Versez la préparation dans le lait froid. Faites cuire, à feu vif, 10 à 15 min puis, à feu doux, 20 à 25 min. Vérifiez que le riz est bien cuit et versez dans un moule ou des moules. Dégustez froid. Nous avons choisi de mettre des pépites de chocolat dedans et dessus.
Posté par nouchnouch à 12:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 février 2012

Gâteau de semoule

Recette qui est faite régulièrement à la maison qui se trouve dans le livre 100% excellent (voir l'abum photo sur mes livres de cuisine). Gâteau de semoule Préparation : 15 min ; Cuisson : 15 min ; Repos : 2 h. Pour 6 personnes. Ingrédients : 125 g de semoule de blé, 2/3 l de lait, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 50 g de beurre. Préparation : Faites chauffer le lait avec les sucres. Lorsque le lait bout, baissez le feu. Versez la semoule et mélangez bien. Posez un couvercle sur la casserole et faites cuire,... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 janvier 2012

Galette des rois

Nous avons fait, cette année, des essais de galettes des rois maison. Nous avons testé le kit de chez Carrefour. Le résultat est très bon. Dans le kit vous avez les deux disques de pâte, la fève, la couronne et la recette.Nous avons préféré cette galette à la précédente. Galette des rois Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 140 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre, 2 oeufs, 75 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf. Préparation : Préchauffez le four à 200 °C (th 7). Placez le... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 janvier 2012

Galette des rois

Nous avons fait, cette année, des essais de galettes des rois maison. D'abord nous avons testé la préparation de Vahiné. Le résultat est pas trop mal mais il vaut mieux mettre de sachets de préparation sinon on cherche un peu la frangipane. Galette des rois Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 1 de préparation, 100 g de beurre fondu, 75 ml de lait, 2 pâtes feuilletées, 1 jaune d'oeuf. Préparation : Préchauffez le four à 200 °C (th 7). Mélangez le sachet de préparation avec le beurre et le... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 décembre 2011

Whoopies chocolat arc en ciel

Recette de la seule concourante n'ayant pas de blog pour le concours des 2 ans de mon blog. Elle sera sûrement testée dans un avenir très proche !!! Whoopies chocolat arc en ciel Pour 30 whoopies. Ingrédient : 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 40 g de cacao en poudre non sucré, 250 g de sucre, 1 oeuf, 8 cl d'huile, pâte au chocolat à tartiner, sucres de couleurs multicolores.   Préparation : Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier ou plus pratique dans votre robot. Vous... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 14:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 novembre 2011

Gâteau renversé pommes et caramel

Voici la seconde recette que j'ai prise sur le blog de ma pâtisserie (LIEN). Cette recette entre le cadre du concours qui est organisé par lili (LIEN). Grand succès à la maison. Il y aura bientôt une autre recette mais elle va être testée ce week end. Gâteau renversé pommes et caramel Préparation : 25 min ; Cuisson : 45 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 150 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 100 g de beurre, 5 c à s de caramel liquide, 4 pommes. Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 novembre 2011

Moelleux au chocolat, confiture de lait et éclats d'amandes caramélisées

Voici la première recette que j'ai prise sur le blog de ma pâtisserie (LIEN). Cette recette entre le cadre du concours qui est organisé par lili (LIEN).Très très grand succès auprès de mes hommes à la maison !!! Moelleux au chocolat, confiture de lait et éclats d'amandes caramélisées Préparation : 15 min ; Cuisson : 10 min. Pour 7 muffins. Ingrédients : 75g de chocolat noir, 60 g de sucre, 30 g de farine, 60 g de beurre, 2 oeufs, 25 g d'amandes, 30 g de sucre, 10 g de beurre, confiture de lait. Préparation : Préchauffez le four... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]