09 mai 2012

Cake au thé

Un gâteau de goûter très agréable et très bon. Recette trouvée au hasard de les balades sur la toile mais je ne sais plus d'où exactement. Cake au thé Préparation : 20 min. Cuisson : 35 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 60 g de maïzena, 65 g de sucre, 80 g de beurre demi-sel, 30 ml de lait, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure, 1/2 gousse de vanille, 1 c à c de thé Matcha. Préparation : Préchauffez votre four à 180 °C (th 6). Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre ramolli, ajoutez l'oeuf battu et les graines de la gousse... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 avril 2012

Fondants châtaigne-chocolat

Un vrai régal !! Succès garanti. La farine de châtaigne ce trouve dans les magasins bio. Les pépites sont préférables au chocolat concassé d'une tablette car elles sont toutes de la même taille. Il faut battre les blancs en neige pour avoir cette texture mousseuse (c'est le secret de la recette !). Recette trouvée dans une revue mais je ne sais plus laquelle. Fondants châtaigne-chocolat Préparation : 20 min ; Cuisson : 20 min. Pour 12 fondants. Ingrédients : 75 g de farine de châtaigne, 25 g de farine de blé, 110 g de sucre, 100... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 11:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 mars 2012

Gâteau au yaourt et à la pâte à tartiner

Voici le gâteau que nous avons fait pour le lundi car s'était le bon jour pour les 4 ans !! Recette de la revue Best of gourmand février-mars 2012. Super bon !! Gâteau au yaourt et à la pâte à tartiner Préparation : 15 min ; Cuisson : 40 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 pot de yaourt, 3 oeufs, 2 pots de sucre, 1/2 pot de beurre fondu (50 g), 3 pots de farine, 1 sachet de levure chimique, 4 c à s de pâte à tartiner. Préparation : Préchauffez le four à 210 °C (th 7). Versez le pot de yaourt dans un bol, essuyez le pot et... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mars 2012

Grand fondant choco-noisettes

Voici enfin le dessert de ce repas d'anniversaire. Recette trouvée dans la revue Zeste N° 5. Un très grand succès auprès des convives, tout comme les autres recettes. Les recettes de cette revue sont un succès assuré !! Pour ma version la cassonade a été remplacée par 200 g de muscovado et 75 g de cassonade. Grand fondant choco-noisettes Préparation : 20 min ; Cuisson : 55 min ; Repos : 2 h. Pour 10 personnes. Ingrédients : 35 g de cacao amer, 8 cl d'eau bouillante, 150 g de chocolat noir, 4 oeufs, 150 g de beurre doux, 275 g... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 mars 2012

Cake au chocolat

Recette trouvée lors de recherches sur la toile. Le blog est "ma pâtisserie" (LIEN). Ce cake est une tuerie !!! Chez nous il n'a pas eu le temps de rassir !! Cake au chocolat Préparation : 15 min ; Cuisson : 65 min. Pour 1 cake. Ingrédients : 2 oeufs, 130g de farine, 16 cl de lait, 55 g de cacao en poudre, 8 cl de crème fraîche, 9 cl d'huile d'olive, 200 g de sucre, 1 sachet de levure. Préparation : Préchauffez le four à 200°C (th 7). Fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez l'huile, la crème et le lait. Incorporez la... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 février 2012

Amaretti

Recette qui vient du site "Un déjeuner de soleil" (LIEN). Après cette découverte, j'ai acheté le livre. Un vrai régal pour les yeux et les papilles. Attendez-vous à découvrir les recettes lorsque les beaux jours seront de nouveau parmi nous. Amaretti Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min. Pour environ 15 amaretti Ingrédients : 130 g de sucre glace + un peu, 100 g d'amandes en poudre, 1 blanc d'oeuf, 1 c à c d'arôme d'amande amer. Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dans un saladier, mélangez les amandes à... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 février 2012

Gâteau de riz

Préparation toute faite acheté pour faire un essai. Le résultat est très bon. Gâteau de riz Préparation : 5 min ; Cuisson : 35 min ; Repos : 2 h. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 sachet de préparation, 1 l de lait. Préparation : Versez la préparation dans le lait froid. Faites cuire, à feu vif, 10 à 15 min puis, à feu doux, 20 à 25 min. Vérifiez que le riz est bien cuit et versez dans un moule ou des moules. Dégustez froid. Nous avons choisi de mettre des pépites de chocolat dedans et dessus.
Posté par nouchnouch à 12:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 février 2012

Gâteau de semoule

Recette qui est faite régulièrement à la maison qui se trouve dans le livre 100% excellent (voir l'abum photo sur mes livres de cuisine). Gâteau de semoule Préparation : 15 min ; Cuisson : 15 min ; Repos : 2 h. Pour 6 personnes. Ingrédients : 125 g de semoule de blé, 2/3 l de lait, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 50 g de beurre. Préparation : Faites chauffer le lait avec les sucres. Lorsque le lait bout, baissez le feu. Versez la semoule et mélangez bien. Posez un couvercle sur la casserole et faites cuire,... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 janvier 2012

Galette des rois

Nous avons fait, cette année, des essais de galettes des rois maison. Nous avons testé le kit de chez Carrefour. Le résultat est très bon. Dans le kit vous avez les deux disques de pâte, la fève, la couronne et la recette.Nous avons préféré cette galette à la précédente. Galette des rois Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 140 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre, 2 oeufs, 75 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf. Préparation : Préchauffez le four à 200 °C (th 7). Placez le... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2012

Galette des rois

Nous avons fait, cette année, des essais de galettes des rois maison. D'abord nous avons testé la préparation de Vahiné. Le résultat est pas trop mal mais il vaut mieux mettre de sachets de préparation sinon on cherche un peu la frangipane. Galette des rois Préparation : 10 min ; Cuisson : 30 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 1 de préparation, 100 g de beurre fondu, 75 ml de lait, 2 pâtes feuilletées, 1 jaune d'oeuf. Préparation : Préchauffez le four à 200 °C (th 7). Mélangez le sachet de préparation avec le beurre et le... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]