09 novembre 2012

Fondant au chocolat

Vieille recette trouvée je ne sais où. Très bon et fondant (d'ou son nom !!). Facile et rapide, par contre pas light du tout... Fondant au chocolat Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 200 g de chocolat, 5 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 4 c à s de farine. Préparation : Préchauffez votre four à 180 °C (th 6). Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Lorsque le tout est fondu et bien mélangé, ajoutez les jeunes d'oeufs. Battez vivement. Ajoutez le sucre te la farine, puis... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 novembre 2012

Biscuits potimarron-chocolat

Et oui Halloween était il y a deux jours. Mon fils a posé pas mal de questions car nous ne le fêtons jamais. J'ai donc expliqué le principe et nous avons décidé de faire quelques friandises pour l'occasion. Je vais vous proposer deux recettes sur le thème. Ces biscuits ont eu un grand succès à la maison. Ils étaient délicieux. Biscuits potimarron-chocolat Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 150 g de chocolat noir, 50 g de farine, 1 c à s de crème fraîche, 1 morceau de potimarron de 100 g,... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 14:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 octobre 2012

Far

Et donc voici la version recette de carte postale que l'on trouve pour chaque région et ses spécialités. Alors pour toujours avec des pépites et sans rhum. Far Breton Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 250 g de farine, 175 g de sucre, 1 sachet sucre vanillé, 50 g de beurre, 4 oeufs, 1 l de lait, 1 pincée sel. Préparation : Préchauffez le four à 260 °C (th 9). Dans un plat, mélangez la farine, le sel et incorporez les oeufs un à un en mélangeant délicatement pour obtenir une pâte légère. ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 octobre 2012

Far façon G Mathiot

Aujourd'hui je vous présente le far de G Mathiot avec un rajout de pépites de chocolat. Tirée du livre La pâtisserie pour tous, un livre culte. L'année de cet investissement remonte à 1995. C'est une valeur sûre !! Pas de rhum puisque mon chéri n'aime pas l'alcool. Demain je vous proposerai une autre recette de ce même far. Far Breton façon G Mathiot Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 125 g de farine, 100 g de sucre, 1 l de lait, 3 g de sel, 4 oeufs, 150 g de pépites de chocolat, 15 g de... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 septembre 2012

Gâteau vapeur au chocolat

Trouvée dans un vie pratique gourmand. Excellent. Ma version est au chocolat blanc mais vous pouvez prendre n'importe lequel. Un franc succès. Gâteau vapeur au chocolat Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Pour 6 personnes. Repos : 2 h. Ingrédients : 150 g de chocolat pâtissier, 120 g de sucre, 120 g de farine, 4 oeufs, 150 g de beurre mou. Préparation : Tapissez un bol à riz de film alimentaire pouvant tenir dans un cuit vapeur. Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat avec le beurre en remuant afin... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 septembre 2012

Eclairs verts ou roses

Voici deux sortes d'éclairs que nous avons dégusté il y a quelques jours. Je dois avoué qu'ils ont eu un grand succès. Les roses sont à la framboise et les verts à la pistache. C'est un peu long à faire mais cela vaut vraiment le coup. Donc je vais vous donner la recette de la pâte à choux, de la farce aux framboises, de la farce aux pistaches et du glaçage. Les recettes ont été trouvée sur le site ôdélices. Pâte à choux Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Pour 20 éclairs. Ingrédients : 60 g de beurre, 100 g de farine, 3... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 août 2012

Gâteau au chocolat

Et bien un des indétrônable dessert et qui fait toujours l'hunanimité, j'ai nommé le gâteau au chocolat. Chez nous il est toujours très apprécié. Voici une petite recette facile, rapide et pas très chére. Donc tout va bien, en plus pour ne rien gâcher, il est très bon. Gâteau au chocolat Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 135 g de chocolat, 3 oeufs, 80 g de beurre, 135 g de sucre, 65 g de farine, 1 sachet de levure. Préparation : Préchauffez votre four à 180 °C (th 6). Faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 août 2012

Gâteau romarin pavot

Recette très originale et très bonne. Les convives ont été très agréablement surpris déjà par le nom du dessert et après par le goût délicieux du gâteau. Une vraie découverte pour tous. Sur le dessus il y a des nectarines pochées pour moi et dans la recette des pêches. Dans la recette ils utilisent du fromage frais Philadelphia, pour ma part, j'ai utilisé du fromage frais équivalent mais d'une autre marque Elle&Vire. Gâteau romarin pavot Préparation : 25 min. Cuisson : 1 h 15. Repos : 2 h. Pour 8 personnes. Ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 13:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 août 2012

Moelleux aux biscuits roses

Les biscuits roses sont les ceux de Reims. Ils sont très bon avec le champagne. Voici comment les utiliser, lorsque comme moi, vous en avez sans trop savoir quoi en faire. Vraiment bon et pas sec du tout comme gâteau. Moelleux aux biscuits roses Préparation : 20 min.   Cuisson : 25 min.   Pour 8 personnes. Ingrédients : 22 biscuits roses, 5 oeufs, 125 g de beurre, 125 g de poudre d'amandes, 280 g de sucre roux, 1 c à c de vanille en poudre. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Travaillez les jaunes... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 13:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 juillet 2012

Renverse aux pommes

Recette trouvée sur le blog La cuisine de Nad (LIEN). Recette super bonne !!! A faire et refaire. Et pour ne rein gâcher c'est un dessert de part chez nous, un dessert Breton. Normalement il y a de l'eau de vie de cidre mais mon chéri n'aime pas l'acool. Renverse aux pommes Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 3 pommes, 125 g de farine,1 sachet de levure chimique, 125 g de sucre, 3 oeufs,100 g de beurre salé, 5 c à s de caramel liquide. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]