23 mars 2013

Gâteau au chocolat meringué

Si vous allez sur mon autre blog, vous avez peu constater que mon fils a fêté son anniversaire il n'y a pas longtemps. Je vous propose de découvrir le dessert que nous avons mangé en famille. Demain vous aurez celui qui a été mangé avec les copains invités, par lui même. Puis vous aurez la recette des cookies emmenés à l'école. Et oui beaucoup de desserts !! Pour aujourd'hui la recette a été trouvée sur cuisineaz. Gâteau au chocolat meringué Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 200 g sucre +... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 janvier 2013

Gâteau de riz

Voici un des desserts préféré de mon chéri. Je lui en fais de temps en temps. Les verres sont des verres de 125 ml. Voici celui fait hier. Très bon et à refaire mais sûrement sans le caramel. Gâteau de riz Préparation : 20 min. Cuisson : 1 h 30. Pour 8 personnes.   Ingrédients : 1 l de lait, 2 verres de riz rond, 100 g de sucre, 1 c à c de vanille en poudre, 3 oeufs, 15 morceaux de sucre. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Faites cuire le riz dans le lait avec la vanille jusqu'a absorption... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 janvier 2013

Galette des rois

Voici une autre recette. Nous avons préféré la première recette que je vous ai présenté. Celle-ci est très bonne tout de même. Galette des rois Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 2 disques de pâte feuilletée, 125 g d' amandes en poudre, 125 g de sucre en poudre, 125 g de beurre mou, 2 œufs, 1 jaune d'oeuf. Préparation : Préchauffez votre four à 220°C. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs.... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 janvier 2013

Galette des rois

Et oui nous sommes dans la période. Je vous propose la recette que j'ai fait cette année. J'ai fait 4 petites galettes à trois parfums différents. Un vrai succès !! Je vous propose de découvrir le résultats de mes expériences. Galette des rois Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 50 g de beurre, 70 g de sucre, 30 g d'amandes en poudre, 2 oeufs, 4 c à s de crème fraîche, qq gouttes d'extrait d'amande amère, 2 disques de pâte feuilletée. Préparation : Préchauffez le four à 220 °C (th 7). ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 décembre 2012

Moelleux aux pommes

Si vous n'avez pas de gousse de vanille, utilisez 1 cuillère à soupe de sucre vanillé. Le petit + : parsemez le gâteau de 40 g de pépites de chocolat noir avant d'enfourner ! Recette trouvée sur envie de bien manger. Moelleux aux pommes Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Pour 6 personnes.   Ingrédients : 75 g de beurre, 2 pommes, 4 c à s bombées de farine, 4 c à s rases de sucre roux, 1/2 paquet de levure, 1 pincée de sel, 1 gousse de vanille, 2 œufs, 2 c à s d'eau. Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (th... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 16:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 novembre 2012

Fondant au chocolat

Vieille recette trouvée je ne sais où. Très bon et fondant (d'ou son nom !!). Facile et rapide, par contre pas light du tout... Fondant au chocolat Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 200 g de chocolat, 5 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 4 c à s de farine. Préparation : Préchauffez votre four à 180 °C (th 6). Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Lorsque le tout est fondu et bien mélangé, ajoutez les jeunes d'oeufs. Battez vivement. Ajoutez le sucre te la farine, puis... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 novembre 2012

Biscuits potimarron-chocolat

Et oui Halloween était il y a deux jours. Mon fils a posé pas mal de questions car nous ne le fêtons jamais. J'ai donc expliqué le principe et nous avons décidé de faire quelques friandises pour l'occasion. Je vais vous proposer deux recettes sur le thème. Ces biscuits ont eu un grand succès à la maison. Ils étaient délicieux. Biscuits potimarron-chocolat Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 150 g de chocolat noir, 50 g de farine, 1 c à s de crème fraîche, 1 morceau de potimarron de 100 g,... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 14:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 octobre 2012

Far

Et donc voici la version recette de carte postale que l'on trouve pour chaque région et ses spécialités. Alors pour toujours avec des pépites et sans rhum. Far Breton Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 250 g de farine, 175 g de sucre, 1 sachet sucre vanillé, 50 g de beurre, 4 oeufs, 1 l de lait, 1 pincée sel. Préparation : Préchauffez le four à 260 °C (th 9). Dans un plat, mélangez la farine, le sel et incorporez les oeufs un à un en mélangeant délicatement pour obtenir une pâte légère. ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 octobre 2012

Far façon G Mathiot

Aujourd'hui je vous présente le far de G Mathiot avec un rajout de pépites de chocolat. Tirée du livre La pâtisserie pour tous, un livre culte. L'année de cet investissement remonte à 1995. C'est une valeur sûre !! Pas de rhum puisque mon chéri n'aime pas l'alcool. Demain je vous proposerai une autre recette de ce même far. Far Breton façon G Mathiot Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 125 g de farine, 100 g de sucre, 1 l de lait, 3 g de sel, 4 oeufs, 150 g de pépites de chocolat, 15 g de... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 septembre 2012

Gâteau vapeur au chocolat

Trouvée dans un vie pratique gourmand. Excellent. Ma version est au chocolat blanc mais vous pouvez prendre n'importe lequel. Un franc succès. Gâteau vapeur au chocolat Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Pour 6 personnes. Repos : 2 h. Ingrédients : 150 g de chocolat pâtissier, 120 g de sucre, 120 g de farine, 4 oeufs, 150 g de beurre mou. Préparation : Tapissez un bol à riz de film alimentaire pouvant tenir dans un cuit vapeur. Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat avec le beurre en remuant afin... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]