10 juillet 2010

Nems aux fruits rouges

Dessert à faire avec les fruits rouges qui vous emballent le plus. J'ai choisi l'hamélenchie fruit de l'hamélenchier. Un vrai délice pour ce qui ne connaissent pas. NEMS A L'HAMELENCHIE Préparation : 15 min              Cuisson : 5 min Iingrédient (pour 4 personnes) : - 250 g de fruits rouges- 30 g de sucre- 8 cuillères à café de crème pâtissière- 8 feuilles de brick- un peu de beurre- coulis de fruits rouges Préparation : Laver les fruits sous l'eau et les équeuter. Les couper en... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Fondant surprenant au beurre demi-sel

Un délice, fondant dans la bouche...... Pour les fans de chocolat un régal! FONDANT SURPRENANT AU BEURRE DEMI-SEL Préparation 20 min ; cuisson 20 min Pour 6 personnes Ingrédients : 150g de chocolat noir amer, 130g de sucre, 70g de beurre doux, 70g de beurre demi-sel, 3 oeufs. 1/ Préchauffez le four sur th 6 ou 180°C. Battez les blancs en neige ferme. 2/ Cassez le chocolat dans une casserole avec les deux beurres puis faites les fondre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez. Incorporez délicatement... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

Madeleines au miel

Par un après-midi pluvieux une idée m'est venue : faire des madeleines avec mon fils !!!Nous voici donc parti en cuisine pour faire de délicieuses madeleines.Elles ont eu un grand succès auprès de notre entourage. Madeleines au miel Cuisson : 5 - 10 min Ingrédients : 125g de beurre fondu ; 3 oeufs ; 130g de sucre ; 1 c à s de miel ; 150g de farine ; 1 sachet de levure chimique ; zestes de citron ; une pincée de sel Préparation : Mettre le four à chauffer th 7-8 ou 200°C.   Fouettez à la main les oeufs, le sucre &... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Macarons

  Macarons Alors là ils sont mieux mais ce n'est pas encore tout à fait ça. La ganache est au chocolat blanc ou noir. Le colorant est couleur abricot.                                                                                              
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31 octobre 2009

Macarons ratés !

Macarons tout ratés!! Alors voici mon premier essai de macarons !Je les ai raté !!!! Esthétiquement ils n'étaient pas beaux, mais au goût très bon.La recette des macarons :Liste des ingrédients: 3 blancs d'oeufs (séparés du jaune et mis à température ambiante 24h ou 3 ou 4 jours au frais),210g de sucre glace, 125 g de poudre d'amandes, 30g de sucre en poudre, colorant. Mixez finement le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du mixeur. Tamiser le mélange. Réservez. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme en fouettant à... [Lire la suite]
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