03 octobre 2010

Flûtes à la crème chocolat-noisettes

Un vrai régal !! Adoré par les petits comme les grands... Flûtes à la crème de chocolat-noisettes Préparation : 1 heure ; Cuisson : 20 min ; Repos : 10 min.Pour 6 personnes. Ingrédients : 320g de pâte feuilletée, de la crème chocolat-noisettes (1 petit pot), 1 jaune d'oeuf, sucre glace. Préparation : Abaissez la pâte sur 2 mm d'épaisseur. Découpez des bandes de 6 * 15 cm.Tartinez de crème en laissant une marge tout autour.Rabattez les côtés et les extrémités de la pâte sur la crème de manière à former des petites... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

Financiers

Petits gâteaux très agréable avec un thé. Financiers Préparation : 20 min ; Cuisson : 30 min.Pour 8 gâteaux.Ingrédients : 125g de poudre d'amande, 200g de cassonade, 125g de farine, 125g de beurre, 5 blancs d'oeufs, arômes ou zestes de citron. Préparation :Dans un saladier, mélanger la cassonade, la poudre d'amande & la farine.Faire fondre le beurre et la laisser tiédir.Monter les blancs en neige.Incorporer les blancs aux poudres.Ajouter le beurre fondu puis le citron (1 c à c d'arôme).Cuire 30 min à 180°C ou th 6. ... [Lire la suite]
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16 septembre 2010

Palets à la fève tonka

La fève tonka est originaire des Caraïbes et d'Amériques du Sud. Elle est contenue dans le fruit du teck brésilien. Petit gâteau délicieux avec un thé ou au goûter des enfants.   Palets à la fève tonka   Préparation : 20 min & 30 min ; Cuisson : 12 min.Ingrédients : 150g de farine, 1 pincée de sel, 100g de poudre d'amandes, 100g de beurre mou, 60g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 2 fèves tonka. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel & la poudre d'amandes. Râpez les deux fèves et les mélanger aux poudres.... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

Visitandines

Très utile lorsqu'il ne reste que des blancs d'oeufs & pour un petit goûter un jour de pluie ! Visitandines Préparation : 25 min ; Cuisson : 30 min ; Pour 6 pers. Ingrédients :125g de farine ; 60g de beurre ; 250g de sucre ; 100g de poudre d'amandes ; 5 blancs d'oeufs ; zestes de citrons. Battre les blancs en neige. Incorporez les mandes aux blancs en neige.Ajoutez la farine, le sucre, les zestes. Mélangez.Ajoutez le beurre ramolli en dernier. Mélangez.Versez dans des moules & cuire à feu doux 180°C pendant 30 min. ... [Lire la suite]
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11 août 2010

Sablés so british

Idéal avec le thé! SABLES SO BRITISH Pour 12 sablés.Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min. Ingrédients :175g de farine, 110g de beurre mou, 50g de sucre roux en poudre + 2 c à s, 1/2 c à c de sel fin. Préchauffez le four à 150°C (th5).Travaillez le beurre mou en pommade avec 50g de sucre, puis incorporez la farine et le sel et finissez de pétrir à la main. Poudrez le plan de travail avec 1 c à c de sucre. Étalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Découpez-la en rectangles ou en ronds, au couteau ou à l'emporte_pièce. Disposez sur... [Lire la suite]
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10 juillet 2010

Nems aux fruits rouges

Dessert à faire avec les fruits rouges qui vous emballent le plus. J'ai choisi l'hamélenchie fruit de l'hamélenchier. Un vrai délice pour ce qui ne connaissent pas. NEMS A L'HAMELENCHIE Préparation : 15 min              Cuisson : 5 min Iingrédient (pour 4 personnes) : - 250 g de fruits rouges- 30 g de sucre- 8 cuillères à café de crème pâtissière- 8 feuilles de brick- un peu de beurre- coulis de fruits rouges Préparation : Laver les fruits sous l'eau et les équeuter. Les couper en... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Fondant surprenant au beurre demi-sel

Un délice, fondant dans la bouche...... Pour les fans de chocolat un régal! FONDANT SURPRENANT AU BEURRE DEMI-SEL Préparation 20 min ; cuisson 20 min Pour 6 personnes Ingrédients : 150g de chocolat noir amer, 130g de sucre, 70g de beurre doux, 70g de beurre demi-sel, 3 oeufs. 1/ Préchauffez le four sur th 6 ou 180°C. Battez les blancs en neige ferme. 2/ Cassez le chocolat dans une casserole avec les deux beurres puis faites les fondre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez. Incorporez délicatement... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

Madeleines au miel

Par un après-midi pluvieux une idée m'est venue : faire des madeleines avec mon fils !!!Nous voici donc parti en cuisine pour faire de délicieuses madeleines.Elles ont eu un grand succès auprès de notre entourage. Madeleines au miel Cuisson : 5 - 10 min Ingrédients : 125g de beurre fondu ; 3 oeufs ; 130g de sucre ; 1 c à s de miel ; 150g de farine ; 1 sachet de levure chimique ; zestes de citron ; une pincée de sel Préparation : Mettre le four à chauffer th 7-8 ou 200°C.   Fouettez à la main les oeufs, le sucre &... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Macarons

  Macarons Alors là ils sont mieux mais ce n'est pas encore tout à fait ça. La ganache est au chocolat blanc ou noir. Le colorant est couleur abricot.                                                                                              
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31 octobre 2009

Macarons ratés !

Macarons tout ratés!! Alors voici mon premier essai de macarons !Je les ai raté !!!! Esthétiquement ils n'étaient pas beaux, mais au goût très bon.La recette des macarons :Liste des ingrédients: 3 blancs d'oeufs (séparés du jaune et mis à température ambiante 24h ou 3 ou 4 jours au frais),210g de sucre glace, 125 g de poudre d'amandes, 30g de sucre en poudre, colorant. Mixez finement le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du mixeur. Tamiser le mélange. Réservez. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme en fouettant à... [Lire la suite]
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