30 mai 2016

Fondant au chocolat et au lait concentré NON sucré

Voici le dessert du repas de la fête des mères. Excellent, pas trop sucré. Mais je n'a pas dit léger en gras !!! Vraiment à refaire sans hésiter avec du chocolat au lait par exemple.  Recette trouvée sur le site "j'amène le dessert". Pour 8 personnes. Ingrédients : 200 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 200 g de lait concentré non sucré, 100 g de sucre, 2 oeufs, 50 g de farine. Préparation : Préchuffer le four à 180 °C. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Ajouter les oeufs, le... [Lire la suite]
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02 avril 2016

Tiramisu

Bon rien de léger dans cette recette. Mais c'est la recette de mon chéri et elle est plus "légère" que certaines autres vues ici et là. En effet il utilise seulement les blancs et pas les jaunes d'oeufs.  Pour 8 - 10 personnes. Ingrédients : 6 blancs d'oeufs, 2 boîtes de biscuits à la cuillère, 4 tasses à expresso de café fort, 2 petites boîtes de mascarpone. Préparation : Monter les blancs en neige très ferme. Tremper des biscuits dans le café et tapisser le fond d'un plat rectangulaire. Mélanger le mascarpone avec... [Lire la suite]
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27 mars 2016

Fondant au chocolat

Gâteau fait pour l'anniversaire de mon fils il y a peu. Il a cuit 1 ou 2 min de trop et donc le coeur n'est plus fondant. Par contre il reste très très bon. Recette trouvée sur le site de nestlé. Il est simple et rapide à réaliser. Les enfants ont adoré. Pour 8 - 10 personnes. Ingrédients : 200 g de chocolat, 4 oeufs, 100 g de beurre, 60 g de sucre, 50 g de farine. Préparation : Préchauffer votre four à 200°C. Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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22 janvier 2016

Financier au caramel au beurre salé

C'est un financier géant car il n'y a pas plein de petits gâteaux mais un seul. Recette trouvée sur le blog quandnadcuisine. Super bon moelleux et fondant. Il a déjà été fait plusieurs fois à la maison. Il vous faut, comme l'indique le nom de la recette, du caramel au beurre salé. Cette recette se trouve dans l'article précédent sur ce blog. Recette qui permet d'utiliser des blancs d'oeufs qui n'ont pas été utilisés. Pour 8 personnes. Ingrédients : 75 g de beurre, 150 g de caramel au beurre salé, 100 g de poudre d'amandes, 40... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Financiers aux framboises

Pour la suite du repas il a choisi des galettes avec des saucisses et du fromage. Puis en dessert des financiers dont la recette est dans le livre de Cyril Lignac. Super facile il a quasiment tout fait seul. Et en plus délicieux. Pour nous, il va de soit, les framboises étaient congelées. Donc penser bien à les sortir à l'avance ! Préparation : 15 min. Pour 12 financiers. Cuisson : 15 min. Ingrédients : 3 blancs d'oeufs, 50 g de farine, 100 g de sucre glace, 80 g d'amandes en poudre, 100 g de beurre, sel, framboises. ... [Lire la suite]
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08 novembre 2015

Fondant chocolat-noisette

Ce gâteau a été fort apprécié car il est très fondant grâce à la compote de pommes. Un conseil : disposer la pâte sur du papier sulfurisé pour que le gâteau se démoule mieux (car il n'y a pas de beurre). Ne pas hésiter à testez ce gâteau au chocolat et à la noisette qui est un des meilleurs et en plus il est sans gluten. Recette que vous trouverez un peu partout sur la sphère du net. Pour nous elle est issue du blog : elo à la bouche. Préparation : 15 min. Cuisson 25 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 200 g de chocolat noir,... [Lire la suite]
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09 août 2015

Bûche mousse au trois chocolats

Il y a quelques temps, lors de vacances, mes deux frères m'on demandé un dessert aux trois chocolats. Ils avaient souvenir d'une bûche glacée d'un repas de fête. Souvenir qui date de plus de 15 ans ..!!! Chocolat quand tu nous tiens ! J'ai donc réalisé une bûche à base de trois mousses. Et bien bingo elle a fait son effet. Il faut dire qu'elle était délicieuse. Elle est fondante et pas écoeurante. Il faut pour cette recette de la gélatine et de la crème non allégée, sinon cela ne prend pas. Enfin une bonne dose de patience car les... [Lire la suite]
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05 août 2015

Carrés décadents au Nutella®

Recette découverte sur le site cuisinebyana. Je vous le conseille il est très sympa. J'avais dans un placard cette fameuse pâte à tartiner (dont je ne suis pas vraiment folle) d'un repas de crêpes. Je me suis lancée dans cette recette et c'est un pure délice. Bon la pâte à tartiner n'étant pas légère il va de soi que ce n'est pas un dessert light ! Par contre ce qui est très bien : il y a deux ingrédients ! Et oui c'est possible. A la maison j'ai divisé les quantités par deux. Préparation : 25 min. Cuisson : 25 - 30 min. Repos... [Lire la suite]
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29 juillet 2015

Fleurs aux fraises

Biscuits sablés fourrés à la confiture de fraises (maison pour nous). Un grand classique qui a toujours du succès auprès des grands comme des petits. Préparation : 20 min. Cuisson : 12 min. Repos : 1 h. Pour 6 - 8 biscuits. Ingrédients : 200 g de farine, 75 g de sucre, 125 g de beurre mou, 1 oeuf, confiture de votre choix. Préparation : Mélanger la farine, l'oeuf, le beurre, le sucre. Si la pâte est trop poudreuse ajouter un peu de lait. Mettre au frais 1 h. Préchauffer le four à 180 °C (th 6). Étaler la pâte et découper... [Lire la suite]
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28 juillet 2015

Gâteaux noir et blanc du Petit Prince

A Noël dernier mon fils a eu en cadeau le livre du Petit Prince "mes recettes de biscuits et gâteaux secs". Il est donc tout naturel que pour ces goûters se trouve des biscuits du Petit Prince. Nous en avons testé plusieurs. Voici la première. Ils sont très bons. Bien croustillants. Préparation : 20 min. Cuisson : 12 min. Repos : 2 h. Pour 35 biscuits. Ingrédients : 150 g de beurre, 75 g de sucre glace, sel, pulpe d'une gousse vanille, 200 g de farine, 30 g de cacao, 1 jaune d'oeuf, 2 c à s de crème. Préparation : Mélanger le... [Lire la suite]
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