17 janvier 2019

Cake au miel

Alors là comment vous expliquer le super moment que j'ai passé en le dégustant...... Je l'ai déjà refait pour mon boulot : ils ont adoré, pour le boulot de mon mari : ils ont adoré. C'est juste une tuerie ce gâteau. C'est un gâteau sans laitage, utile pour les intolérants. Trouvée chez un déjeuner de soleil. Valeur sur en ce qui concerne les recettes. Il a toujours été avec la version sans amandes. Le miel a été du miel d'acacia, du miel de mandarinier. Le thé est aux fruits et vert. Ingrédients : 120 g de miel délicat ou de... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 janvier 2019

Marbré chocolat café

Trouvée chez Djouza. Très bonne recette et très bon gâteau. Recette faite avec de l'eau gazeuse, ce qui rend le gâteau léger en texture. Par contre à faire avec du café frais ou de l'extrait de café pour plus de goût. Ingrédients : 3 oeufs, 165 g de sucre, extrait de vanille, 155 g d’huile de pépins de raisin, 165 ml d’eau gazeuse, 330 g de farine, 2 c à s café soluble, 2 c à s de cacao, 1 sachet de levure, 1/4 verre d’eau bouillante, 1 pincée de sel. Préparation : Préchauffer le four a température moyenne à 180°C. Fouetter... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 07:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 janvier 2019

Gateau pain rassi

Recette trouvée chez lnbakery. Super recette pour ne pas jeter le pain rassit et ne pas faire un pudding. Simple et très très bonne. Dans ma version il y a eu quelques petites adaptations : mélange de noisettes, amandes et pistaches car je n'avais pas assez d'amandes. Pour le sirop : mélange de citron (le jus) et de sirop d'érable. Et bien tous les convives sont unanimes : super bon. Voici donc la recette, celle du site.   Ingrédients : un morceau de baguette rassise (ou tout autre pain) de 120 g, 100 g de poudre d'amandes,... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 octobre 2018

Terrine chocolat petit beurre

Recette qui se trouve en grand nombre d'exemplaires sur le net je me suis dit il faut essayer. Mon mari et moi nous ne sommes pas franchement emballé mais mon fils a adoré. Comme quoi ... Voici les biscuits choisis pour ce dessert : Ingrédients : 40 petit beurre (pour nous le sachet), 300 g de chocolat noir à pâtisser (pour nous 200 g de noir et 100 g de pralinoise), 150 g de beurre. Préparation : Faire fondre le beurre et le chocolat (noir pour nous) dans une casserole. Tapisser un moule à cake de papier de cuisson.  ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 août 2018

Cake orange, Pierre Hermé

Alors là, juste une tuerie au niveau gustatif... C'est un pur moment de bonheur de le manger. J'ai fait un peu trop réduire mon sirop donc cela collait un peu mais aucune importance il est SUPER BON !!!! Refait avec un sirop top, c'est encore meilleur... Dans cette seconde expérience j'ai opté pour du fromage blanc 0% à la place de la crème fraîche. Et bien il est plus léger et tout aussi bon. Ingrédients : 200 g de sucre, 180 g de farine, 95 g de crème fraîche ou fromage blanc 0%, 65 g de beurre fondu, 3 oeufs, zestes 2... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juillet 2018

Visitandine

Recette du livre de G Mathiot. Problème à résoudre : que faire avec des blancs d'oeuf (en dehors de meringues) ???? Et bien une visitandine, délicieuse et très simple. Parfait pour un goûter ou en guise de dessert avec une boule de sorbet. Ingrédients : 125 g de farine, 60 g de beurre, 220 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, 5 blancs d'oeufs, zestes citron. Préparation : Préchauffer le four à 160 °C. Mélanger la farine, le sucre, les amandes. Ajouter les blancs battus en neige, puis le beurre fondu. Faire cuire pendant... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 avril 2018

Gâteau au lait concentré

Gâteau qui a été fait deux fois. Une fois avec du lait concentré sucré et une fois avec du lait concentré non sucré. La seconde version est meilleure. Recette trouvée sur le site "ptit chef". Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré (400 g), 4 oeufs, 120 g de farine, 50 g de beurre, 1 sachet de levure. Préparation : Préchauffer le four à 160 °C. Dans un bol, mélanger les œufs avec le lait concentré sucré. Cela peut prendre un petit moment étant donné la consistance dense du lait concentré. Ajouter ensuite le beurre fondu,... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 07:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 janvier 2018

Fondant aux pommes

Un vrai délice et une vrai révélation !! Trouvée sur le site cuisinons en couleurs. Très joli site je vous le conseille. J'en ai fait un pour le hand de mon fils et un plus petit pour nous. J'ai fait une erreur j'ai laissé le petit cuire autant que le grand. Du coup un peu trop cuit. Mais franchement bon malgré tout !!! Pour nous pas de fleur d'oranger et lait de chèvre. Le sucre est complet d'ou la couleur. Pour 8 personnes. Ingrédients : 190 g de farine, 170 g de beurre mou, 170 g de sucre, 3 - 5 pommes, 3 œufs, 2 c à c... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 octobre 2017

Gâteau chocolat compote de pommes

Recette trouvée sur le site c'est nathalie qui cuisine. Très jolie découverte. Gâteau sans beurre et sans oeufs. Sans que nous avons un intolérant au lactose à la maison c'est plutôt pas mal !! Gâteau moelleux et fondant, j'ai adoré. Mes hommes moins car c'est pas assez sucré pour eux. Compote maison cela va de soit, donc pas trop sucrée ! A oui il n'y a plus que du sucre complet non raffiné à la maison. Le sucre blanc est banni !!! Ingrédients : 160 g de farine, 100 g de chocolat noir, 200 g de compote de pomme, 80 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 septembre 2017

Cake pavot, citron

Toujours une recette de mon marabout "quiches, cakes et compagnie". Recette que je fais depuis des années et qui est toujours un francs succès. J'ai modifié la recette avec le temps. Beaucoup de plus pavot et de citron dans ma version. Les différences entre la version livre et la mienne : LIVRE : 2 citrons, 1 c à s de graines de pavot. MOI : 3 citrons, 4 c à s de graines de pavot. Sinon j'ai l'impression de pas sentir le pavot dans le cake. Utilisation des zestes de 2 citrons. Je vous donne la version du livre après les goûts... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]