11 avril 2019

Financier thé matcha

C'est délicieux. Bon je n'en ferai pas de ci-tôt car j'ai fini mon thé... Je suis la seule à la maison à aimer mais pas grave, je me suis régalée. Recette trouvée chez odelices. Super solution pour utiliser des blancs d'oeufs, les financiers c'est une valeur sûr. Ingrédients : 2 blancs d'oeuf, 80 g de sucre glace, 40 g d'amandes en poudre, 20 g de farine, 50 g de beurre, 1 c à c de thé vert matcha. Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger le sucre, l’amande et la farine. Battre les blancs en... [Lire la suite]
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30 mars 2019

Moelleux pommes avec croûte croustillante

Recette trouvée chez "my tasty cuisine". C'est un délice et franchement le rendu est superbe. Les pommes sont fondantes. Choisir des pommes qui se tiennent à la cuisson. L'huile doit être neutre comme le colza ou le tournesol. Ingrédients : 2 pommes, 250 g farine, 1 c à c levure, 2 oeufs, 70 g sucre, 2 sachets sucre vanillé, 90 -100 g de lait, 3 c à s huile, pincée sel. Pour la croûte : 25 g beurre, 25 g sucre, 1/2 sachet sucre vanillé. Préparation : Tout d’abord, préchauffer votre four à 180 degrés. Commencer par battre... [Lire la suite]
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26 mars 2019

Muffin bananes

Les muffins un classique et toujours une valeur sur. Il sont très moelleux. Ici utilisation de bananes un peu mûres donc que plus personne ne veut manger !! Façon très simple de les utiliser sans les jeter. Ils sont foncés car à la maison j'utilise du sucre complet et de la farine complète. Plus rien de blanc dans ces aliments chez nous. Dans notre version il y a des pépites de chocolat mais vous pouvez mettre autre chose : amandes, noix de coco râpée, etc. Ingrédients : 3 bananes mûres, 75 g de sucre, 1 oeuf, 1 c à c de... [Lire la suite]
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17 janvier 2019

Cake au miel

Alors là comment vous expliquer le super moment que j'ai passé en le dégustant...... Je l'ai déjà refait pour mon boulot : ils ont adoré, pour le boulot de mon mari : ils ont adoré. C'est juste une tuerie ce gâteau. C'est un gâteau sans laitage, utile pour les intolérants. Trouvée chez un déjeuner de soleil. Valeur sur en ce qui concerne les recettes. Il a toujours été avec la version sans amandes. Le miel a été du miel d'acacia, du miel de mandarinier. Le thé est aux fruits et vert. Ingrédients : 120 g de miel délicat ou de... [Lire la suite]
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15 janvier 2019

Marbré chocolat café

Trouvée chez Djouza. Très bonne recette et très bon gâteau. Recette faite avec de l'eau gazeuse, ce qui rend le gâteau léger en texture. Par contre à faire avec du café frais ou de l'extrait de café pour plus de goût. Ingrédients : 3 oeufs, 165 g de sucre, extrait de vanille, 155 g d’huile de pépins de raisin, 165 ml d’eau gazeuse, 330 g de farine, 2 c à s café soluble, 2 c à s de cacao, 1 sachet de levure, 1/4 verre d’eau bouillante, 1 pincée de sel. Préparation : Préchauffer le four a température moyenne à 180°C. Fouetter... [Lire la suite]
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05 janvier 2019

Gateau pain rassi

Recette trouvée chez lnbakery. Super recette pour ne pas jeter le pain rassit et ne pas faire un pudding. Simple et très très bonne. Dans ma version il y a eu quelques petites adaptations : mélange de noisettes, amandes et pistaches car je n'avais pas assez d'amandes. Pour le sirop : mélange de citron (le jus) et de sirop d'érable. Et bien tous les convives sont unanimes : super bon. Voici donc la recette, celle du site.   Ingrédients : un morceau de baguette rassise (ou tout autre pain) de 120 g, 100 g de poudre d'amandes,... [Lire la suite]
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05 octobre 2018

Terrine chocolat petit beurre

Recette qui se trouve en grand nombre d'exemplaires sur le net je me suis dit il faut essayer. Mon mari et moi nous ne sommes pas franchement emballé mais mon fils a adoré. Comme quoi ... Voici les biscuits choisis pour ce dessert : Ingrédients : 40 petit beurre (pour nous le sachet), 300 g de chocolat noir à pâtisser (pour nous 200 g de noir et 100 g de pralinoise), 150 g de beurre. Préparation : Faire fondre le beurre et le chocolat (noir pour nous) dans une casserole. Tapisser un moule à cake de papier de cuisson.  ... [Lire la suite]
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03 août 2018

Cake orange, Pierre Hermé

Alors là, juste une tuerie au niveau gustatif... C'est un pur moment de bonheur de le manger. J'ai fait un peu trop réduire mon sirop donc cela collait un peu mais aucune importance il est SUPER BON !!!! Refait avec un sirop top, c'est encore meilleur... Dans cette seconde expérience j'ai opté pour du fromage blanc 0% à la place de la crème fraîche. Et bien il est plus léger et tout aussi bon. Ingrédients : 200 g de sucre, 180 g de farine, 95 g de crème fraîche ou fromage blanc 0%, 65 g de beurre fondu, 3 oeufs, zestes 2... [Lire la suite]
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20 juillet 2018

Visitandine

Recette du livre de G Mathiot. Problème à résoudre : que faire avec des blancs d'oeuf (en dehors de meringues) ???? Et bien une visitandine, délicieuse et très simple. Parfait pour un goûter ou en guise de dessert avec une boule de sorbet. Ingrédients : 125 g de farine, 60 g de beurre, 220 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, 5 blancs d'oeufs, zestes citron. Préparation : Préchauffer le four à 160 °C. Mélanger la farine, le sucre, les amandes. Ajouter les blancs battus en neige, puis le beurre fondu. Faire cuire pendant... [Lire la suite]
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13 avril 2018

Gâteau au lait concentré

Gâteau qui a été fait deux fois. Une fois avec du lait concentré sucré et une fois avec du lait concentré non sucré. La seconde version est meilleure. Recette trouvée sur le site "ptit chef". Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré (400 g), 4 oeufs, 120 g de farine, 50 g de beurre, 1 sachet de levure. Préparation : Préchauffer le four à 160 °C. Dans un bol, mélanger les œufs avec le lait concentré sucré. Cela peut prendre un petit moment étant donné la consistance dense du lait concentré. Ajouter ensuite le beurre fondu,... [Lire la suite]
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