05 octobre 2018

Terrine chocolat petit beurre

Recette qui se trouve en grand nombre d'exemplaires sur le net je me suis dit il faut essayer. Mon mari et moi nous ne sommes pas franchement emballé mais mon fils a adoré. Comme quoi ... Voici les biscuits choisis pour ce dessert : Ingrédients : 40 petit beurre (pour nous le sachet), 300 g de chocolat noir à pâtisser (pour nous 200 g de noir et 100 g de pralinoise), 150 g de beurre. Préparation : Faire fondre le beurre et le chocolat (noir pour nous) dans une casserole. Tapisser un moule à cake de papier de cuisson.  ... [Lire la suite]
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03 août 2018

Cake orange, Pierre Hermé

Alors là, juste une tuerie au niveau gustatif... C'est un pur moment de bonheur de le manger. J'ai fait un peu trop réduire mon sirop donc cela collait un peu mais aucune importance il est SUPER BON !!!! Refait avec un sirop top, c'est encore meilleur... Dans cette seconde expérience j'ai opté pour du fromage blanc 0% à la place de la crème fraîche. Et bien il est plus léger et tout aussi bon. Ingrédients : 200 g de sucre, 180 g de farine, 95 g de crème fraîche ou fromage blanc 0%, 65 g de beurre fondu, 3 oeufs, zestes 2... [Lire la suite]
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20 juillet 2018

Visitandine

Recette du livre de G Mathiot. Problème à résoudre : que faire avec des blancs d'oeuf (en dehors de meringues) ???? Et bien une visitandine, délicieuse et très simple. Parfait pour un goûter ou en guise de dessert avec une boule de sorbet. Ingrédients : 125 g de farine, 60 g de beurre, 220 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, 5 blancs d'oeufs, zestes citron. Préparation : Préchauffer le four à 160 °C. Mélanger la farine, le sucre, les amandes. Ajouter les blancs battus en neige, puis le beurre fondu. Faire cuire pendant... [Lire la suite]
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13 avril 2018

Gâteau au lait concentré

Gâteau qui a été fait deux fois. Une fois avec du lait concentré sucré et une fois avec du lait concentré non sucré. La seconde version est meilleure. Recette trouvée sur le site "ptit chef". Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré (400 g), 4 oeufs, 120 g de farine, 50 g de beurre, 1 sachet de levure. Préparation : Préchauffer le four à 160 °C. Dans un bol, mélanger les œufs avec le lait concentré sucré. Cela peut prendre un petit moment étant donné la consistance dense du lait concentré. Ajouter ensuite le beurre fondu,... [Lire la suite]
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09 janvier 2018

Fondant aux pommes

Un vrai délice et une vrai révélation !! Trouvée sur le site cuisinons en couleurs. Très joli site je vous le conseille. J'en ai fait un pour le hand de mon fils et un plus petit pour nous. J'ai fait une erreur j'ai laissé le petit cuire autant que le grand. Du coup un peu trop cuit. Mais franchement bon malgré tout !!! Pour nous pas de fleur d'oranger et lait de chèvre. Le sucre est complet d'ou la couleur. Pour 8 personnes. Ingrédients : 190 g de farine, 170 g de beurre mou, 170 g de sucre, 3 - 5 pommes, 3 œufs, 2 c à c... [Lire la suite]
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12 octobre 2017

Gâteau chocolat compote de pommes

Recette trouvée sur le site c'est nathalie qui cuisine. Très jolie découverte. Gâteau sans beurre et sans oeufs. Sans que nous avons un intolérant au lactose à la maison c'est plutôt pas mal !! Gâteau moelleux et fondant, j'ai adoré. Mes hommes moins car c'est pas assez sucré pour eux. Compote maison cela va de soit, donc pas trop sucrée ! A oui il n'y a plus que du sucre complet non raffiné à la maison. Le sucre blanc est banni !!! Ingrédients : 160 g de farine, 100 g de chocolat noir, 200 g de compote de pomme, 80 g de sucre... [Lire la suite]
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04 septembre 2017

Cake pavot, citron

Toujours une recette de mon marabout "quiches, cakes et compagnie". Recette que je fais depuis des années et qui est toujours un francs succès. J'ai modifié la recette avec le temps. Beaucoup de plus pavot et de citron dans ma version. Les différences entre la version livre et la mienne : LIVRE : 2 citrons, 1 c à s de graines de pavot. MOI : 3 citrons, 4 c à s de graines de pavot. Sinon j'ai l'impression de pas sentir le pavot dans le cake. Utilisation des zestes de 2 citrons. Je vous donne la version du livre après les goûts... [Lire la suite]
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23 juin 2017

Crumble grenade fruit rouge

Voici la fin de ce repas su le thème de la grenade. Je suis la seule a avoir aimé. Mais franchement qu'est ce que je me suis régalée toute seule devant mon plat !!! Pour mon repas au boulot j'ai pris de chacun de ces trois plats. J'ai fait sensation et mes collègues m'ont posé des questions pour savoir ce que je mangeais !! Pour moi cela a été fait avec des fruits rouges congelés. Je les ai sorti la veille pour être sur de ne pas avoir trop d'eau. Les amandes sont en morceaux, petits dés, cela amène un peu de croquant et cela... [Lire la suite]
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26 mai 2017

Gâteau rhubarbe

A la maison je suis la seule a aimé la rhubarbe. J'en ai tout de même un pied dans le jardin ! Je me suis fait ce gâteau avec ma récolte et c'est un pur moment de bonheur surtout avec le mascarpone. Le gâteau est moelleux et la rhubarbe fondante. Ingrédients : 150 g de farine, 500 g de rhubarbe, 125 g de mascarpone, 2 oeufs, 140 g de sucre, 5 cl d'huile, 1 sachet de levure,1 pincée de sel. Préparation : Éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons. Placer-les dans un saladier, saupoudrer d'un peu de sucre en poudre et... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Gâteau inspiration pâte à tartiner

Recette qui donne un gâteau au très bon goût mais avec une texture un peu pâteuse pour nous. Faite avec du lait concentré non sucré pour nous. Vous pouvez ajouter du sucre ou prendre la version sucrée du lait concentré.     Ingrédients : 1 boîte de lait concentré, 200 g de chocolat 125 g de noisettes en poudre, 4 oeufs. Préparation : Préchauffer le four 180 °C. Verser le lait dans un bol et faire chauffer 3 - 4 min au micro-onde. Casser le chocolat dans le lait chaud, remuer. Ajouter les noisettes,... [Lire la suite]
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