23 juin 2017

Crumble grenade fruit rouge

Voici la fin de ce repas su le thème de la grenade. Je suis la seule a avoir aimé. Mais franchement qu'est ce que je me suis régalée toute seule devant mon plat !!! Pour mon repas au boulot j'ai pris de chacun de ces trois plats. J'ai fait sensation et mes collègues m'ont posé des questions pour savoir ce que je mangeais !! Pour moi cela a été fait avec des fruits rouges congelés. Je les ai sorti la veille pour être sur de ne pas avoir trop d'eau. Les amandes sont en morceaux, petits dés, cela amène un peu de croquant et cela... [Lire la suite]
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26 mai 2017

Gâteau rhubarbe

A la maison je suis la seule a aimé la rhubarbe. J'en ai tout de même un pied dans le jardin ! Je me suis fait ce gâteau avec ma récolte et c'est un pur moment de bonheur surtout avec le mascarpone. Le gâteau est moelleux et la rhubarbe fondante. Ingrédients : 150 g de farine, 500 g de rhubarbe, 125 g de mascarpone, 2 oeufs, 140 g de sucre, 5 cl d'huile, 1 sachet de levure,1 pincée de sel. Préparation : Éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons. Placer-les dans un saladier, saupoudrer d'un peu de sucre en poudre et... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

Gâteau inspiration pâte à tartiner

Recette qui donne un gâteau au très bon goût mais avec une texture un peu pâteuse pour nous. Faite avec du lait concentré non sucré pour nous. Vous pouvez ajouter du sucre ou prendre la version sucrée du lait concentré.     Ingrédients : 1 boîte de lait concentré, 200 g de chocolat 125 g de noisettes en poudre, 4 oeufs. Préparation : Préchauffer le four 180 °C. Verser le lait dans un bol et faire chauffer 3 - 4 min au micro-onde. Casser le chocolat dans le lait chaud, remuer. Ajouter les noisettes,... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Financiers aux Kinder

Petits gâteaux faits à l'occasion du goûter de mon fils. Ils sont absolument délicieux. Ils sont fondants et ont un très bon goût. Les enfants adorent. ATTENTION : seul les blancs d'oeufs sont utilisés. Recette trouvée sur le site http://www.amandinecooking.com/ Pour une dizaine de financiers. Ingrédients : 100 g de beurre, 16 barres Kinder, 60 g poudre noisettes, 60 g poudre amandes, 80 g de sucre, 30 g farine, 4 blancs oeufs. Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le beurre avec 8 barres Kinder. Mélanger... [Lire la suite]
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12 juin 2016

Tarte Suédoise aux daims

Alors la recette tuerie !! Bon rien de léger et surtout beaucoup de patience avant de déguster ! Par contre le résultat vaut l'attente je vous le promets. Mon chéri a adoré, mon fils non mais comme il est pas dessert cela n'est surprenant. Moi j''ai adoré mais en petite part car cela vous tombe dans l'estomac. Recette trouvée sur le site https://samgraphic18.wordpress.com/. Pour 8 personnes. Ingrédients pâte sablée aux amandes : 120 g de beurre en morceaux, 60 g de poudre d’amandes, 60 g de cassonade, .120 g de farine ... [Lire la suite]
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30 mai 2016

Fondant au chocolat et au lait concentré NON sucré

Voici le dessert du repas de la fête des mères. Excellent, pas trop sucré. Mais je n'a pas dit léger en gras !!! Vraiment à refaire sans hésiter avec du chocolat au lait par exemple.  Recette trouvée sur le site "j'amène le dessert". Pour 8 personnes. Ingrédients : 200 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 200 g de lait concentré non sucré, 100 g de sucre, 2 oeufs, 50 g de farine. Préparation : Préchuffer le four à 180 °C. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Ajouter les oeufs, le... [Lire la suite]
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02 avril 2016

Tiramisu

Bon rien de léger dans cette recette. Mais c'est la recette de mon chéri et elle est plus "légère" que certaines autres vues ici et là. En effet il utilise seulement les blancs et pas les jaunes d'oeufs.  Pour 8 - 10 personnes. Ingrédients : 6 blancs d'oeufs, 2 boîtes de biscuits à la cuillère, 4 tasses à expresso de café fort, 2 petites boîtes de mascarpone. Préparation : Monter les blancs en neige très ferme. Tremper des biscuits dans le café et tapisser le fond d'un plat rectangulaire. Mélanger le mascarpone avec... [Lire la suite]
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27 mars 2016

Fondant au chocolat

Gâteau fait pour l'anniversaire de mon fils il y a peu. Il a cuit 1 ou 2 min de trop et donc le coeur n'est plus fondant. Par contre il reste très très bon. Recette trouvée sur le site de nestlé. Il est simple et rapide à réaliser. Les enfants ont adoré. Pour 8 - 10 personnes. Ingrédients : 200 g de chocolat, 4 oeufs, 100 g de beurre, 60 g de sucre, 50 g de farine. Préparation : Préchauffer votre four à 200°C. Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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22 janvier 2016

Financier au caramel au beurre salé

C'est un financier géant car il n'y a pas plein de petits gâteaux mais un seul. Recette trouvée sur le blog quandnadcuisine. Super bon moelleux et fondant. Il a déjà été fait plusieurs fois à la maison. Il vous faut, comme l'indique le nom de la recette, du caramel au beurre salé. Cette recette se trouve dans l'article précédent sur ce blog. Recette qui permet d'utiliser des blancs d'oeufs qui n'ont pas été utilisés. Pour 8 personnes. Ingrédients : 75 g de beurre, 150 g de caramel au beurre salé, 100 g de poudre d'amandes, 40... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Financiers aux framboises

Pour la suite du repas il a choisi des galettes avec des saucisses et du fromage. Puis en dessert des financiers dont la recette est dans le livre de Cyril Lignac. Super facile il a quasiment tout fait seul. Et en plus délicieux. Pour nous, il va de soit, les framboises étaient congelées. Donc penser bien à les sortir à l'avance ! Préparation : 15 min. Pour 12 financiers. Cuisson : 15 min. Ingrédients : 3 blancs d'oeufs, 50 g de farine, 100 g de sucre glace, 80 g d'amandes en poudre, 100 g de beurre, sel, framboises. ... [Lire la suite]
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