11 février 2017

Shirataki konjac

Sorte de spaghetti. Très bon tout comme le riz de la recette précédente. Recette avec des légumes. Cette fois pas de rajout de viande pour nous. Parfait pour notre dîner ! Ingrédients : 2 paquets de shirataki konjac, 2 courgettes, 6 champignons de Paris, 2 oignons rose, sel, poivre, bouillon de volaille, huile olive, coriandre fraîche ou séchée. Préparation : Couper les courgettes en dés, les champignons en lamelles assez épaisses, les oignons en lamelles.  Faire dorer dans l'huile les légumes. Ajouter le bouillon et... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 février 2017

Riz konjac

Recette de riz konjac façon risotto. C'est délicieux et léger. Plat qui va parfaitement pour un dîner. A la maison nous aimons beaucoup cela. Nous avons testé d'autres sortes d'aliments au konjac, recettes à suivre. Ingrédients : 2 paquets de riz konjac, 2 belles carottes, 1 gros oignon rose, huile olive, sel, poivre, curry. Préparation : Éplucher et couper en dés les carottes. Peler et émincer l'oignon. Dans un poêle faire revenir les légumes avec de l'huile d'olive. Faire cuire 10-15 min. Pendant ce temps, rincer... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 décembre 2015

Tagliatelles aux truffes

Lors de leur voyage à Rome mes parents nous ont ramenés un pot de lamelles de truffes dans de l'huile. Rien que de voir le pot on salive et puis après il y a l'odeur, huuuuuuummmmmmmmmmmmmm !!!! Mon chéri s'est mis en cuisine et nous concocté une petit recette de sa création. Un franc succès et quel régal. Voici la recette de ce plat digne d'un repas de fêtes. Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min plus cuisson des pâtes. Pour 4 personnes. Ingrédients : tagliatelles, 100 - 150 g de crème fraîche, 2 oignons, 1 bocal de lamelles... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 décembre 2015

Risotto alla milanese (au safran)

Un vrai régal. Vous pouvez en faire avec une viande blanche il sera parfait. Pour nous il accompagne l'ossobuco de l'article précédent. Recette trouvée sur un déjeuner de soleil. Le risotto est un peu long à faire. Dans la recette est utilisé de la moelle. Si vous faites un ossobuco vous aurez de la moelle. Sinon le boucher vous donnera cela. Pour 2 personnes. Ingrédients : 160 g de riz à risotto (Carnaroli ou Arborio), 500 ml (g) environ de bouillon de viande (pour nous maison), 40 g de parmesan râpé, 30 g de moelle de boeuf... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 août 2013

Pierogis

Recette polonaise trouvée sur cuisine az. Je l'ai faite avec la pâte herta toute prête. Vraiment super cette pâte d'ailleurs. Si vous voulez faire des lasagnes, cannellonis, raviolis allez y elle est au rayon des pâtes à tarte fraîches. Elle existe en deux formats. Voici une recette avec le petit format. Pierogis Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Pour 4 personnes.   Ingrédients : 1 pâte à pasta petit modèle, 1 oeuf, du thon au naturel, 1 oignon émincé, pain dur, persil haché, 1 noix de beurre, sel, poivre. ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]