24 juillet 2018

Pancakes feta-herbes fraîches

Recette trouvée dans une revue mais comme elle a été découpée, aucune idée du nom de la revue ni de quand elle date. Vraiment très bon. Par contre ne pas salée la sauce en plus de la feta !!! Sinon trop salée et je parle en connaissance de cause... Les pancakes sans la sauce sont très bons aussi. Possibilité de les faire avec des légumes émincés finement et pré-cuits. Pour nous l'oignon a été émincé et pré-cuit à la poêle. Toutes les herbes doivent être ciselées. Ingrédients : 1 oignon rouge, 10 feuilles de basilic, 5 feuilles... [Lire la suite]
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16 juillet 2018

Pâte à crêpes

Recette qui vient du livre de cuisine de G. Mathiot. Chez plus de lait de vache donc fait avec du lait de chèvre. Cela ne change rien au goût. Simple mais très bonne et rapide. Attention temps de repos de une heure. Dans la recette elle n'utilise pas de blender mais mélange à la cuillère en bois. Ingrédients : 250 g de farine, 1/2 l de lait, 3 oeufs, sel, 1 c à s huile. Préparation : Dans un blender mettre la farine, les oeufs, l'huile, sel et du lait. Mélanger et ajouter le reste de lait. Mélanger afin d'obtenir un mélange... [Lire la suite]
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01 avril 2018

Banana bread

Recette trouvée sur le site de lidl. Je le conseille de très bonnes recettes et faciles. Je l'ai fait avec des bananes un peu trop mûres et vraiment très bon. Ingrédients : 2 bananes, 150 g de noix, 3 œufs, 120 g de sucre, 250 g de farine, 150 g de beurre, 2 c à c de sucre vanillé, 1 c à c de levure. Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et découper les bananes mûres en fines rondelles. Dans un grand bol, blanchir les œufs avec les différents sucres en les fouettant fortement ensemble. Ajouter... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

Pan cake

Mon fils en raffole pour le goûter ou le petit déjeuner ! J'ai trouvé la recette simple, rapide qui peut se faire au dernier moment (presque) !! Ils sont bons, moelleux et avec un peu de confiture ou de miel hummmmmmmmmm... Recette trouvée sur le site cooking mumu, allez y de très bonnes recettes. Si vous n'avez pas de farine avec levure intégrée faites comme moi : 185 g de farine et 1 sachet de levure. Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Repos : 20 min. Pour 12 -15 pan cakes. Ingrédients : 185 g de farine avec levure... [Lire la suite]
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24 juillet 2015

Pain

A la maison nous achetons quasiment plus de pain nous le faisons nous même. Il n'y a rien de plus simple et c'est super bon. La farine reste de la farine blanche mais vous pouvez la mélanger à des farines spéciales pains; Ajouter des graines, des épices, des herbes à votre goût et selon vos envies. Ici nous optons pour de la farine banche, de la farine aux graines pour pain et nous ajoutons des graines comme du lin, du pavot, de la courge, du sésame. Après des essais j'ai opté pour la levure fraîche qui se trouve au rayon... [Lire la suite]
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30 juin 2015

Pâte sablée

Vous allez me dire, elle a déjà publié la recette sur son blog. Et bien je vous propose de découvrir une version totalement différente et juste merveilleuse !! La pâte est faite avec du miel et des graines. Recette trouvée sur le site de chef nini. Pour ma version j'ai mélangé les graines de pavot à des graines de lin. Juste hummmmmmmmmmmmmmm......... J'ai utilisé cette pâte pour une tarte à la rhubarbe (que vous allez découvrir demain). Préparation : 15 min. Repos : 1 h minimum. Pour une tarte pour 8 personnes. Ingrédients : ... [Lire la suite]
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22 juin 2015

Pain brésilien au fromage

Super bon et très sympa avec une petite salade. Recette réalisée à l'aide d'un mug pour dosage. Simple et rapide, succès garanti. A l'origine je voulais utilisé la farine de manioc que j'ai. Et bien rater les pains se font avec de la farine de tapioca ! Pas grave je trouverai une autre recette pour ma farine de manioc. Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min. Pour 24 boules. Ingrédients : 1 mug de lait, 1/2 mug d'huile, 1 c à c de sel, 2 mugs de farine de manioc, 2 oeufs, 1 mug 1/2 de fromages (type parmesan, cheddar). ... [Lire la suite]
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17 mai 2015

Brioche à effeuiller

J'ai toujours rêvé de faire ce genre de brioche. Lorsque je passe devant une boulangerie et que j'en vois eu elle me fait saliver. Et bien c'est fait et je suis très contente du résultat. Bon j'ai du faire preuve de patience car cela est super long à faire mais cela valait vraiment le coup. Mon fils a adoré et mon chéri aussi. Recette trouvée chez marciatack. Pour un grand moule à cake. Préparation : 30 min. Repos : 2 à 4 h (dépend de la température). Cuisson : 30 min. Ingrédients : 450 g de farine, 60 g de sucre, 60 g de... [Lire la suite]
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01 mars 2015

Gaufres légères

Recette de l'émission que présentaient Norbert & Jean. Recette qui est faite régulièrement à la maison. Vraiment bon et léger comme le titre l'indique. Vous pouvez la laisser reposer ou non. Nous avons testé les deux version cela ne change pas grand chose au résultat. Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Pour un douzaine de gaufres. Repos : 1 h.   Ingrédients : 125 g de substitut de matière grasse, 1 sachet levure boulanger, 250 g de farine, 30 cl eau pétillante, 2 oeufs. Préparation : Mettez les ingrédients dans... [Lire la suite]
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28 août 2014

Pain libanais

Voici donc la recette de ces fameux petits pains. Ils sont très très bons, légers et très agréables avec du hoummos et du taboulé. Recette à refaire, car très simple, pour de prochains repas même si pas libanais ! En ce qui me concerne ils ont levé pendant 3 h au total. Préparation : 10 min. Repos : 2 h au moins. Cuisson : 5 min. Pour 10 petits pains.   Ingrédients : 4 tasses de farine type 55, 2 c à s de sel, 2 c à s de sucre, 2 c à s d'huiled 'olive, 1 sachet de levure sèche de boulanger, eau tiède. Préparation : ... [Lire la suite]
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