25 juillet 2015

Soupe tomate - oeuf poché

Recette très sympa pour un soir. La préparation n'est pas longue ni compliquée et le résultat est très joli à l'oeil et très bon au niveau papilles. Pour ne rien gâcher, soupe faite avec des tomates en boîte donc possible toute l'année. Recette d'un best of nos meilleures recettes. Préparation : 15 min. Cuisson : 45 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 kg de tomates pelées en conserve, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 br de persil, 6 oeufs, 30 g de beurre, 3 c à s de crème, 1 c à s de vinaigre blanc, 1 c à c de sucre, sel, poivre.... [Lire la suite]
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11 décembre 2012

Figues rôties au vin rouge, épices, orange et pistaches

Toujours du blog un déjeuner de soleil. Je l'ai fait pour deux car mon chéri n'aime pas l'alcool. J'en ai donc eu deux fois !! Et bien je suis complètement sous le charme. Si vous trouvez des figues fraîches (ce qui me parait compliqué vu de la date) faites la recette, succès garantie. Figues rôties au vin rouge, épices, orange et pistaches Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 6 figues violettes (mûres mais encore un peu fermes), 35 g de sucre de canne, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de anis... [Lire la suite]
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05 juin 2012

Oeuf épinards jambon comté

Recette trouvée sur cuisineaz et réalisée dans dans des mini-cocottes. Nous avons beaucoup aimé. A refaire en changeant de fromage. Oeuf épinards jambon comté Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 œufs, 300 g d’épinards surgelés, 50 g de comté, crème liquide, 2 gousses d’ail, 2 tr de jambon blanc, de l’origan, sel, poivre. Préparation : Préchauffez votre four à 200 °C (th 7). Faites cuire les épinards 10 min à feu doux dans une casserole avec un peu d'eau, puis ajoutez un peu de crème... [Lire la suite]
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01 avril 2012

Oeufs cocotte à la moutarde

Recette qui se fait facilement avec comme détail une cuisson en deux étapes (c'est le secret pour réussir les oeufs cocotte). Oeufs cocotte à la moutarde Préparation : 10 min ; Cuisson : 15 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 oeufs, 50 g de beurre, 15 cl de crème, 3 c à c de moutarde à l'ancienne, 2 c à c d'estragon, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 210 °C (th 7). Dans 4 cocottes déposez un morceau de beurre et passez-les au four 2 min. Cassez 1 oeuf dans chacune, assaisonnez. Mettez au four pendant 10... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

Flan de poivrons

Recette trouvée dans la revue en ligne Yummi N°3 (LIEN). Remplacez les poivrons rouges par des piquillos ou du caviar d’aubergines. Utilisez du fromage à tartiner à l’ail et aux fines herbes à la place de la crème épaisse. Flan de poivrons Préparation : 10 min ; Cuisson : 15 min. Pour 3 petites cocottes. Ingrédients : 1 bocal de poivrons rouges épluchés (370 g égoutté), 3 oeufs, 3 c à s de crème épaisse, 1 pincée de piment d’Espelette, 15 olives, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 200°C (th 7). Égouttez et... [Lire la suite]
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30 août 2011

Flan poivrons, parmesan, herbes

Trouvée sur le blog de Caroline (lien). Délicieux avec une petite salade pour un soir. Flan poivrons, parmesan, herbes Préparation : 20 min ; Cuisson : 40 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 25 ml d'huile d'olive, 50 g de farine, 150 ml de lait, 1 oeuf, 25 g de parmesan râpé, 5 ml de paprika, sel, poivre 5 baies, 40 g de poivron grillé épluché et coupé en dés, 2 branches d'estragon, 3 brins de persils, 1/2 botte de ciboulette.   Préparation : Préchauffez le four à 210°C (th 7). Lavez et ciselez les herbes fraîches.... [Lire la suite]
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06 août 2011

Tiramisu aux tomates confites et jambon de Parme

Recette trouvée dans vie pratique gourmand n°220. Un vrai régal pour les yeux et les papilles. Attention un peu long à faire. Mais tous les convives ont été sous le charme des parfums de la recette. Je l'ai faite pour 6 personnes. J'ai mis un fromage blanc afin de rendre la recette plus légère que si j'avais mis que du mascarpone. Tiramisu aux tomates confites et jambon de Parme Préparation : 30 min ; Cuisson : 8 min ; Repos : 12 h. Pour 6 personnes. Ingrédients : 12 tr de jambon de Parme, 250 g de mascarpone, 1 fromage blanc... [Lire la suite]
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11 juillet 2011

Clafoutis aux courgettes

Nous avons beaucoup de courgettes dans le potager, donc il faut innover dans leur utilisation. Nous en avons congelé pour cet hivers et nous en mangeons, je dois dire, un peu à toutes les sauces. Voici donc une recette très sympa qui a été apprécié avec des courgettes. Recette légère. Site Cuisine AZ. Clafoutis aux courgettes Préparation : 15 min ; Cuisson : 40 min. Pour 3 personnes. Ingrédients : 3 courgettes, 15 cl de crème liquide, 20 cl de lait écrémé, 3 oeufs, 3 c à c de maïzena, 1 tige de basilic, sel, poivre. Préparation... [Lire la suite]
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11 juin 2011

Crumble de saumon

Très bon et vrai très sympa. Crumble de saumon Préparation : 20 min ; Cuisson : 16 min. Pour 3 personnes. Ingrédients : 250 g de filet de saumon, 1/2 citron, 3 c à c d'aneth, 75 g de crème fraîche, 5 g de beurre, 1 c à c de moutarde, sel, poivre. Pour la pâte à crumble : 80 g de farine, 55 g de beurre, 3 pincées de sel. Préparation : Préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, le sel et le beurre ramolli pour obtenir une pâte friable. Placez-la dans un bol, recouvrez d'un film alimentaire et réservez au frigo. ... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Cocottes de crevettes épicées aux agrumes et lait de coco

Vous pouvez remplacer les crevettes par des petits pavés de saumon ou de lotte. De même vous pouvez saler la marinade avec de la sauce soja au lieu du sel. Un vrai régal pour les papilles, les yeux et le nez. Cocottes de crevettes épicées aux agrumes et lait de coco Préparation : 20 min ; Cuisson : 15 min ; Repos : 30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 12 crevettes, 3 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de curry, 1 pincée de cardamome, 30 cl de lait de coco, 4 anis étoilés, 1 c à s de menthe fraîche, 2 oranges, 1 citron, sel. ... [Lire la suite]
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