11 août 2010

Muffins cannelle & citron

Un vrai délice avec un café ou un thé. Cela rappel un peu le pain d'épice. MUFFINS CANNELLE & CITRON Pour 4 personnes.Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 à 25 min ; Repos : 1h. Ingrédients : 200g de farine , 1/2 sachet de levure, 120g de cassonade, 1 c à s de cannelle en poudre, 1 citron, 2 oeufs, 5cl d'huile, 10cl de lait. Mélangez la farine tamisée avec la levure. Ajoutez la cassonade et la cannelle, mélangez. Dans un second saladier, battez les oeufs omelette, puis incorporez l'huile, le jus du citron (préalablement... [Lire la suite]
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10 juillet 2010

Feuilles de brick aux deux tomates & poivrons sur lit de chèvre frais

Servir sur un petit lit de mesclun agrémenté de tomates, avec une petite vinaigrette au vinaigre balsamique. FEUILLES DE BRICK AUX DEUX TOMATES & POIVRONS SUR LIT DE CHÈVRE FRAIS   Préparation : 15 min               Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - feuilles de Bricks (1 ou 2 par personne selon les goûts)- 1 poivron rouge- 1 tomate roma (chair ferme et peu de jus)- des tomates séchées à l'huile d'olive. Prévoir 1 ou 2 tomate séchée par personne selon les... [Lire la suite]
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10 juillet 2010

Nems aux fruits rouges

Dessert à faire avec les fruits rouges qui vous emballent le plus. J'ai choisi l'hamélenchie fruit de l'hamélenchier. Un vrai délice pour ce qui ne connaissent pas. NEMS A L'HAMELENCHIE Préparation : 15 min              Cuisson : 5 min Iingrédient (pour 4 personnes) : - 250 g de fruits rouges- 30 g de sucre- 8 cuillères à café de crème pâtissière- 8 feuilles de brick- un peu de beurre- coulis de fruits rouges Préparation : Laver les fruits sous l'eau et les équeuter. Les couper en... [Lire la suite]
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16 mai 2010

Fondant surprenant au beurre demi-sel

Un délice, fondant dans la bouche...... Pour les fans de chocolat un régal! FONDANT SURPRENANT AU BEURRE DEMI-SEL Préparation 20 min ; cuisson 20 min Pour 6 personnes Ingrédients : 150g de chocolat noir amer, 130g de sucre, 70g de beurre doux, 70g de beurre demi-sel, 3 oeufs. 1/ Préchauffez le four sur th 6 ou 180°C. Battez les blancs en neige ferme. 2/ Cassez le chocolat dans une casserole avec les deux beurres puis faites les fondre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez. Incorporez délicatement... [Lire la suite]
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15 mai 2010

Verrines tomate, poivron rouge & chèvre frais

Fraîcheur & soleil au rendez-vous!!! Un petit avant goût de l'été. VERRINES TOMATES, POIVRON ROUGE & CHÈVRE FRAIS Pour 4 petits verrines. Préparation 20 min, cuisson 30 min Ingrédients : 1 poivron rouge ; 10 olives noires dénoyautées ; 5 crackers Belin Monaco ; 1 filet d'huile d'olive ; 3-4 tomates séchées ; 1 c à s bombée de yaourt de brebis ; cerfeuil frais ; pincée de piment d'espelette ; 2 tuc ; 1 c à s de fromage de chèvre frais ; du poivre du moulin. Pour la décoration, des tucs et des olives noires. 1/... [Lire la suite]
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07 février 2010

Terrine aux foies de volaille

Accompagnée d'une salade verte et de pain de campagne, cette terrine est un plat complet. TERRINE AUX FOIES DE VOLAILLE Pour 8 personnes ; préparation 40 min ; marinade une nuit ; cuisson 1h45 ; repos 3h + une nuit Ingrédients : 500g de foies de volaille, 200g de poitrine de porc fraîche, 200g de chair à saucisse, 200g de fine bardes, 4 feuilles de laurier, 4 brins de thym La barde se trouve chez le charcutier, j'en ai trouvé chez Leclerc. Moi j'ai choisi de mettre de la chair de veau au lieu de la poitrine & chair à... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Sauce au poivre

Si vous aimez les sensations fortes, cette petite sauce est faite pour vous. Elle donnera du caractère au plus banal des biftecks. Sauce au poivre vert Pour 4 personnes :2 échalotes ; 20 g de beurre ; 5 cl de cognac ; 20 cl de fond de veau (avec du fond déshydraté) ; 1 belle c à s de poivre vert en saumure ; 20 cl de crème liquide ; Sel Préparation :On cisèle finement les échalotes et on les fait fondre dans une petite casserole avec le beurre. Quand elles sont devenues translucides, on verse le cognac et on porte à ébullition. ... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Blanquette de veau à l'ancienne

Excellent !!! Mes convives se sont régalés. Blanquette de veau à l'ancienne Préparation : 25 min ; Cuisson : 90 min Pour 6 personnes : 1.5 kg de sauté ou épaule de veau coupés en morceaux ; une dizaine d'oignons grelots ; 500 g de champignons frais ; jus d'un citron ; 2 c à s de sucre ; 70 g de beurre + qq noix ; 1 jaune d'oeuf ; 70 g de farine ; 2 c à s de crème fraîche , sel & poivre. Pour le bouillon : 1 gros oignon piqué de 4 clous de girofle ; 4 gousses d'ail ; 2 carottes ; 1 blanc de poireau ; 1 branche de céleri ; 1... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

BONNE ANNEE
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29 décembre 2009

Madeleines au miel

Par un après-midi pluvieux une idée m'est venue : faire des madeleines avec mon fils !!!Nous voici donc parti en cuisine pour faire de délicieuses madeleines.Elles ont eu un grand succès auprès de notre entourage. Madeleines au miel Cuisson : 5 - 10 min Ingrédients : 125g de beurre fondu ; 3 oeufs ; 130g de sucre ; 1 c à s de miel ; 150g de farine ; 1 sachet de levure chimique ; zestes de citron ; une pincée de sel Préparation : Mettre le four à chauffer th 7-8 ou 200°C.   Fouettez à la main les oeufs, le sucre &... [Lire la suite]
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