19 septembre 2010

"Petit" déjeuner du dimanche

Petite folie pour un dimanche, j'ai trouvé des homards (canadiens, désolée pour les puristes) épatés. Il manque une pince sur les deux. Homards grillés, sauce estragon Préparation : 10 min ; Cuisson : 10 à 15 min.Pour 2 personnes. Ingrédients : 2 homards, crème fraiche, estragon, sel & poivre. Préparation :Les couper en deux dans le sens de la longueur.Les mettre à cuire côté coquille sur le barbecue.La sauce : mélanger la crème, l'estragon, le sel & le poivre.              ... [Lire la suite]
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18 septembre 2010

Le croque-monsieur

Pas besoin de l'appareil à croque il faut le passer sous le grill du four ! Croque-monsieur Préparation : 30 min ; Cuisson : 2 - 3 min.Pour 2 croques. Ingrédients : 4 tranches de pain de mie, 2 tranches de jambon blanc, 2 petites noix de beurre salé, 2 tranches d'emmental.Pour la crème au fromage : 2 belles c à s de crème épaisse plus 1 de crème liquide, 1 c à s bombées d'emmental râpé, 2 c à c de vinaigre balsamique, set & poivre. La crème au fromage : Mélanger la crème, l'emmental, le vinaigre, sel & poivre. Le... [Lire la suite]
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16 septembre 2010

Palets à la fève tonka

La fève tonka est originaire des Caraïbes et d'Amériques du Sud. Elle est contenue dans le fruit du teck brésilien. Petit gâteau délicieux avec un thé ou au goûter des enfants.   Palets à la fève tonka   Préparation : 20 min & 30 min ; Cuisson : 12 min.Ingrédients : 150g de farine, 1 pincée de sel, 100g de poudre d'amandes, 100g de beurre mou, 60g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 2 fèves tonka. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel & la poudre d'amandes. Râpez les deux fèves et les mélanger aux poudres.... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

Visitandines

Très utile lorsqu'il ne reste que des blancs d'oeufs & pour un petit goûter un jour de pluie ! Visitandines Préparation : 25 min ; Cuisson : 30 min ; Pour 6 pers. Ingrédients :125g de farine ; 60g de beurre ; 250g de sucre ; 100g de poudre d'amandes ; 5 blancs d'oeufs ; zestes de citrons. Battre les blancs en neige. Incorporez les mandes aux blancs en neige.Ajoutez la farine, le sucre, les zestes. Mélangez.Ajoutez le beurre ramolli en dernier. Mélangez.Versez dans des moules & cuire à feu doux 180°C pendant 30 min. ... [Lire la suite]
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20 août 2010

Tarte aux pommes

Un classique un peu re-visité! Tarte aux pommes Pour 6 personnes. Préparation : 30 min ; cuisson 45 min. Ingrédients : 4 belles pommes, 1 pâtes feuilletée, 2 c à s de cassonade. Épluchez & coupez les pommes en morceaux. Mettez la pâte sur un papier, sur une plaque qui va au four. Faire un cercle de morceaux de pommes à 3 ou 4 cm du bord. Repliez la pâte sur les morceaux de pommes. Mettez le reste des pommes au centre. Faire cuire 45 min à 180 °C. A la sortie du four saupoudrez la cassonade dessus. Servir tiède. ... [Lire la suite]
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20 août 2010

Tarte tatin de tomates

Un vrai régal le soir avec un peu de salade. Effet garanti sur les invités! Tatin de tomates Pour 6 personnes. Préparation : 30 min ; cuisson : 30 min puis 30 min. Ingrédients : tomates (la quantité dépend de la taille de votre moule à tarte), 1 pâte feuilletée, 3 c à s de moutarde, 1 paquet de lardons, 1 chèvre frais (type petit Billy), 1 c à s d'huile d'olive, 6 feuilles de basilic, sel, poivre. Coupez les tomates en deux et mettez les la peau vers le haut. Remplir le fond du... [Lire la suite]
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11 août 2010

Sablés so british

Idéal avec le thé! SABLES SO BRITISH Pour 12 sablés.Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min. Ingrédients :175g de farine, 110g de beurre mou, 50g de sucre roux en poudre + 2 c à s, 1/2 c à c de sel fin. Préchauffez le four à 150°C (th5).Travaillez le beurre mou en pommade avec 50g de sucre, puis incorporez la farine et le sel et finissez de pétrir à la main. Poudrez le plan de travail avec 1 c à c de sucre. Étalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Découpez-la en rectangles ou en ronds, au couteau ou à l'emporte_pièce. Disposez sur... [Lire la suite]
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11 août 2010

Muffins cannelle & citron

Un vrai délice avec un café ou un thé. Cela rappel un peu le pain d'épice. MUFFINS CANNELLE & CITRON Pour 4 personnes.Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 à 25 min ; Repos : 1h. Ingrédients : 200g de farine , 1/2 sachet de levure, 120g de cassonade, 1 c à s de cannelle en poudre, 1 citron, 2 oeufs, 5cl d'huile, 10cl de lait. Mélangez la farine tamisée avec la levure. Ajoutez la cassonade et la cannelle, mélangez. Dans un second saladier, battez les oeufs omelette, puis incorporez l'huile, le jus du citron (préalablement... [Lire la suite]
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10 juillet 2010

Feuilles de brick aux deux tomates & poivrons sur lit de chèvre frais

Servir sur un petit lit de mesclun agrémenté de tomates, avec une petite vinaigrette au vinaigre balsamique. FEUILLES DE BRICK AUX DEUX TOMATES & POIVRONS SUR LIT DE CHÈVRE FRAIS   Préparation : 15 min               Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - feuilles de Bricks (1 ou 2 par personne selon les goûts)- 1 poivron rouge- 1 tomate roma (chair ferme et peu de jus)- des tomates séchées à l'huile d'olive. Prévoir 1 ou 2 tomate séchée par personne selon les... [Lire la suite]
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10 juillet 2010

Nems aux fruits rouges

Dessert à faire avec les fruits rouges qui vous emballent le plus. J'ai choisi l'hamélenchie fruit de l'hamélenchier. Un vrai délice pour ce qui ne connaissent pas. NEMS A L'HAMELENCHIE Préparation : 15 min              Cuisson : 5 min Iingrédient (pour 4 personnes) : - 250 g de fruits rouges- 30 g de sucre- 8 cuillères à café de crème pâtissière- 8 feuilles de brick- un peu de beurre- coulis de fruits rouges Préparation : Laver les fruits sous l'eau et les équeuter. Les couper en... [Lire la suite]
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