18 novembre 2009

Macarons

  Macarons Alors là ils sont mieux mais ce n'est pas encore tout à fait ça. La ganache est au chocolat blanc ou noir. Le colorant est couleur abricot.                                                                                              
Posté par nouchnouch à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 novembre 2009

Gressini

A manger à l'apéro c'est un vrai délice! A ne pas faire un jour de pluie car ils ramollissent très très vite!!! Gressini Liste des ingrédients: 80g de farine, 30g de parmesan, 20g de beurre mou, 30g d'eau froide, les zestes d'un citron, basilic frais ciselé. Préchauffez le four à 180°C. Dans une jatte, mélangez l'ensemble des ingrédients. Formez 13 boulettes et donnez leur la forme allongée des gressins. Placez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et cuire 15 minutes en retournant à mi... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 18:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 novembre 2009

Petits légumes au vinaigre (Pickles)

Très bon avec les viandes froides. Ce conserve très longtemps dans le frigo. Petits légumes au vinaigre Ingrédients (2 personnes): 1 litre de vinaigre d'alcool25 cl d'eau200 g de sucre2 feuilles de laurier1 c à c de graines de moutarde1 c à c de sel finDes petits légumes au choix (petites carottes tournées, petits oignons, cornichons, choux-fleurs, céleri-rave en quartiers, piments, etc.) Préparation: Portez à ébullition le vinaigre, l'eau, le sucre, le laurier, les graines de moutarde, le sel. Laissez frémir pendant 15... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 novembre 2009

Confit de canard

Il faut du très bon canard (jaune si possible). Facile à faire & très bon. Garder la graisse pour faire vos pommes de terre. Canard confit Ingrédients (2 personnes): 2 cuisses de canardgraisse de canarddu sel Préparation: Saler beaucoup les cuisses. Laisser 24 heures au repos. Dessaler sous l'eau, essuyer. Cuire dans la graisse 2h à 80°C.  Il faut que les cuisses soient recouvertes de graisse.
Posté par nouchnouch à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 octobre 2009

Macarons ratés !

Macarons tout ratés!! Alors voici mon premier essai de macarons !Je les ai raté !!!! Esthétiquement ils n'étaient pas beaux, mais au goût très bon.La recette des macarons :Liste des ingrédients: 3 blancs d'oeufs (séparés du jaune et mis à température ambiante 24h ou 3 ou 4 jours au frais),210g de sucre glace, 125 g de poudre d'amandes, 30g de sucre en poudre, colorant. Mixez finement le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du mixeur. Tamiser le mélange. Réservez. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme en fouettant à... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 15:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]