11 novembre 2010

Glaçage cupcakes

Glaçage pour les cupcakes, il faut aimer le côté crème au beurre...Le sirop de mais se trouve au rayon produits du monde dans certaines grandes surfaces, sinon mettez du sirop d'érable.Le glaçage se conserve jusque 3 jours dans une boîte hermétique à température ambiante. Glaçage caramel au beurre salé Préparation 15 à 20 min; Pas cuisson.Pour 12 cupcakes. Ingrédients : 100g de beurre salé (à température ambiante), 150g du sucre glace, 80g de sucre roux, 30ml de lait, 1 c à c de sirop de mais, 1 c à c d'extrait de vanille. ... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

Cupcakes

Un petit gâteau très agréable avec ou sans glaçage.Le côté sucré - salé est surprenant mais quel délice. Ce cupcake se conserve 2 jours dans une boîte hermétique & jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur. Cupcakes à la vanille Préparation : 15 à 20 min ; Cuisson : 30à 35 min.Pour 12 pièces. Ingrédients : 80g de beurre salé, 220g de farine type 55, 1 c à s de levure, 1 c à c de bicarbonate, une pincée de sel, 200g de sucre, 2 gros oeufs, 150ml de lait ribot, 1 c à c d'extrait de vanille. Préparation :Préchauffez le four th 7... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Brochettes de porc satay

Recette à commencer la veille. Dans cette recette tous les alcools ont été remplacés car mon cher & tendre n'aime pas cela.Pour avoir plus de sensations gustatives, nous pouvez ajouter dans la marinade un peu de harissa. Brochettes de porc satay Préparation : 30 min ; Marinade : 12 h; Cuisson : 35 min.Pour 4 personnes. Ingrédients : 800g de filet mignon de porc, 2 gousses d'ail, 2 jus de citrons verts, 7 c à s d'huile d'olive, 5 cl de rhum blanc, 10cl de lait de coco, Tabasco, sel. Ingrédients pour la confiture d'oignons : 2... [Lire la suite]
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06 novembre 2010

Boeuf Bourguinon

Recette longue à faire, il ne faut pas hésiter à faire cuire & recuire la viande.Mais tellement bon lorsque l'on goûte ! J'ai rajouté des pommes de terres. Boeuf BourguignonPréparation : 1 heure ; Marinade : 12 heures ; Cuisson : 2h30 minimum.Pour 4 personnes. Ingrédients pour la marinade :1 carotte coupée en tranches, 1 oignon coupé en morceaux, 1 branche de céleri coupée, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 3 c à s de brandy, 10 grains de poivre, 1,5l de vin rouge, 2 c à s d'huile. Ingrédients :1 kg de viande dans le paleron... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Rillettes de crabe

Légères, faciles à faire !Un vrai moment de douceur sur un morceau de pain frais ou grillé. Rillettes de crabesPréparation : 10 min ; Cuisson : aucune.Pour 4 personnes. Ingrédients : 2 boîtes de chair de crabe, 125g de fromage type St Moret, 10 brins de ciboulette, 2 c à s de jus de citron, sel, poivre. Préparation : Égouttez la chair de crabe en la pressant légèrement.Ajoutez le fromage, la ciboulette ciselée, le jus de citron.Goûtez, salez, poivrez.C'est prêt!!! Servir frais. Étalez en couches un peu épaisses sur le pain... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

Fondant au chocolat caramel

Très sympa et surprenant avec cette sorte de chocolat.A la sortie du four le fondant ne paraît pas cuit, c'est normal. Fondant au chocolat caramel Préparation : 10 min ; Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes. Ingrédients : 170g de chocolat caramel, 2 oeufs, 110g de beurre, 90g de farine, 60g de sucre. Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th6). Mettez 130g de chocolat & 100g de beurre dans un saladier. Faire fondre le tout 2 min au micro-onde (puissance 500W) ou au bain marie comme vous le désirez.Sortez le... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

Galettes de farine de pois chiches

Recette sicilienne. La farine de pois chiches se trouve dans les magasins bio. Panelli frittiGalettes de farine de pois chiches Préparation : 50 min ; Cuisson : 45 min.Pour 6 à 8 personnes. Ingrédients : 1 l d'eau, 350g de farine de pois chiches, 1 bouquet de persil plat finement haché, sel, poivre, huile de friture. Préparation :Délayez la farine dans l'eau tiède salée et mélangez délicatement pour éviter la formation de grumeaux. Mettez la casserole sur le feu, ajoutez le persil, le poivre, travaillez le mélange jusqu'à ce... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

Velouté de potimarron aux châtaignes

Vous pouvez faire cuire le potimarron dans votre cuit vapeur après l'avoir fait revenir dans le beurre. Velouté de potimarron aux châtaignes Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min. Pour 4 personnes Ingrédients : 1 potimarron, 1 bouillon de volaille, un demi bocal de châtaignes pelées, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre.   Préparation : Sans le peler, couper le potimarron en 2, et l'évider. Le découper ensuite en morceaux, et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.   Recouvrir le potimarron... [Lire la suite]
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26 octobre 2010

Velouté de butternut au lait de coco

Le butternut est une courge. Elle peut être un peu dur à éplucher. Mais c'est un vrai régal.   Velouté de butternut au lait de coco Préparation : 30 min ; Cuisson 50 min.Pour 4 personnes.Ingrédients :1 butternut, 20g de gingembre haché, 50g de beurre, 20cl de lait de coco, 2 c à s de pâte de curry, 1 cube de bouillon de poule, cerfeuil, sel, poivre.Préparation : Épluchez le butternut, coupez le en morceaux.Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez le butternut et laissez cuire 10 min en remuant... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

Tarte tatin de tomates vertes

Tarte sucrée-salée. Très bonne car les tomates sont caramélisées.!!!!! Si vous voulez parfaire cette recette, après la cuisson de la tatin, badigeonnez la pâte de avec un mélange de beurre fondu & sucre. La passer 2 min sous le grill du four. Effet garantie. Tatin de tomates vertesPréparation : 20 min ; Cuisson : 40 min.Pour 4 personnes. Ingrédients :1 pâte feuilletée, 8 tomates vertes coupées en deux, 1 c à s d'huile d'olive, 30 g de beurre, 2 c à c de sucre en poudre, sel et poivre.Pour la sauce : 8 c à s d'huile d'olives, 2... [Lire la suite]
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