16 octobre 2010

Muffins olives noires et parmesan

Servi avec une petite salade, c'est divin !!Pour les démouler attendre qu'ils soient bien froids. Muffins olives noires & parmesan Préparation : 10 min ; Cuisson : 20 min.Pour 6 personnes. Ingrédients :12 grosses olives dénoyautées, 3 oeufs, 150g de parmesan, 15g de beurre, 5 c à s de lait, 150g de farine, 5g de levure chimique, 7 c à s d'huile d'olive, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th 6).Mélangez les oeufs avec le parmesan, la farine, la levure et incorporez le lait et l'huile petit à petit. Ajoutez... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Poulet antillais à la noix de coco

A servir avec du riz, un vrai régal !Moi je n'ai pas mis de piment de Cayenne mais du piment d'Espelette. Poulet antillais à la noix de coco Préparation : 20 min ; Cuisson : 45 min ; Repos : 1h.Pour 6 personnes. Ingrédients :1 poulet coupé en morceaux, 1 citron jaune, 30cl de lait de coco, 10cl de crème épaisse, 1 c à c de piment de Cayenne, 1 c à c de paprika, 1 c à s d'huile d'arachide, sel.Préparation : Prélevez des zestes de citron, puis pressez le. Dans un saladier mettre le lait de coco, le zeste et le jus de citron, les... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Muffins réglisse & ananas/papaye

Suite de la semaine du goût sur le lieu de travail de mon chéri.Vraiment très bon. Le goût n'est pas trop prononcé en ce qui concerne le réglisse. Muffins réglisse & ananas/papaye Préparation : 25 min ; Cuisson : 20 min.Pour 6 gros muffins, do,c 3 de chaque sorte. Ingrédients :150g de farine, 60g de cassonade, 1/2 c à c de sel, 2 c à c de levure chimique, 1 oeuf, 60g de beurre fondu, 2 * 5cl de lait, 2 poignées de mélange ananas/papaye confites, 2 rouleaux de réglisse. Préparation : Dans un saladier mélanger tous les... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Sablés aux épices

Dans le cadre de la semaine du goût le chéri et ses collègues ont choisi de faire découvrir les épices et les fruits exotiques.Donc voici le recette à base d'épices. Bon appétit!!!Rien de très sorcier dans cette recette et les biscuits peuvent être réalisé par des petits. Sablés aux épices Préparation : 5 min ; Cuisson : 10 min.A faire la veille (la pâte).Pour une vingtaine de grands biscuits. Ingrédients :250g de farine, 100g de beurre mou, 100g de sucre, 1 c à c de 4 épices, 1 jaune d'oeuf, 4 c à s de lait.Préparation : Mélanger... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

Chutney de tomates vertes

Ce chutney peut se conserver plusieurs semaines.On peut le servir avec du foie gras, des grillades, des viandes froides, des plats exotiques, etc. Chutney de tomates vertesPréparation : 30 min ; Cuisson : 30 min.Pour 4 pots de confitures (petits). Ingrédients :500g de tomates vertes, 1 pomme, 50g de gingembre frais, 3 piments, 70g de cassonade, 50ml de vinaigre balsamique, 5g de sel fin, 50g de raisins. Préparation : Couper les tomates en dés. Peler la pomme et la couper en dés. Peler le gingembre et le couper en petits morceaux.... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

Cannelés bordelais

Un régal lorsqu'ils sont bien caramélisés. Pensez à faire la préparation la veille ! Cette recette est faite pour 6 cannelés ou bien une vingtaine de mini.   Cannelés Bordelais   Préparation : 30 min ; Cuisson : 45 min ; Repos : 12 h. Ingrédients : 250ml de lait, 125g de sucre glace, 1 oeuf & 1 jaune, 30ml de rhum, 1 gousse de vanille, 50g de farine, 20g de beurre.Préparation : Mélangez au fouet le sucre, la farine dans un récipient. Ajoutez l'oeuf et le jaune. Faire bouillir le lait avec le beurre, la vanille... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

Tarte pesto de poivrons grillés & chèvre frais

Très bon pour un dîner avec une salade.Vous pouvez prendre des poivrons grillés congelés ou en bocaux. Tarte pesto de poivrons grillés & chèvre frais Préparation : 30 min ; Cuisson : 1 h.Pour 6 personnes. Ingrédients :1 fond de tarte (pâte brisée) précuite, 400g de poivron rouge, 1 gousse d'ail, 1 zeste de citron, 150g de chèvre frais, 50g de parmesan, 50g de poudre d'amandes, 3 c à s d'huile d'olive, 2 c à c de vinaigre balsamique, quelques feuilles de basilic.Pour l'appareil : 20cl de lait, 6.5cl de crème liquide, 3 oeufs,... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

Flûtes à la crème chocolat-noisettes

Un vrai régal !! Adoré par les petits comme les grands... Flûtes à la crème de chocolat-noisettes Préparation : 1 heure ; Cuisson : 20 min ; Repos : 10 min.Pour 6 personnes. Ingrédients : 320g de pâte feuilletée, de la crème chocolat-noisettes (1 petit pot), 1 jaune d'oeuf, sucre glace. Préparation : Abaissez la pâte sur 2 mm d'épaisseur. Découpez des bandes de 6 * 15 cm.Tartinez de crème en laissant une marge tout autour.Rabattez les côtés et les extrémités de la pâte sur la crème de manière à former des petites... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

Confiture de mûres

Confiture faite au micro-onde. Je n'y croyais pas trop mais cela fonctionne et est plutôt bon !Alors lancez-vous aussi !!! Confiture de mûres (au micro-onde) Préparation : 10 min ; Cuisson 10 à 20 min.Attente 15 min. Ingrédients : 500g de mûres, 1 c à s de jus de citron, 300g de sucre cristallisé. Préparation : Triez les mûres, sans les laver, puis mettez-les dans un récipient de cuisson.Arrosez-les de jus de citron, ajoutez le sucre, mélangez, laissez macérer 15 min et mélangez de nouveau.Glissez au micro-onde et faites cuire 6 à... [Lire la suite]
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01 octobre 2010

Tarte aux mûres

Pour des mûres crues.Pas besoin d'ajouter de sucre sur les mûres, il y en a assez dans la crème pâtissière. Tarte aux mûres Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min.Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 400g de mûres, 3 oeufs, 1/2 l de lait, 120g de sucre, 50g de farine, 1/2 gousse de vanille. Préparation :Retirez les éventuelles impuretés accrochées aux mûres et réserver les.Préparez la pâte dans un moule à tarte. Préparer la crème pâtissière.Pendant la préparation de la crème, mettre le fond de tarte au four... [Lire la suite]
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