12 janvier 2011

Kushi-katsu

Vous avez compris c'est de la cuisine japonaise ! Les kushi-katsu  sont des fritures sur brochettes. Elles sont composées de porc, mais, vous pouvez mettre toute viande qui peut se frire. Kushi-katsuKushi-katsu Préparation : 20 min ; Cuisson : 6 min.Pour 4 personnes. Ingrédients :500g de côtes de porc en tr de 1 cm,  2 gros oignons, 2 oeufs, chapelure, farine, huile friture, sel, poivre. Préparation :Épluchez le soignons et découpez les en 8. Découpez le porc en morceaux de la taille d'une bouchée. Composez les... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

Pain aux graines de sésame & pavot

Si vous avez une machine à pain préférez le programme pâte seule à un programme déjà tout fait. Sinon faites votre pâte à la main et laissez reposer le plus longtemps possible au chaud. Pain aux graines de sésame & pavot Préparation : 10 min ;  Pétrissage : 20 à 30 min ; Repos : au moins 1 h au chaud ;  Cuisson : 35 à 40 min.Pour 2 petits pains. Ingrédients :200 ml de lait, 1 oeuf, 50 ml d'eau, 1 c à s d'huile, 450 g de farine type 55 ou 65, 2.5 c à c de levain, 1.5 c à c de sel. Préparation :Mettez tous les... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

Mousse de mascarpone aux palets, pommes caramélisées

La recette d'origine est faite avec des spéculoos (voir le blog "les gourmandises d'Isa"). Moi j'ai choisi des gâteaux type roudor et cela est un régal. C'est le dessert que j'ai servi le 31 au soir. Mousse de mascarpone aux palets, pommes caramélisées Préparation : 30 min ; Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes. Ingrédients :250 g de mascapone, 2 oeufs entiers,  50 g de sucre, 5 biscuits type roudor écrasés, 4 pommes, 2 c à s de beurre, 3 c à s de sucre. Préparation :Pour la mousse au mascarpone : dans un bol, blanchir... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Bar mariné à la camerounaise

Un peu revisité par moi car pas tout a fait les bons ingrédients mais au final un vrai régal. Bar mariné à la camerounaise Préparation : 20 min ; Repos : 1 h ; Cuisson : 40 min.Pour 2 personnes. Ingrédients :2 bars sauvages (ou d'élevage) , vidés et écaillés, 1/3 L d'huile de tournesol (moi du colza), 2 échalotes, 1 petit oignon, 1 petite gousse d'ail, 50 g de gingembre frais (moi du en poudre 1 c à s), 70 g environ de persil plat, 1 bouillon cube légume,1 petite poignée de gros sel, 1/4 de piment antillais (moi 1 c à c de... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

Guacamole à la coriandre

Entrée que j'ai servi lors du repas du 31 décembre. Les tomates séchées sont faites maison tout comme les poivrons grillés, je vous explique comment en faire dans cet article. Guacamole à la coriandre Préparation : 10 min ; Cuisson aucune.Pour 4 personnes.Ingrédients :2 gros avocats, 1 tomate, 2 oignons nouveaux, 1 pincée de piment d'Espelette, 2 citrons verts, 1 c à s de coriandre fraîche, sel, poivre.Préparation :Pelez et épépinez la tomate, coupez-la en petits dés. Épépinez et hachez les piments, hachez les oignons, ciselez la... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Capuccino au foie gras et morilles, éclats de Saint-Jacques

Capuccino au foie gras et morilles, éclats de St-Jacques Pour 6 personnes. Ingrédients :1 litre de bouillon, 30g de morilles séchées, 30g de lardons, 200g de foie gras mi-cuit, 25cl de crème, 5 noix de Saint-Jacques, 2cl de vinaigre balsamique. Préparation :Faire tremper (ou macérer) les morilles et les lardons dans le bouillon chaud. Laisser infuser quelques heures. Récupérer les morilles et les lardons, filtrer (pour le sable éventuel). Ajouter le vinaigre balsamique. Saler et poivrer si nécessaire.Mélanger 10 cl du bouillon... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Joyeux Noël

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22 décembre 2010

Oignons rouge caramélisés

Un vrai régal en accompagnement d'une viande. Oignons rouge caramélisés Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min.Pour 4 personnes. Ingrédients :2 gros oignons rouge, 3 c à s de vinaigre balsamique, 1 1/2 c à s de cassonade, huile d'olive. Préparation :Dans une poêle faites revenir les oignons coupés en lamelles dans l'huile d'olive, pendant environ 5 min.Ajoutez le vinaigre et la cassonade. Faites cuire à feu doux pendant 15 min.Il ne doit plus y avoir de liquide dans la poêle. Servir avec un rôti de rumsteack. Régal assuré !!!
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22 décembre 2010

Purée patates douces

Très doux et succulent à servir avec une viande. Purée de patates douces Préparation : 15 min ; Cuisson : 35 min.Pour 4 personnes. Ingrédients :3 patates douces, 100g de chèvre, 100g de mascarpone, 4 pommes de terre, sel & poivre.Préparation :Épluchez les patates douces et les pommes de terre, les faire cuire au cuit vapeur durant 35 min en morceaux.Écrasez les légumes.Chauffez le chèvre et le mascarpone. Les verser sur les légumes, bien mélanger.Servez bien chaud.
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21 décembre 2010

Tartelettes aux kiwis

Si vous n'êtes adepte du lait de coco, remplacez la garniture par une crème pâtissière. Le kiwi et la coco se marient très bien. Un vrai délice. Tartelettes aux kiwis Préparation : 20 min ; Cuisson : 10 min.Pour 6 personnes. Ingrédients :1 pâte brisée (recette), 30g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 15g de maïzena, 20cl de lait de coco, 6 kiwis. Préparation :Fouettez le sucre avec les jaunes, pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la maïzena puis délayez avec le lait de coco. Remuez. Versez la préparation dans une casserole et portez... [Lire la suite]
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