23 décembre 2015

Ossobuco à la milanaise

Recette du super site un déjeuner de soleil. Nous avons testé avec de l'ossobuco de dinde puis de veau. Un petit conseil (c'est plus cher soit) opter pour le veau c'est excellent. Version à la dinde pour nous puis version avec du veau lors de la venue de mes parents. Un franc succès auprès d'eux. Les deux version ont été servies avec un risotto à la milanaise, recette qui provient du même site et qui va suivre sur mon blog. La préparation est longue mais je peux vous assurer que cela en vaut la peine. Succès garantie. Pour 4... [Lire la suite]
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22 décembre 2015

Mijotée de jarret de porc

Recette trouvée sur marmiton. Pour nous, un grand moment de plaisir dégustatif ! C'est tout simplement hyper bon !!!! Petit bémol : il faut être très patient et ne pas commencer la recette 20 min avant de passer à table.  Préparation : 20 min. Cuisson : 2 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 kg de jarret de porc, gros sel, poivre, thym, laurier, 1 oignon rose, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 150 g de lardons fumés, 115 g de champignons entiers, 50 g de beurre, 15 cl de crème fraîche, 2 c à c de fond de veau (pour nous un... [Lire la suite]
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21 décembre 2015

Taboulé Libanais

Recette de mon livre marabout, salades d'ici et d'ailleurs. J'adore le taboulé Libanais. Les herbes fraîches donnent un super goût et le faire avec de boulgour change. Recette rapide et facile.  Je n'avais pas assez d'herbes ce qui fait que le taboulé n'est pas "vert" comme il devrait l'être. Mais franchement c'est délicieux. Préparation : 15 min. Pour 4 personnes. Repos : 20 min. Ingrédients : 125 g de boulgour, 2 grosses tomates mûres, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet de menthe, 3 oignons nouveaux émincés, 2 c à s... [Lire la suite]
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20 décembre 2015

Financiers aux framboises

Pour la suite du repas il a choisi des galettes avec des saucisses et du fromage. Puis en dessert des financiers dont la recette est dans le livre de Cyril Lignac. Super facile il a quasiment tout fait seul. Et en plus délicieux. Pour nous, il va de soit, les framboises étaient congelées. Donc penser bien à les sortir à l'avance ! Préparation : 15 min. Pour 12 financiers. Cuisson : 15 min. Ingrédients : 3 blancs d'oeufs, 50 g de farine, 100 g de sucre glace, 80 g d'amandes en poudre, 100 g de beurre, sel, framboises. ... [Lire la suite]
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19 décembre 2015

Carottes râpées

Dans son calendrier mon fils a eu un bon pour choisir un repas entier. Il a donc choisi la recette des carottes râpées mais n'importe lesquelles, celles de Cyril Lignac. Trouvée dans son livre de cuisine les petits chefs. Intérêt de la recette, mon fils cuisine son repas ! Absolument délicieux ! Préparation : 15 min. Pour 4 personnes. Repos : 1 h. Ingrédients : 4 - 5 carottes, 1 échalote, 2 c à s de miel liquide, 2 c à s de vinaigre balsamique, 6 c à s d'huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Peler et râper les carottes.... [Lire la suite]
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10 décembre 2015

Soupe de cresson

Recette légère, trouvée sur le site de jujube en cuisine. Super bon et vraiment cela change des soupes classiques. Laissez vous tenter, vous ne serez pas déçus. Recette simple et rapide si on ne compte pas le temps de préparation du cresson. Préparation : 30 min. Pour 4 personnes. Cuisson : 25 min. Ingrédients : 2 bottes de cresson, 2 - 3 pommes de terre moyennes, 1 bouillon cube (pour nous un bouillon de légumes maison), 2 gousses d'ail. Préparation : Commencer par trier les bottes de cresson : il vous faut prélever toutes... [Lire la suite]
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20 novembre 2015

Potimarron farçi aux cranberries

Recette délicieuse faite avec des petits potimarrons. Un potimarron par personne. Pas trop lourd et pour une journée pas très chaude juste très bien. Attention cela cuit assez longtemps et puis c'est un peu long à préparer. Pour la farce opter pour un mélange boeuf - porc. Préparation : 30 min. Cuisson : 45 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 400 g de viande hachée, 4 petits potimarrons, 2 br de céleri, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 125 g de cranberries, 1 c à s de persil haché, 1 oeuf, 40 g de riz, 3 tr de pain grillées, sel,... [Lire la suite]
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08 novembre 2015

Fondant chocolat-noisette

Ce gâteau a été fort apprécié car il est très fondant grâce à la compote de pommes. Un conseil : disposer la pâte sur du papier sulfurisé pour que le gâteau se démoule mieux (car il n'y a pas de beurre). Ne pas hésiter à testez ce gâteau au chocolat et à la noisette qui est un des meilleurs et en plus il est sans gluten. Recette que vous trouverez un peu partout sur la sphère du net. Pour nous elle est issue du blog : elo à la bouche. Préparation : 15 min. Cuisson 25 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 200 g de chocolat noir,... [Lire la suite]
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06 novembre 2015

Soupe aux pois cassés

Recette d'un des livres de chez lidl, tout simplement bon. Attention il faut penser à faire tremper les pois cassés toute une nuit dans de l'eau et surtout ne pas jeter l'eau ! C'est divin, pas léger mais bon pour un soir en plein hiver lorsque les températures ne sont pas torrides ! Dans ma version le céleri a été gardé et les saucisses sont des diots fumés. Préparation : 30 min. Trempage : 1 nuit. Cuisson : 2 h. Pour 4 - 6 personnes. Ingrédients : 300 g de pois cassés, 300 g de lard, 200 g de poireau, 100 g de carottes,... [Lire la suite]
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04 novembre 2015

Soupe de cheddar et ciboulette

Recette trouvée dans le soup book de cuisine actuelle. Le livret que j'ai en est un extrait. Très bonne soupe pour un dîner un jour de froid. Soupe qui est consistante.   Vous pouvez remplacer le cheddar par du parmesan. Elle se sert avec du pain grillé ou bien croustillant. Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 oignon émincé, 20 g de beurre, 1/2 céleri rave coupé en dés, 1 carotte coupée lamelles, 1 pomme de terre coupée en dés, 75 cl de bouillon de légumes, 1 feuille de laurier, sel,... [Lire la suite]
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