03 avril 2016

Variation autour du caramel

J'ai reçu de la part d'une copine du net un livre sur les caramels. Voici le fameux livre. Mon fils a repéré des recettes et donc pour ce midi nous avons fait un café gourmand avec comme thématique le caramel. Je vous propose de découvrir le résultat. Les recettes vont arrivées dans les prochains jours. Pour ce café gourmand il y a : une tuile au caramel nougat, une glace aux daims, un muffin au caramel classique. Un vrai succès !!!
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02 avril 2016

Tiramisu

Bon rien de léger dans cette recette. Mais c'est la recette de mon chéri et elle est plus "légère" que certaines autres vues ici et là. En effet il utilise seulement les blancs et pas les jaunes d'oeufs.  Pour 8 - 10 personnes. Ingrédients : 6 blancs d'oeufs, 2 boîtes de biscuits à la cuillère, 4 tasses à expresso de café fort, 2 petites boîtes de mascarpone. Préparation : Monter les blancs en neige très ferme. Tremper des biscuits dans le café et tapisser le fond d'un plat rectangulaire. Mélanger le mascarpone avec... [Lire la suite]
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31 mars 2016

Salade asperges, magret

La recette est faite avec des asperges fraîches et des lamelles de magret de canard fumé. Très bon, léger et très jolie entrée. Pour 2 personnes. Ingrédients : 1 botte d'asperges, 2 poignées de mâche, 10 tranches de magret de canard fumé, 4 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre balsamique, sel, poivre. Préparation : Éplucher les asperges, les cuire au cuit vapeur. Les laisser refroidir. Placer la mâche dans les assiettes. Mettre les asperges dessus ainsi que les tranches de canard. Faire la sauce avec l'huile, le... [Lire la suite]
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30 mars 2016

Beurre d''anchois

Dans notre panier poisson nous avons eu de superbes rougets. Pour les accompagner j'ai fait un beurre d'anchois. C'est délicieux. Attention recette non light ! Pour 4-6 personnes. Ingrédients : 100 g de beurre pommade, 50 g de filets d'anchois à l'huile. Préparation : Mixer le beurre et les filets d'anchois. Goûter afin de saler si nécessaire.
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29 mars 2016

Salade de pommes de terre, maquereaux fumés

Depuis peu, nous avons trouvé un panier poissons.Un port de pêche près de chez nous, vend la pêche des bateaux côtiers sous forme de panier. Il y a deux versions, après le nombre de personnes peu variés. Nous avons opté pour une version 2 personnes. Dans un des panier nous avons eu des filets de maquereaux fumés. Je les ai fait en salade. C'est super bon. Il vous faut des maquereaux fumés de bonne qualité car ils sont la base de la recette. Pour 2 personnes. Ingrédients : 5 pommes de terre, 2 filets de maquereaux... [Lire la suite]
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28 mars 2016

Joyeuses Pâques

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27 mars 2016

Fondant au chocolat

Gâteau fait pour l'anniversaire de mon fils il y a peu. Il a cuit 1 ou 2 min de trop et donc le coeur n'est plus fondant. Par contre il reste très très bon. Recette trouvée sur le site de nestlé. Il est simple et rapide à réaliser. Les enfants ont adoré. Pour 8 - 10 personnes. Ingrédients : 200 g de chocolat, 4 oeufs, 100 g de beurre, 60 g de sucre, 50 g de farine. Préparation : Préchauffer votre four à 200°C. Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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24 janvier 2016

Butternut rôtie

C'est de saison ! Une courge, délicieuse, fondante, un peu sucrée. Recette d'une simplicité rare et que dire à part huuuuummmmmmmmmmmmmm... Je l'ai trouvé sur fleur2t. Passer voir c'est un très joli blog. Pour 2 personnes. Ingrédients : 1 courge Butternut,  6 gousses d'aïl, du parmesan râpé, de l'huile d'olive, du thym frais ou séché, sel, poivre. Préparation : Préchauffer le four à 160 °C.Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Badigeonner généreusement l'intérieur d'huile d'olive. Saupoudrer de parmesan... [Lire la suite]
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22 janvier 2016

Financier au caramel au beurre salé

C'est un financier géant car il n'y a pas plein de petits gâteaux mais un seul. Recette trouvée sur le blog quandnadcuisine. Super bon moelleux et fondant. Il a déjà été fait plusieurs fois à la maison. Il vous faut, comme l'indique le nom de la recette, du caramel au beurre salé. Cette recette se trouve dans l'article précédent sur ce blog. Recette qui permet d'utiliser des blancs d'oeufs qui n'ont pas été utilisés. Pour 8 personnes. Ingrédients : 75 g de beurre, 150 g de caramel au beurre salé, 100 g de poudre d'amandes, 40... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

Créme caramel au beurre salé

Recette qui va être faite dans le but de pouvoir réaliser la recette qui va suivre sur ce blog : financier au caramel au beurre salé. Nous avons donc fait notre caramel, il est meilleur et moins cher que celui tout fait dans le commerce. Il faut juste prendre son temps. Pour deux pots de confiture. Ingrédients : 160 g de sucre en poudre, 80 g de beurre salé, 20 cl de crème. Préparation : Mettre dans une casserole le sucre et faire chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre,... [Lire la suite]
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