16 mai 2011

Sablés au piment d'espelette

Ces sablés sont servis avec le velouté de courgette (recette). Très sympa pour un apéro. Recette de la revue vie pratique gourmand. Sablés au piment d'espelette Préparation : 15 min ; Cuisson : 15 min ; Repos : 1 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 90g de farine, 60g de beurre ramolli, 1 jaune d'oeuf, 1/2 c à c de piment d'espelette, sel. Préparation : Mélangez la farine, le piment, le beurre et le sel. Ajoutez le jaune d'oeuf et pétrissez bien le tout. Réservez 1 h au frais. Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Formez des... [Lire la suite]
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16 mai 2011

Velouté de courgette

Très sympa, économique et léger. Recette de la revue vie pratique gourmand. Velouté de courgette Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1,5 kg de courgettes, 2 cubes de bouillon de volaille, 4 portions de fromages type vache qui rit, huile d'olvie, sel. Préparation : Coupez les courgettes lavées en dés. Plongez-les dans une eau froide poivrée avec les cubes de bouillon et comptez 20 min de cuisson dès ébullition de l'eau. Mixez avec une partie du jus de cuisson. Au moment de servir réchauffez... [Lire la suite]
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15 mai 2011

Petits pains garnis tomate-jambon-mozzarella

Recette très sympa pour un dîner avec une petite salade. Petits pains garnis tomate-jambon-mozzarella Préparation : 20 min ; Cuisson : 20 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 pâte à pizza rectangulaire, 2 tranches de jambon, 4 c à s de coulis de tomates, 4 champignons de Paris, 1 boule de mozzarella, 1 c à s d'huile d'olive, 10 feuilles de basilic, 50 g d'emmental râpé. Préparation : Préchauffez votre four th 8 (220°C). Découpez la pâte à pizza en 4. Épluchez et émincez les champignons, faites les revenir dans une poêle... [Lire la suite]
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14 mai 2011

Gaufres

Recette trouvée sur ôdélices. Recette de Cyril Lignac, rapide et très simple. La cuisson est donnée pour toutes les gaufres. Gaufres Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min. Pour 12 gaufres. Ingrédients : 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique (10 g), 40 g de sucre, 3 oeufs, 50 cl de lait,100 g de beurre,1 pincée de sel. Préparation : Mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les oeufs battus et mélangez bien. Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux. Incorporez le beurre... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Aile de raie sauce à l'échalote

Recette diététique, à accompagner de riz en petite quantité et d’une fondue de poireaux. Aile de raie sauce à l'échalote Préparation : 25 min ; Cuisson : 25 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 ailes de raie ou 2 grosses, 1 brique de crème fraîche liquide allégée, 2 grosses échalotes, 90 ml de vinaigre de vin, 1 c à s d'huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Épluchez et hachez finement les échalotes. Faites chauffer à feu doux le vinaigre dans une casserole, sans le faire bouillir. Ajoutez-y la crème et les échalotes,... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Extra coulant de caramel à la fleur se sel

Un délice, cela fond dans la bouche un vrai régal !!! Attention tout de même ceci est loin d'être un dessert "light"..... Extra coulant de caramel à la fleur se sel Préparation : 30 min ; Cuisson : 8 min.Pour 4 personnes. Ingrédients : Ingrédients pour la sauce caramel à la fleur de sel : 200g de sucre, 2 c à s d'eau, 20 cl de crème liquide, 20g de beurre, 1 pincée de fleur de sel. Ingrédients pour les extra coulants : 150g de sauce caramel à la fleur de sel, 50g de beurre doux, 40g de sucre, 50g de farine, 2... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Flans à la truffe et au parmesan

Très bon, très fin. Moi je les ai fait avec de la brisure de truffe (trouvée dans un centre Leclerc!). Flans à la truffe et au parmesan Préparation : 20 min ; Cuisson : 25 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 oeufs, 1/2l de lait, 20cl de crème, 80g de parmesan râpé, 1 c à s de farine, 1 petite boîte de pelures de truffes. Préparation : Préchauffez votre four à 180 °C (th 6). Faites bouillir votre lait et laissez-le refroidir. Ajoutez la farine, le parmesan, salez un peu, poivrez. Versez la moitié de la préparation des 4... [Lire la suite]
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08 mai 2011

Rôti de porc au lait

Un repas à partager en famille. La viande est très tendre avec ce mode de cuisson. Rôti de porc au lait Préparation : 20 min ; Cuisson : 1 h 10. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 rôti de porc de 700g, 1 l de lait, 150g de lard fumé, 6 oignons nouveaux, 1 bouquet garni, 30g de beurre, noix de muscade, sel, poivre. Préparation : Nettoyez les oignons et supprimez la tige verte. Dans une cocotte, faites dorer le rôti, les lardons et les oignons dans le beurre à feu moyen. Salez un peu et poivrez. Portez le lait à ébullition et... [Lire la suite]
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07 mai 2011

Gratin de pâtes

Recette de mon chéri qui fait fondre tout le monde tellement cela est bon !!!!!!!!!!!!!!!!!! Gratin de pâtes Préparation : 25 min ; Cuisson : 45 min. Pour 6 personnes. Ingrédients pour le gratin : 500g de pâtes, 500g de viande hachée, 4 oignons, 2 c à s huile d'olive, 1 gros pot sauce tomates, gruyère râpé, sel, poivre, sauce béchamel. Ingrédients pour la béchamel : 2 c à s de farine, 40g de beurre, 1/2l de lait, sel, poivre, muscade râpée. Préparation : Faites préchauffez votre four à 180°C (th 6). Pour la béchamel : faites... [Lire la suite]
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06 mai 2011

Gratin pamplemousse au sucre roux

Facile et rapide. Un délice et très original. Le sabayon est toujours un peu délicat. Gratin pamplemousse au sucre roux Préparation : 20 min ; Cuisson : 20 min. Pour 4 personnes. Ingrédiets : 2 pamplemousses roses, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre roux, 40 g de beurre, 3 c. à s de vin blanc moelleux, 40 g de sucre glace, 3 c à s de jus de pamplemousse. Préparation : Pelez les pamplemousses à vif. Dégagez la chair des quartiers de leurs membranes. Eliminez les pépins. Dans une petite casserole à fond épais, sur feu doux,... [Lire la suite]
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