25 avril 2011

Mousse de kiwi aux fraises

Léger, frais, un vrai délice. Mousse de kiwi aux fraises Préparation : 20 min ; Cuisson : 10 min ; Repos : 3 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 3 kiwis mûrs, 1 pomme, 250 g de frises, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c à s de sucre, 20 cl de crème, 1 feuille de gélatine. Préparation : Pelez et coupez en petits morceaux la pomme et deux kiwis. Faites les compoter 10 min avec le sucre vanillé et 1 c à s de sucre. Pendant ce temps, faîtes tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide. Une fois les fruits cuits, mixez-les et ajoutez... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Cocottes de crevettes épicées aux agrumes et lait de coco

Vous pouvez remplacer les crevettes par des petits pavés de saumon ou de lotte. De même vous pouvez saler la marinade avec de la sauce soja au lieu du sel. Un vrai régal pour les papilles, les yeux et le nez. Cocottes de crevettes épicées aux agrumes et lait de coco Préparation : 20 min ; Cuisson : 15 min ; Repos : 30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 12 crevettes, 3 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de curry, 1 pincée de cardamome, 30 cl de lait de coco, 4 anis étoilés, 1 c à s de menthe fraîche, 2 oranges, 1 citron, sel. ... [Lire la suite]
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21 avril 2011

Quiche au tofu soyeux et aux poireaux

Servez cette quiche avec une salade pour un dîner. Recette tirée du livre Cuisine bio recettes gourmandes (photo de la couverture dans l'album photo de mon blog). Quiche au tofu soyeux et aux poireaux Préparation : 20 min ; Cuisson : 55 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 2 beaux poireaux, 250g de tofu soyeux, 2 oeufs, 1 échalote, 1 noix de beurre, 20 cl de crème de soja, muscade, huile olive, sel, poivre. Préparation : Préchauffez votre four à 200 °C (th 7). Étalez la pâte dans votre moule, réservez. Lavez... [Lire la suite]
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20 avril 2011

Fondant au chocolat

Délicieux et comme son nom l'indique : fondant.......... et on ne peut plus simple. Fondant au chocolat Préparation : 20 min ; Cuisson : 25 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 100g de chocolat au lait, 100g de beurre, 100g de sucre, 3 oeufs, 1 c à c s de farine. Préparation : Préchauffez le four à 170°C (th 5). Faites fondre le chocolat et le beurre. Ôtez du feu et ajoutez le sucre. Ajoutez ensuite les oeufs un à un, enfin la farine. Versez dans un moule et faites cuire 22 min. Dégustez froid.  
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17 avril 2011

Soufflé à la pâte à tartiner

Délicieux & fondant. Attention c'est un soufflé cela se déguste à la sortie du four par une heure après !!! Soufflé à la pâte à tartiner Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 150 g de pâte à tartiner, 3 œufs, 25 g de noisettes concassées, 10 g de beurre, 5 g de sucre, sel. Préparation : Préchauffez le four th.6 (180°C). Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Faites légèrement ramollir la pâte à tartiner au micro-ondes quelques secondes et versez-le dans un saladier. Laissez-la refroidir... [Lire la suite]
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16 avril 2011

Soupe de pois cassés

Hummm! un pur délice...  Cette soupe est très savoureuse et goûteuse. Soupe de pois cassés Préparation : 25 min ; Cuisson : 65 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 350g de pois cassés, 2 carottes, 1 poireau, 1 oignon, 2 c à s d'huile d'olive, 1 pincée curry, 1 c à s de thym, 1litre 1/2 d'eau. Préparation : Rincez les pois et les faire tremper dans de l’eau froide pendant quelques heures. Dans une cocotte à fond épais faites revenir 1 oignon émincé dans 2 c à soupe d’huile d’olive et le curry de Ceylan. Ajoutez une pincée... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Lentilles corail

Rapide, facile et délicieux avec du poisson. Lentilles corail Préparation : 20 mi ; Cuisson : 15 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 150 g de lentilles corail, 4 échalotes, 1 c à s d'huile d'olive, 1 bouquet garni, sel. Préparation : Lavez les lentilles corail jusqu’à ce que l’eau soit claire et les réserver dans l’eau. Pelez et émincez les échalotes. Les faire revenir sans coloration dans une cocotte à fond épais et à feu doux dans l’huile d’olive avec 1 pincée de sel. Égouttez les lentilles corail, les placer dans la... [Lire la suite]
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13 avril 2011

Muffins de brocolis au fromage blanc et flocons d'avoine

Délicieux pour un soir avec une tranche de jambon. Vous pouvez mettre du fromage blanc au chèvre. Muffins de brocolis au fromage blanc et flocons d'avoine Préparation : 25 min ; Cuisson : 35 min. Pour 6 muffins. Ingrédients : 220g de brocolis, 1 oeuf, 1,5 petits fromages blancs, 1 c à s d'aromates pour la salade, 1 pincée de raz el hanout, fleur de sel,  1,5 c à s de flocons d'avoine. Préparation : Faites cuire les brocolis all'dente à la vapeur. Préchauffez le four à 160 °C (th 5). En placer la moitié dans un robot... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Financiers au chocolat

Voici la recette pour le concours de Lina. C'est un vrai régal car cela fond dans la bouche. Vous pouvez mettre de la poudre d'amandes au lie de la poudre de noisettes. Financiers au chocolat Préparation : 30 min ; Cuisson : 12 min. Pour 12 financiers. Ingrédients : 2 blancs d'œufs, 100g de chocolat à cuire, 25g de poudre de noisettes, 25g de farine, 40g de beurre, 40g de sucre glace, 10cl de crème liquide, 1/2 c à c de levure chimique, 1/4 c à c de sel. Préparation : Faites chauffer la crème dans une petite casserole. Cassez... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Rochers noix de coco

Préparation trouvée en grande surface lors d'une spéciale produits créole. Rochers noix de coco Préparation : 15 min ; Cuisson : 25 min. Pour 10 rochers. Ingrédients : 5cl d'eau, 1 sachet de préparation, 1 c à c de vanille en poudre. Préparation : Faites préchauffer le four à 150°C (th 5). Faites bouillir l'eau. Mélangez le sachet à l'eau et battez doucement pendant 10 min au batteur électrique. Ajoutez la vanille et mélangez. Sur une feuille silicone ou papier sulfurisé formez 12 petits cônes. Faites cuire environ 20 à 25... [Lire la suite]
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