21 juin 2011

Radis à la crème

Simple, frais et pour utiliser le reste de ma botte de radis. La première moitié a été utilisée dans la recette précédente. Recette trouvée sur marmiton. Radis à la crème Préparation : 15 min ; Cuisson : aucune. Pour 2 personnes. Ingrédients : 1/2 botte de radis, 4 c à s de crème, sel, poivre, fines herbes (ciboulette, estragon, etc.). Préparation : Lavez et coupez les radis en rondelles (moi j'ai utilisé mon hachoir, voir album cuisine). Versez-les dans un saladier, rajoutez la crème, les herbes ciselées, mélangez bien le... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Concours

Voici un site découvert grâce à Lina (blog). Il organise un concours très simple. Je vous laisse le lien pour découvrir ce site très sympa. lien pour concours ICI
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19 juin 2011

Verrine de radis & ricotta

Recette rapide, facile, délicieuse, je l'ai fait qu'avec de la ciboulette . Vous pouvez remplacer la ricotta par du chèvre frais. Verrine de radis & ricotta Préparation : 15 min ; Cuisson : aucune. Pour 3 personnes. Ingrédients : 1/2 botte de radis roses, 1/2 boîte de ricotta, 2 c à s de crème liquide, ciboulette, aneth, sel, poivre. Préparation : Versez la ricotta dans un bol et travaillez-la afin d'obtenir une pâte. Ajoutez la crème liquide et mélangez : vous devez obtenir un mélange homogène et liquide. Lavez la... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Financiers au chocolat

Recette de "tous babas de chocolat" petit livre télécharger sur le net. Financiers au chocolat Préparation : 15 min ; Cuisson : 20 min. Pour 6 financiers. Ingrédients : 35 g de sucre glace, 35 g de beurre, 25 g de farine, 25 g de poudre de noisettes, 2 blancs d'oeufs, 8 g de levure chimique, 6 c à c de pâte à tartiner. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Faites fondre le beurre dans un casserole  pour obtenir un beurre noisette. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, la poudre de noisettes, la... [Lire la suite]
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17 juin 2011

Mousse de chocolat aux speculoos

N'essayez pas d'alléger la recette, elle ne fonctionne pas si on utilise de la crème légère. Mousse de chocolat aux speculoos préparation : 25 min  ; Cuisson : aucune ; Repos : 2 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 50 g de chocolat blanc, 30 cl de crème liquide entière, 4 spéculoos. Préparation : Faites fondre le chocolat au micro ondes. Faites bouillir les 5 cl de crème entière, laissez tiédir et ajoutez au chocolat fondu. Mettez les spéculoos dans un sachet plastique, réduisez-les en poudre avec un rouleau à pâtisserie.... [Lire la suite]
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16 juin 2011

Salade Mechouia grillée

Très bon et frais. Super agréable lors des grandes chaleurs. Salade mechouia grillée Préparation : 25 min ; Cuisson :  20 min ; Repos : 15 min. Pour 4 personnes. Ingrédients  : 4 poivrons rouges, 3 tomates, 1 gousse d'ail, 1 boîte de thon, 2 oeufs durs, 1 c à s de câpres, 2 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de jus de citron, olives vertes et noires, sel, poivre. Préparation : Lavez et essuyez les poivron et les tomates. Allumez le four sur la position grill et placez sur une plaque les poivrons et les tomates, en les... [Lire la suite]
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15 juin 2011

Poêlée de haricots plats

Très bon et simple. Rapide si vous utilisez un auto-cuiseur. Poêlée de haricots plats Préparation : 15 min ; Cuisson : 10 min ou 30 min. Pour 3 ou 4 personnes. Ingrédients : 400 à 500 g de haricots plats, 2 c à s de crème, 6 tomates séchées ou confites, sel, poivre. Préparation : Faites cuire les haricots 25 dans l'eau bouillante ou 5 min  l'auto-cuiseur. Faites chauffez un peu d'huile d'olive dan sune sauteuse, y verser les haricots cuits puis la crème et enfin les tomates coupées en lamelles. Salez, poivrez. Servez... [Lire la suite]
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13 juin 2011

Joues de porc à ma façon

Recette trouvée dans la revue "vie pratique gourmande". Joues de porc à ma façon Préparation : 20 min ; Cuisson : 55 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 8 joies de porc, 3 échalotes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 c à c de gingembre, 6 feuilles de basilic, 1 petite boîte de lait de coco, 4 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de fond de veau, 5 filaments de safran, sel, poivre. Préparation : Pelez, émincez oignons, ail, échalotes, puis faites revenir dans une cocotte (allant au four) avec l'huile. Salez, poivrez. Ajoutez les joues et... [Lire la suite]
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12 juin 2011

Réduction de poivrons en verrine

Vous pouvez utiliser des poivrons en bocal ou vous pouvez les faire griller vous même dans votre four. Recette trouvée dans la revue "vie pratique gourmande". Réduction de poivrons en verrine Préparation : 10 min ; Cuisson : aucune. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 bocal de poivrons, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 4 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de basilic, sel, poivre. Préparation : Épluchez et hachez l'ail et l'oignon. Coupez les tomates et retirez le pédoncule et les pépins. Disposez le tout avec les poivrons dans... [Lire la suite]
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11 juin 2011

Crumble de saumon

Très bon et vrai très sympa. Crumble de saumon Préparation : 20 min ; Cuisson : 16 min. Pour 3 personnes. Ingrédients : 250 g de filet de saumon, 1/2 citron, 3 c à c d'aneth, 75 g de crème fraîche, 5 g de beurre, 1 c à c de moutarde, sel, poivre. Pour la pâte à crumble : 80 g de farine, 55 g de beurre, 3 pincées de sel. Préparation : Préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, le sel et le beurre ramolli pour obtenir une pâte friable. Placez-la dans un bol, recouvrez d'un film alimentaire et réservez au frigo. ... [Lire la suite]
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