08 mai 2011

Rôti de porc au lait

Un repas à partager en famille. La viande est très tendre avec ce mode de cuisson. Rôti de porc au lait Préparation : 20 min ; Cuisson : 1 h 10. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 rôti de porc de 700g, 1 l de lait, 150g de lard fumé, 6 oignons nouveaux, 1 bouquet garni, 30g de beurre, noix de muscade, sel, poivre. Préparation : Nettoyez les oignons et supprimez la tige verte. Dans une cocotte, faites dorer le rôti, les lardons et les oignons dans le beurre à feu moyen. Salez un peu et poivrez. Portez le lait à ébullition et... [Lire la suite]
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07 mai 2011

Gratin de pâtes

Recette de mon chéri qui fait fondre tout le monde tellement cela est bon !!!!!!!!!!!!!!!!!! Gratin de pâtes Préparation : 25 min ; Cuisson : 45 min. Pour 6 personnes. Ingrédients pour le gratin : 500g de pâtes, 500g de viande hachée, 4 oignons, 2 c à s huile d'olive, 1 gros pot sauce tomates, gruyère râpé, sel, poivre, sauce béchamel. Ingrédients pour la béchamel : 2 c à s de farine, 40g de beurre, 1/2l de lait, sel, poivre, muscade râpée. Préparation : Faites préchauffez votre four à 180°C (th 6). Pour la béchamel : faites... [Lire la suite]
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06 mai 2011

Gratin pamplemousse au sucre roux

Facile et rapide. Un délice et très original. Le sabayon est toujours un peu délicat. Gratin pamplemousse au sucre roux Préparation : 20 min ; Cuisson : 20 min. Pour 4 personnes. Ingrédiets : 2 pamplemousses roses, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre roux, 40 g de beurre, 3 c. à s de vin blanc moelleux, 40 g de sucre glace, 3 c à s de jus de pamplemousse. Préparation : Pelez les pamplemousses à vif. Dégagez la chair des quartiers de leurs membranes. Eliminez les pépins. Dans une petite casserole à fond épais, sur feu doux,... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Tartine aux fraises rôties

Très bon et très léger. Rapide et simple. Tartine aux fraises rôties Préparation : 15 min ; Cuisson : 5 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 tr de brioche, 20g de beurre, 250g de fraises, 4 c à s de sucre roux. Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th 6). Toastez les tr de biroches, puis beurrez-les. Nettoyez les fraises et coupez-les en deux. Répartissez-les sur le côté beurré de la brioche. Saupoudrez de sucre et mettez au four 5 min. Dégustez tiède.
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04 mai 2011

Petits pots de crème

Un vrai régal, mais il faut être très patient avant de les déguster. Nous les avons mangé le lendemain et elles étaient très bonnes. Petits pots de crème à la vanille sous couche de chocolat Préparation : 30 min ; Cuisson : 1 h ; Repos : 4 h voir plus. Pour 3 pots. Ingrédients : 25cl de lait, 50g de sucre, 2 jaunes d'œuf + 1œuf, 1/2 gousse de vanille, 40g de chocolat, 15g de beurre. Préparation : Préchauffez le four à 160°C (th 5). Fendez la gousse de vanille en deux et gratter les graines. Faites chauffer le lait avec la... [Lire la suite]
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02 mai 2011

Gaspacho de poivron au vinaigre de xérès

Servir très frais, un vrai régal pour ces journées de chaleur. Moi je l'ai servi avec un cake à la tomate confite (recette ici) et de la salade. Gaspacho de poivron au vinaigre de xérès Préparation : 25 min ; Cuisson : 20 min ; Repos : 1 h. Pour 3 personnes. Ingrédients : 2 poivrons rouges, 2 échalotes, 1 orange pressée, 1/2 c à s de sucre, 2 c à s de vinaigre de xérès, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four en position grill. Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur et mettez les sur du papier alu face... [Lire la suite]
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02 mai 2011

Cake aux tomates confites

Très facile, délicieux avec une petite salade. Moi je l'ai servi avec un gaspacho (recette ici) et de la salade. Cake aux tomates confites Préparation : 20 min ; Cuisson : 25 min. Pour 6 cakes. Ingrédients : 200g de farine, 1 sachet de levure, 100g de tomates confites, 3 oeufs, 10cl de lait, 10cl d'huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th6). Mettez la farine, la levure dans un saladier, ajoutez-y l'huile, le lait, le sel, le poivre. Mélangez puis incorporez les oeufs un par un. Coupez les... [Lire la suite]
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01 mai 2011

Galette de flocons d'avoine à l'oignon

Délicieux avec une salade pour un soir. Vous pouvez remplacer l’oignon par un émincé de poireaux ou de carottes et de l'échalote. Galette de flocons d'avoine à l'oignon Préparation : 20 min ; Cuisson : 25 min ; Repos :15 min. Pour 3 galettes. Ingrédients : 80g de flocons d'avoine, 1 oignon, 2 c à c d'origan, 1 oeuf, 1 c à s de curry, huile d'olive. Préparation : Émincez l’oignon finement et le faire fondre avec 2 c à soupe d’huile d’olive et du curry dans une poêle avec un couvercle. Dans un récipient, mélangez les flocons, le... [Lire la suite]
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29 avril 2011

Petites galettes aux flocons d'avoine

Délicieux pour le petit déjeuner. Petites galettes aux flocons d'avoine Préparation : 15 min ; Cuisson : 10 min. Pour 8 galettes. Ingrédients : 110g de flocons d'avoine, 50g de sucre roux, 1 oeuf, 75g de farine, 2 c à c de vanille en poudre, 25g de beurre, 1 c à c de levure, 1 pincée de sel. Préparation : Préchauffez votre four à 190°C (th 6). Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez l'oeuf & la vanille. Versez doucement la farine, le sel, les flocons, mélangez pour obtenir une pâte homogène. Formez... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Tiramisu "light"

Léger car avec le blanc d'oeuf et le fromage blanc il est plus facile à digéré !! Tiramisu "light" Préparation : 20 min ; Cuisson : 15 min ; Repos : 2h40. Pour 4 personnes. Ingrédients : 8 biscuits à la cuillère, 100 g de chocolat, 2 c à s de mascarpone, 2 c à s de fromage blanc, 1 blanc d'œuf, 2 c à c de café fort, 30 g de sucre. Préparation : Dans un bol, mélangez le fromage blanc et le mascarpone. Faites fondre le chocolat au bain mari et ajoutez-le. Humidifiez dans un peu d'eau les biscuits et tapissez-le au fond de... [Lire la suite]
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