23 mars 2011

Gâteau aux oignons

Une recette de ma maman qui a toujours du succès auprès des personnes qui la déguste !! Gâteau aux oignons Préparation : 35 min ; Cuisson : 45 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée, 1 kg d'oignons, 4 oeufs, 30 cl de crème épaisse, 200g de lardons fumés, 1  c à c de noix de muscade, sel, poivre. Préparation : Faites préchauffer votre four à 180°C (th6). Émincez les oignons, faire compoter dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. A la fin de la cuisson ajoutez du sel, poivre et la noix de... [Lire la suite]
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20 mars 2011

Rôti de porc (römertpof)

Cuire à la römertpof : cuire dans une très grosse cocotte en terre. Nous, notre cocotte, vient d'une foire aux produits bio, une dame vendait celles qu'elle fabriquait.  Rôti de porc (römertpof) Préparation : 20 min ; Cuisson : 1h40. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 rôti de porc, 12 pommes de terre, 4 oignons, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Plongez la cocotte en terre dans l'eau froide pour qu'elle soit complètement humide. Préchauffez le four à 210 °C (th8). Épluchez les oignons, les émincer.... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Chantilly à la pâte à tartiner

Je n'utilise pas de nutella je n'aime pas cela. J'ai trouvé chez Leclerc une très bonne pâte à tartiner. Chantilly à la pâte à tartiner Préparation : 15 min ; Cuisson : 5 min. Pour 4 verrines. Ingrédients : 4 belles c à s de pâte à tartiner, 30cl de crème liquide. Préparation : Pensez à mettre votre siphon au frais bien longtemps avant. Faites tiédir la crème afin d'y faire fondre la pâte à tartiner. Laissez refroidir et mettez dans votre siphon. Laissez le siphon au frais jusqu'au service. Succès garantie !!! Ma pâte à... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Cupcake nature

Ce cupcake est très léger. Il est délicieux pour un goûter. Cupcake nature Préparation : 20 min ; Cuisson : 25 min. Pour 6 gros cupcakes. Ingrédients : 30g de lait, 2 blancs d'oeufs, 1 c à c d'extrait de vanille, 120g de farine, 100g de sucre, 1 c à c de levure, 1/2 c à c de sel, 95g de beurre. Préparation : Préchauffez votre four à 170°C (th 6). Mélangez le lait, les blancs d'oeufs, l'extrait de vanille et réservez. Mettez dans un bol les ingrédients secs et battez quelques secondes lentement. Ajoutez le beurre et la moitié... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Frites de panais

Accompagnées d'une viande blanche ou une viande grillée c'est un régal. Frites de panais Préparation :15 min ; Cuisson : 25 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 500g de panais, 2 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de paprika, sel. Préparation : Préchauffez votre four à 210 °C (th7). Épluchez les panais et coupez-les en frites. Si le coeur est trop dur, ôtez-le. Dans un saladier, versez les frites avec l'huile et le paprika. Mélangez. Placez les frites en une seule couche sur une plaque allant au four. Enfournez pour 20 à 25 min.... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Chantilly à l'avocat & caviar

Le mélange de l'avocat et du caviar, une merveille !!!! Recette ultra simple et rapide. Chantilly à l'avocat & caviar Préparation : 20 min ; Cuisson : aucune. Pour 4 personnes. Ingrédients : 20g de caviar, 30 cl de crème fleurette,1 avocat bien mûr, sel et poivre. Préparation : Ouvrez l'avocat, prélevez sa chair, mixez-la finement puis réservez-la. Dans un saladier placé au préalable au réfrigérateur, montez la crème en chantilly. Vous pouvez faire votre chantilly avec un siphon cela fonctionne très bien. A l'aide du fouet... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Tarte aux 4 chocolats

Mangez cette tarte bien froide sinon elle est moins bonne. Les chocolats sont à choisir suivant vos goûts. Tarte faite pour les 3 ans de mon fils. Tarte aux 4 chocolats Préparation : 25 min ; Cuisson : 1 h. Pour 8 personnes. Ingrédients : 1 pâte brisée (recette ici), 100g de lait, 4  oeufs, 300g de crème liquide, 4 * 100g de chocolats. Moi j'ai choisi comme chocolats : noir aux noisettes, blanc, lait, noir. Préparation : Faites cuire à blanc la pâte pendant 25 min à 180°C (th6). Puis mettez votre four à 150 °C (th5). ... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Pâte brisée version 2

Pâte brisée avec une légère variation. Pâte brisée version 2 Préparation : 10 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 250g de farine, 125g beurre mou, 1  jaune d'oeuf, 1 pincée sel, eau. Préparation : Mettez tout les ingrédients dans le bol de votre robot et mélangez. Ajoutez l'eau par petite quantité. La pâte est prête lorsqu'elle commence à former une boule. Étalez et mettez dans votre moule à tarte. Si votre recette demande une cuisson à blanc, mettez votre pâte au four à 180°C (th 6) et laissez cuire 20 à 25 min.  ... [Lire la suite]
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12 mars 2011

Tarte aux pignons, écorces d'orange confites

Vous pouvez remplacez les noisettes par des amandes. Vous pouvez étaler de la confiture de framboise sur la pâte avant de mettre la crème de noisettes. Elle n'en sera que plus moelleuse. Tarte aux pignons, écorces d'orange confites Préparation : 30 min ; Cuisson : 40 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 pâte sablée (recette ici), 120g de beurre, 120g de sucre, 125g de noisettes en poudres, 2 oeufs, 1 jaune d'oeuf, 50g d'écorces d'orange confites, 100g de pignons de pin. Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th 6). ... [Lire la suite]
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12 mars 2011

Pâte sablée version 2

Pâte sablée avec une légère variation. Pâte sablée version 2 Préparation : 20 min ; Repos : 2 h. Pour 6 personnes. Ingrédients : 100g de sucre glace, 100g de beurre, levure, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf, 200g de farine. Préparation : Mélangez le beurre, le sucre glace, la farine, la levure. Ajoutez les oeufs, mélangez à la main comme pour une pâte à crumble. Laissez reposer 2 h au frais. Étalez la pâte au rouleau ( 3 mm d'épaisseur). Garnissez le moule à tarte, piquez, mettez au frais.  
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